Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что приготовить быстро и просто?

Девочки, нужна ваша помощь! Послезавтра день рождения. Буду дома одна с ребенком (муж работает в МЧС, уходит на сутки). Ребенок занимает практически все мое время, а гости все равно придут
Что бы такого приготовить? Чтобы и быстро и не особо сложно? Помогите, плизззззз!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что приготовить быстро и просто?
Девочки, нужна ваша помощь! Послезавтра день рождения. Буду дома одна с ребенком (муж работает в МЧС, уходит на сутки). Ребенок занимает практически все мое время, а гости все равно придут Что бы такого приготовить? Чтобы и быстро и не особо сложно? Помогите, плизззззз!!! Читать полностью
 

Комментарии

NAT78
12 ноября 2015 года
+6
нам нравится такой салат: кукуруза,грибы,фасоль(по 1 банке),крабовые палочки,перец болгарский, зелень,майонез
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Спасибо!Пойдет в копилочку рецептов.
кису
12 ноября 2015 года
0
Быстрый салатик, лёгкий, свежий, вкусный: банка консервированных кальмаров, баночка кукурузы, крабовое мясо (или палочки) Снежный краб, в принципе любые крабовые можно, но Снежный краб нежнее.3 вареных яйца, свежий огурчик, укроп, зелёный лук, майонез. Пока варятся яйца, нарезать кальмар, крабовое мясо, огурец и зелень. Нарезать яйца, всё смешать и заправить совсем немного майонезом. Очень быстро готовится!
ulyana_ya
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий NAT78
нам нравится такой салат: кукуруза,грибы,фасоль(по 1 банке),крабовые палочки,перец болгарский, зелень,майонез

↑   Перейти к этому комментарию
а грибы какие?
NAT78
12 ноября 2015 года
0
я беру шампиньоны резанные в банке
yulia mayorova84
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий NAT78
нам нравится такой салат: кукуруза,грибы,фасоль(по 1 банке),крабовые палочки,перец болгарский, зелень,майонез

↑   Перейти к этому комментарию
Какие грибы?
NAT78
12 ноября 2015 года
0
шампиньоны резанные
Елизавета1511
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий NAT78
нам нравится такой салат: кукуруза,грибы,фасоль(по 1 банке),крабовые палочки,перец болгарский, зелень,майонез

↑   Перейти к этому комментарию
Грибы жарить?
NAT78
15 ноября 2015 года
0
я не жарю,но некоторые знакомые жарят
Маргарита_sochi
12 ноября 2015 года
+2
мой вариант такой (обычно срабатывает ))) из салатов можно крабовый (либо селедку под шубой, но повозится придется) и с сухариками: 300 гр. ветчины, маслины без косточек, сухарики (по вкусу, но лучше салями или бекон), 5 яиц, майонез, можно добавить лист салата.

Я на горячее делаю либо мясо с луком и сыром духовке, либо куриные ножки и крылышки в рукаве, ну и картошка отварная. соленья, нарезки, если на горячее мясо, то можно сделать типа гавайский салат - курица, ананасы, сыр, сухари )
Ненавязчивая
12 ноября 2015 года
+2
Салат. Говядина отварная + маринованные огурцы 50%/50% протушить 10 мин, подавать остывшим. Вкусно.
Любой шулюм: мясо 30% + картофель + зажарка отдельно заранее (лук, морковь, можно томаты) + зелень в конце. Мясо может быть любым (говядина, свинина, курица, печень+сердце куриные, индейка). Мне курпечёночный очень нравится, дочери с говядиной. Закидываю по очереди: мясо, тем временем чищу и закидываю картофель, заливаю водой чтобы покрыло, не медленном огне от 1 до 2-3 часов тушится, пока гости не придут.

И как в первом посте оч. вкусный салат, вариант - кукуруза конс + грибы тоже конс + маринованные огурцы.

Курица кусками порционными, пересыпать приправами немного, сложит в банку и в духовку на 2 ч.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Слышала про банку в духовке. Ее нужно в холодную духовку ставить, если не ошибаюсь?
Ненавязчивая
12 ноября 2015 года
0
Да, холодные банка/курица в холодную духовку. Чтобы банка не треснула.
lucky-22
12 ноября 2015 года
0
мы в горячую ставим и ни чего...
yulya012012
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хоуп31
Слышала про банку в духовке. Ее нужно в холодную духовку ставить, если не ошибаюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
да. Можно накрыть железной крышкой для закатывания (без резинки).
Вообще советую готовить то, в чем "рука набита" - если ребенок маленький мешает, да блюдо новое по неизвестному рецепту - 100% ничего не успеете и разочаруетесь. Я бы просто купила курицу-гриль (или запекла кусками под сметаной в духовке), какой-нибудь легкий салатик (огурцы, помидоры, зелень), торт-шампанское и бутерброды.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Тоже склоняюсь к простому и быстрому. Спасибо!
yulya012012
12 ноября 2015 года
0
с наступающим днем рождения Вас!
Пол-ночница
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Хоуп31
Тоже склоняюсь к простому и быстрому. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я последние лет 5 засовываю в рукав курицу/утку на подушку из моркови и лука, забиваю сверху целой картошкой, доливаю водички и вперёд часа на 2-3 если не забуду...... Дети едят так, взрослые добавляют острых /солёных салатов, соусов.
superluntik08
12 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Хоуп31
Слышала про банку в духовке. Ее нужно в холодную духовку ставить, если не ошибаюсь?

↑   Перейти к этому комментарию
Хоуп31 пишет:
Слышала про банку в духовке.
Получается очень вкусно. у меня даже детки ее едят, хотя в других вариантах вообще мяо для них не существует!!! Курится пропитывается своим соком и соком овощей, я кладу лук, можно по желанию морковь, а можно и прото так!!!
Лена Князева
12 ноября 2015 года
+10
Салат: готовая смерь корна+оливки+помидорки - заправка оливковое масло=бальзамический уксус - сверху посыпать поджареным кунжутом ( все занимает ровно 2 минуты)
На второе: голени куры солим, перчим, заматываем как мумий слоеным тестом ( полосками и наматываем) - на час в духовку... много, вкусно и с фантазией - на гарнир очень вкусно готовую смесь весеннюю ( морковь, брокклоли, цветная капуста, горошек) на пару ...
Десерт: торт мороженное

Быстро, красиво и никакого ущерба фигуре
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
А голени не нужно предварительно отварить? Они так в виде мумий пропекутся?
Лена Князева
12 ноября 2015 года
0
нет не надо ... они отлично пропекуться и еще своим соком тесто пропитают ...
Светлана131286
12 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Лена Князева
Салат: готовая смерь корна+оливки+помидорки - заправка оливковое масло=бальзамический уксус - сверху посыпать поджареным кунжутом ( все занимает ровно 2 минуты)
На второе: голени куры солим, перчим, заматываем как мумий слоеным тестом ( полосками и наматываем) - на час в духовку... много, вкусно и с фантазией - на гарнир очень вкусно готовую смесь весеннюю ( морковь, брокклоли, цветная капуста, горошек) на пару ...
Десерт: торт мороженное

Быстро, красиво и никакого ущерба фигуре

↑   Перейти к этому комментарию
Лена Князева пишет:
готовая смерь корна
что это?
Лена Князева
12 ноября 2015 года
0
смесь корна - такие смеси кроличьей еды - салата, рукколы. и т.д.
Светлана131286
12 ноября 2015 года
0
спасибо, не встречала у нас такого названия,хотя смесь такую покупаю. спасибо за инфо
Лена Князева
13 ноября 2015 года
0
Не за что...видимо везде ее по разному называют....
Кречет
12 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Салат: готовая смерь корна+оливки+помидорки - заправка оливковое масло=бальзамический уксус - сверху посыпать поджареным кунжутом ( все занимает ровно 2 минуты)
На второе: голени куры солим, перчим, заматываем как мумий слоеным тестом ( полосками и наматываем) - на час в духовку... много, вкусно и с фантазией - на гарнир очень вкусно готовую смесь весеннюю ( морковь, брокклоли, цветная капуста, горошек) на пару ...
Десерт: торт мороженное

Быстро, красиво и никакого ущерба фигуре

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецептик "мумий" , очень интересно , утащила
Катерина
12 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лена Князева
Салат: готовая смерь корна+оливки+помидорки - заправка оливковое масло=бальзамический уксус - сверху посыпать поджареным кунжутом ( все занимает ровно 2 минуты)
На второе: голени куры солим, перчим, заматываем как мумий слоеным тестом ( полосками и наматываем) - на час в духовку... много, вкусно и с фантазией - на гарнир очень вкусно готовую смесь весеннюю ( морковь, брокклоли, цветная капуста, горошек) на пару ...
Десерт: торт мороженное

Быстро, красиво и никакого ущерба фигуре

↑   Перейти к этому комментарию
Лена Князева пишет:
заматываем как мумий слоеным тестом ( полосками и наматываем) - на час в духовку...
судя по всему вкусно, но вот тесто... не сгорит за час? И тесто какое - домашние слоеное, или можно готовое?
Лена Князева
12 ноября 2015 года
+1
я только готовое - у меня просто нет времени готовить..поэту целая копилка рецептов - делаю за 10 минут.....все восхищаются...
Катерина
12 ноября 2015 года
+1
Понятненько, спасибо за ответ , обязательно попробую.
Хоуп31 (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
я только готовое - у меня просто нет времени готовить..поэту целая копилка рецептов - делаю за 10 минут.....все восхищаются...

↑   Перейти к этому комментарию
А не поделитесь копилочкой?
Лена Князева
13 ноября 2015 года
0
что именно инетересует?
Хоуп31 (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
А все... я до этого дела стала очень жадная Тоже начинаю собирать быстрые рецепты, времени катастрофически не хватает!
Лена Князева
13 ноября 2015 года
0
У меня в основном все под мультиварку и под мультипечку... без них как без рук....
Хоуп31 (автор поста)
13 ноября 2015 года
0
У меня только мультиварка есть. Вещь действительно незаменимая. Еще хочу хлебопечку себе. А что за мультипечка такая?
Лена Князева
13 ноября 2015 года
0
Хлебопечки у меня есть. ..вещь хорошая, но я хлеб не ем. Использую только для теста...а мультипечь-это Филипп сделала...жарит без масла за 10-15 минут...я ставлю туда мясо, а в мультю гарнир
liv 05
13 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лена Князева
Салат: готовая смерь корна+оливки+помидорки - заправка оливковое масло=бальзамический уксус - сверху посыпать поджареным кунжутом ( все занимает ровно 2 минуты)
На второе: голени куры солим, перчим, заматываем как мумий слоеным тестом ( полосками и наматываем) - на час в духовку... много, вкусно и с фантазией - на гарнир очень вкусно готовую смесь весеннюю ( морковь, брокклоли, цветная капуста, горошек) на пару ...
Десерт: торт мороженное

Быстро, красиво и никакого ущерба фигуре

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за отличное быстропраздничное меню! Утащила в копилку
Лена Князева
13 ноября 2015 года
0
пожалуйста
Gobika
12 ноября 2015 года
+2
На горячее очень просто сделать картошку с мясом в рукаве. Любое мясо если есть возможность зараннее немного замариновать (специи, подсолнечного масла немного, лук, можно чеснок, я добавляю чуток красного вина, а вообще как сами любите). Все это смешать с очищенной и нарезанной картошкой, соль, перец черный, красная паприка. Все это в рукав, добавить немного воды. И в духовку на часок. Я обычно все подготавливаю зараннее, ставлю в духовку. Как только пришли гости, духовку включаю, пока закуски туда-сюда и горячее без лишних хлопот готово.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
А про рукав то я в панике забыла Спасибо, что напомнили!!!
сымона74
12 ноября 2015 года
+10
14 лет назад в конце ноября у меня родилась дочушка. А через месяц был новый год.С грудным ребенком на руках особо не разгонишся. Меня отпустили на полчаса развеяться в магазин. И я покупала то, что можно быстро нарезать и собрать в готовое блюдо. Как сейчас помню наш новогодний стол
1. Курица в духовке, картофель отварной - это святое
2. Салат - морская капуста, крабовые палочки, вареное яйцо, лук репчатый, растительное масло.
3. Селедка "матиас" или что-то в этом роде. Порезал - и готово.
4. Мясное асорти
5. Овощное ассорти. Можно сделать помидоры с сыром. На кружочки помидоров выложить смесь - сыр на терку, чесночек, майонез.
6. Была открыта банка маринада Вот такого https://www.stranamam.ru/post/10285614/ Думаю у Вас тоже найдется подходящая закатка.
7. Еще быстро готовится рыбный салат - отварной картофель (или рис), рыбная консерва, яйцо, лук, майонез. Можно выложить слоями как "Мимоза", а можно все смешать, тоже врусно. Я перемешанный делаю.

Расскажите потом, что готовили.

Еще могу предложить рецепт очень удачного бананового кекса, всегда спасает от уничтожения парочку бананов
Банановый кекс
2 крупных банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно чуть меньше, зависит от количества бананов)
100 г сл. масла (маргарина),
пакетик ванильного сахара (я не ложу),
1 чайная ложка соды, погашенной,
1,5 стакана муки.
Бананы режу кусочками, добавляю яйца, сахар, взбиваю, добавляю соду, перемешиваю, и потом растопленное масло и муку. И все.
Фото не очень презентабельное, но зато свое :oops:
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Вот это ответ!!! Прямо полностью меню мне подсказали!!!!! Спасибо огромное До вечера нужно определиться и завтра с сыном по магазинам пройтись. Даже не думала, что так оперативно придет помощь! Спасибо!!!!!
сымона74
12 ноября 2015 года
0

Если вдруг надумаете когда-нибудь печь кекс - запах от него, пока печется, по всей квартире. Получается коричневенький (из-за бананов) Не пугайтесь
marzipan
13 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий сымона74
14 лет назад в конце ноября у меня родилась дочушка. А через месяц был новый год.С грудным ребенком на руках особо не разгонишся. Меня отпустили на полчаса развеяться в магазин. И я покупала то, что можно быстро нарезать и собрать в готовое блюдо. Как сейчас помню наш новогодний стол
1. Курица в духовке, картофель отварной - это святое
2. Салат - морская капуста, крабовые палочки, вареное яйцо, лук репчатый, растительное масло.
3. Селедка "матиас" или что-то в этом роде. Порезал - и готово.
4. Мясное асорти
5. Овощное ассорти. Можно сделать помидоры с сыром. На кружочки помидоров выложить смесь - сыр на терку, чесночек, майонез.
6. Была открыта банка маринада Вот такого https://www.stranamam.ru/post/10285614/ Думаю у Вас тоже найдется подходящая закатка.
7. Еще быстро готовится рыбный салат - отварной картофель (или рис), рыбная консерва, яйцо, лук, майонез. Можно выложить слоями как "Мимоза", а можно все смешать, тоже врусно. Я перемешанный делаю.

Расскажите потом, что готовили.

Еще могу предложить рецепт очень удачного бананового кекса, всегда спасает от уничтожения парочку бананов
Банановый кекс
2 крупных банана, лучше спелые и переспелые,
2 яйца,
1 стакан сахара (можно чуть меньше, зависит от количества бананов)
100 г сл. масла (маргарина),
пакетик ванильного сахара (я не ложу),
1 чайная ложка соды, погашенной,
1,5 стакана муки.
Бананы режу кусочками, добавляю яйца, сахар, взбиваю, добавляю соду, перемешиваю, и потом растопленное масло и муку. И все.
Фото не очень презентабельное, но зато свое :oops:


↑   Перейти к этому комментарию
А отчего такой синий кекс?
сымона74
13 ноября 2015 года
0
Он не синий Он коричневый. Такой цвет дают бананы. Они как бы вялятся наверное в процессе выпечки. меняют цвет. Помните вяленые бананы - маленькие и коричневые. А интенсивность цвета зависит от спелости бананов. если неспелые- то кекс светлее. Если перезрелые или подлежавшие - то прям как шоколадный.
А те места, что вам показались синими - это банан, кусочки. У меня нет блендера, я миксером взбиваю, и небольшие кусочки банана в тесте остаются
marzipan
13 ноября 2015 года
+1
Но на фото - реально синий! Я пеку торт Негр в пене, так там тесто такого синего цвета получается после того как смородиновое варенье смешаешь со сметаной и добавишь разрыхлитель! А рецепт у Вас классный, надо будет попробовать!
сымона74
13 ноября 2015 года
0
Попробуйте. Он меня всегда выручает.Если бананы портятся, или гости на пороге, или и то, и другое. Фото не очень. Ну какое нашлось.
Глава
12 ноября 2015 года
+6
1. За сутки можно почистить картошку, промыть в холодной воде, сложить в пакет, крепко завязать и положить в холодильник. Потом останется только достать и сварить.
2. Салат типа "Мимоза". Тоже делается заранее и сутки стоит в холодильнике.
3. Курицу заранее запечь, а потом только разогреть в микроволновке.
4. Морковь с чесноком, приготовить заранее, а потом только заправить майонезом.
5.Салат "Офигенный" (название мое, т.к. оригинальное давным-давно забыла)
Все тертое на ср. терке. Слоями на блюде.
Яблоко - резаный репчатый лук - сыр-вар.яйцо-майонез. Без соли. Дать настояться часа 2-3.
Сочетание продуктов, конечно, странное, поэтому сначала в виде эксперемента можно сделать на порционной тарелке и попробовать.
Достаточно? И, главное, все это готовится заранее, а потом только доготавливается или заправляется.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Спасибо за идеи! А ведь действительно заранее можно много чего подготовить... Что-то я торможу в последнее время
Лисёна-Тигрёна82
12 ноября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Глава
1. За сутки можно почистить картошку, промыть в холодной воде, сложить в пакет, крепко завязать и положить в холодильник. Потом останется только достать и сварить.
2. Салат типа "Мимоза". Тоже делается заранее и сутки стоит в холодильнике.
3. Курицу заранее запечь, а потом только разогреть в микроволновке.
4. Морковь с чесноком, приготовить заранее, а потом только заправить майонезом.
5.Салат "Офигенный" (название мое, т.к. оригинальное давным-давно забыла)
Все тертое на ср. терке. Слоями на блюде.
Яблоко - резаный репчатый лук - сыр-вар.яйцо-майонез. Без соли. Дать настояться часа 2-3.
Сочетание продуктов, конечно, странное, поэтому сначала в виде эксперемента можно сделать на порционной тарелке и попробовать.
Достаточно? И, главное, все это готовится заранее, а потом только доготавливается или заправляется.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас апельсин в место яблока, и лук ошпаренный
GalikMOM
12 ноября 2015 года
+5
Салат Красное море. Меня выручает уже второй год.
Движений минимум: порезать крабовые палочки и помидоры, потереть сыр. Перед подачей на стол заправить майонезом чуток.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
GalikMOM
12 ноября 2015 года
0
в сети в этом рецепте предлагают серединку с семечками из помидор удалять и использовать для салата остальное. В первый раз я сделала все по инструкции и поняла, что столько времени я тратить не готова.
Решение мое такое: для этого салата покупаю мясистые сорта помидоров.
А сыр Пармезан лучше всего - дорого, конечно, но на самом деле и надо-то всего сто грамм, так что...
Svetik1505
12 ноября 2015 года
+15
Очень быстро готовится и застывает
Заливное из куриной грудки.
2 куриные грудки,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 лавровый лист,
3 горошины черного перца,
4 яица,
20 г желатина,
соль по вкусу.
Желатин растворяем в стакане с холодной водой.
Морковь и лук очищаем, крупно нарезаем.
Грудки моем и кладем их вместе с овощами в кастрюлю с 2 л горячей воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, после чего варим 25 мин.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
Готовые сваренные грудки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
Остывшие грудки нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 4 части.
Желатин растворяем в горячем процеженном бульоне.
На дно формы выкладываем ломтики куриного мяса.
По краям помещаем четвертинки яиц желтками наружу и кружочки из моркови,
вливаем бульон и ставим в холодильник до застывания.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Вкусно и просто! Как раз так, как я и хотела. Спасибо!
Svetik1505
12 ноября 2015 года
+3
А вот если сварите ещё немножко курицы в этом же бульоне,добавите консервированные шампиньоны, жареный лук (можно без него) и сыр в тёрку, заправить майонезом(или сметаной) получится салат "эльзарский" . Я всегда так делаю, всё быстро и вместе))


а это для вдохновения))


С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Olesik18
12 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Svetik1505
Очень быстро готовится и застывает
Заливное из куриной грудки.
2 куриные грудки,
1 небольшая морковь,
1 луковица,
1 лавровый лист,
3 горошины черного перца,
4 яица,
20 г желатина,
соль по вкусу.
Желатин растворяем в стакане с холодной водой.
Морковь и лук очищаем, крупно нарезаем.
Грудки моем и кладем их вместе с овощами в кастрюлю с 2 л горячей воды.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, после чего варим 25 мин.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и черный перец.
Готовые сваренные грудки вынимаем из бульона, бульон процеживаем.
Остывшие грудки нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 4 части.
Желатин растворяем в горячем процеженном бульоне.
На дно формы выкладываем ломтики куриного мяса.
По краям помещаем четвертинки яиц желтками наружу и кружочки из моркови,
вливаем бульон и ставим в холодильник до застывания.


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо.вкуснятина наверно
Svetik1505
12 ноября 2015 года
0
Вкусно, даже есть захотелось)))
мамАида
12 ноября 2015 года
+10
Когда у меня аврал, вырочалочкой является курица на соли. Вкуснейшее блюдо. Вообще вкуснее курицы не ела(даже гриль уступает). Берете курицу, моете её, обсушиваете внутри и снаружи. На противень, а лучше в форму какую, чтоб курица вошла, высыпаете пачку!!! соли. Да, да именно пачку. Лучше крупной, но можно любой, только не йодированной. Кладете курочку на спинку на соль. И всёёёооо!. Время приготовления где-то час на 1кг веса. Курицу не надо солить, приправлять. Не надо её улучшать. Соли она возьмет сколько надо, сочность изумительная, всус отменный. А что еще проще-то! Но! Съесть её нужно в этот же день. Да по другому и не бывает.
БСИ
12 ноября 2015 года
+2
А за счет чего курочка получается сочной, я правильно поняла, надо класть спинкой на соль и все? И в духовку? Вот и не пойму откуда сочность появится
мамАида
12 ноября 2015 года
+3
Курица сама по себе сочная, а при приготовлении(обычном) она подсыхает. Соль не дает уходить сочности из курицы, а жир вытапливается. Увидите насколько тонкая становится кожа. И да, на соль на спинку. И всё!
Каракушка
12 ноября 2015 года
+2
есть курица и соль) а соль потом выбрасывать?
мамАида
12 ноября 2015 года
0
Да, соль выбрасывать, она будет жирная и комковатая или монолит
el pankova
12 ноября 2015 года
+3
В ответ на комментарий мамАида
Когда у меня аврал, вырочалочкой является курица на соли. Вкуснейшее блюдо. Вообще вкуснее курицы не ела(даже гриль уступает). Берете курицу, моете её, обсушиваете внутри и снаружи. На противень, а лучше в форму какую, чтоб курица вошла, высыпаете пачку!!! соли. Да, да именно пачку. Лучше крупной, но можно любой, только не йодированной. Кладете курочку на спинку на соль. И всёёёооо!. Время приготовления где-то час на 1кг веса. Курицу не надо солить, приправлять. Не надо её улучшать. Соли она возьмет сколько надо, сочность изумительная, всус отменный. А что еще проще-то! Но! Съесть её нужно в этот же день. Да по другому и не бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
А я еще в курицу лимон кладу целиком
Ulinita
13 ноября 2015 года
0
Такого я еще не встречала. Даже не надрезать лимон? Попробую
el pankova
13 ноября 2015 года
+1
Нет, просто помыть!
Мамауля3
12 ноября 2015 года
+5
Мои советы, может тоже пригодятся (мой примерный план - я работаю и трое деток, а вы подстройте его под себя!):
1. расписываю заранее все блюда -список
2. расписываю план покупок - список
3. план выполнения: - среда - разморозка мяса , засолка рыбки.
- четверг - маринование мяса для запекания
- пятница - холодец, запекания мяса, салат который должен пропитаться-ночь, маринование курочки
(крылышки, ножки)
- суббота(непосредственно день празднования) - почистить картошку вместе с курочкой и приправой закинуть
в духовку (главное не забыть включить духовку когда гости
на подходе), порезать селедку, сделать нарезку,
и еще один салатик (можно нарезать накануне но не заправлять),
бутерброды. Накрываем стол согласно списка.

Когда есть четкий план то поверьте не будет кипеша и нервы будут целы.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+2
Спасибки!!! На счет плана- истинная правда! А то я что-то с утра запаниковала, но сейчас, благодаря вашей поддержке, уже успокоилась! Вечером займусь планом
Мамауля3
12 ноября 2015 года
+1
Глава
12 ноября 2015 года
+3
В ответ на комментарий Мамауля3
Мои советы, может тоже пригодятся (мой примерный план - я работаю и трое деток, а вы подстройте его под себя!):
1. расписываю заранее все блюда -список
2. расписываю план покупок - список
3. план выполнения: - среда - разморозка мяса , засолка рыбки.
- четверг - маринование мяса для запекания
- пятница - холодец, запекания мяса, салат который должен пропитаться-ночь, маринование курочки
(крылышки, ножки)
- суббота(непосредственно день празднования) - почистить картошку вместе с курочкой и приправой закинуть
в духовку (главное не забыть включить духовку когда гости
на подходе), порезать селедку, сделать нарезку,
и еще один салатик (можно нарезать накануне но не заправлять),
бутерброды. Накрываем стол согласно списка.

Когда есть четкий план то поверьте не будет кипеша и нервы будут целы.

↑   Перейти к этому комментарию
Планирование - наше все!
Не нужно потом судорожно метаться, совершая лишние телодвижения, ничего не забудешь, все размеренно и спокойно по плану.
Мамауля3
12 ноября 2015 года
+1
Tuevakhucha
12 ноября 2015 года
+1
мимоза легкая, мой любимый салат - морковь сырая тертая с колбасным сыром и чесноком+майонез, тефтели в сметанно-томатном соусе в духовке и пюре. быстро, вкусно)
beska160
12 ноября 2015 года
+3
Легко готовить, необычно и вкусно - рыбная запеканка.
Филе тилапии порезать соломкой, посолить/поперчить, залить смесью яйцо+майонез, перемешать. В форму и в духовку. Как зарумянится - готово!
Пробовала с другой рыбой - не так вкусно. Пангасиус слишком жирный, треска суховата.
НатальяКутузова
12 ноября 2015 года
+2
курица в духовке ) взять куру помыть посыпать солью специями намазать майонезом и засунуть в духовку, через 15-2,5 часа вынуть, разрезать потом дольше будете) нагарнир рис вареный) или типа ризотто, сухой рис высыпается в раскаленное на дне кастрюли масло, жирится до золота птом заливается водой и варится как обычная каша, а да - посолить надо) на десерт кекс какой нить или просто шарлотку с яблоками - корицей, или вообще вишней мммм))) вкусняшка)))) то же делать ее 15 минут, особенно если с вишне) не чистить ни резать яблоки не надо, просто вишню высыпать и усе)
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Девочки, спасибо огромное за рецептики! Здесь не только на день рожденья, но и на все оставшиеся праздники!!! Вот же вы выручалочки какие
irena-s
12 ноября 2015 года
+3
Картофель можно приготовить в микроволновке. Очень вкусный печеный картофель. Вкусен и холодным. На столе потихоньку весь съедается) Для стола почистить (небольшой) и в микроволновке на максимальной мощности 15-20 мин. Можно обмазать оливковым или растительным маслом. Для домашнего стола вкусно запекать и в мундире. Хорошенько вымыть и можно есть с кожурой ). Для обеда на работе в компании сослуживцев - тоже очень годится )
А салат такой : Пару пачек готовой "травы" "Белая дача" , упаковку черри (порезать половинками ), упаковку моцареллы шариками (можно порезать половинками), соль, перец, оливковое масло, (лимонный сок-бальзамический уксус). Посыпать кедровыми орешками (можно чищеными тыквенными семечками)
Еще салат : примерно по 200 г. копченой колбасы, корейской моркови, тертого сыра, свежего огурца (его побольше лучше) и банку консервированной кукурузы. Порезать все соломкой. Не солить, заправить майонезом.
Еще: Консервированная красная фасоль без жидкости, много петрушки-киндзы, давленый чеснок, немного рубленных грецких орехов. Заправить оливковым маслом. Солить -перчить -по вкусу
Надежда1901
12 ноября 2015 года
+2
Готовила курицу на соли - вкусно!
На противень высыпается пачка крупной соли. На соль кладется курица (вымыть, обсушить полотенцем). ФСЕ! В духовку 200 гр. на час.
Не перчить, не солить не надо. Как получается, что она просаливается - не знаю. Но очень вкусно!
И салатик к ней - огурчики-помидорчики-перчик.
Можно Шопский (болгария) лук репчатый полукольцами, огурцы, помидоры, руками раскрошить брынзу, посолить, чуть перчику черного, оливковое масло. Можно в общей миске подать, можно порционно (если порционно, то не перемешивать, так красивше).
xl-ka
12 ноября 2015 года
+1
Купите тарталетки и красную икорку - вкуснючая закусочка будет ))) сама люблю и с творожным сыром или паштетом)
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
МаМиСоНи
12 ноября 2015 года
0
И у меня послезавтра день рождения!
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
С наступающим вас!!!
МаМиСоНи
12 ноября 2015 года
0
Хи хи) Спасибки) И вас) Успехов с застольем!
оля-зая
12 ноября 2015 года
0
http://ovkuse.ru/
Зазэ
12 ноября 2015 года
+1
копченая курицы, можно грудку или любую часть, кукуруза 1б, фасоль красная в соб. соку 1 б., корейская морковь (порезать), майонез
Готовить 5 минут и очень вкусно.
Зазэ
12 ноября 2015 года
0
копченая курицы, можно грудку или любую часть, кукуруза 1б, фасоль красная в соб. соку 1 б., корейская морковь (порезать), майонез
Готовить 5 минут и очень вкусно.
ОксанаЮрьевнаК
12 ноября 2015 года
+2
С вечера почистить картофель. Утром каждую разрезать пополам и отварить. Смазать противень растительным маслом. Выложить отваренный картофель плоской стороной вниз. Сверху смазать майонезом. И в духовку. Как проявится золотистая корочка (сверху от майонеза, снизу от растительного масла) выкладывает на блюдо и посыпаем зеленью.
Так как картофель уже сварен, то нам нужны только красивые корочки. Вкусно и в холодном и горячем виде.
Смотрится очень красиво, вкусно, сытно. Всем нравится.
Удобно, что можно картофель отварить заранее, утром.
И точно всегда получится.
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Как благодарить вас всех, девушки, и не знаю!!!! Выручаете во всех ситуациях!!!
ОксанаЮрьевнаК
12 ноября 2015 года
+4
А ещё, очень быстрый и вкусный рецепт! Надо делать заранее за день или за два, но можно и с вечера.
Купите кусок свинины, хоть на кости, хоть без. Режете его книжкой, т.е. не дорезаете до конца. В разрезы вставляете, лук, помидоры, лимон, чернослив, чеснок. Всё обмазываете смесью майонеза с перцем и кетчупом.
Берете фольгу. Можно на дно положить пластики картофеля, лука, грибов. Сверху кладёте подготовленное мясо-книжку. Заворачиваете в фольгу и убираете на день - два в холодильник. Мясо пропитается, замаринуется.
Когда надо будет поставила Сверток в духовку за 3 часа до прихода гостей и пусть тушится. Вкусно, не хлопотно.
На столе красиво, так как резали книжкой, то уже порционно получается, удобно
На новый год так делаю. Покупают шейную часть свинины.
сымона74
12 ноября 2015 года
0
Ооо! Все хотела попробовать, и никак не сложилось. Надо к НГ не забыть
ОксанаЮрьевнаК
12 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ОксанаЮрьевнаК
А ещё, очень быстрый и вкусный рецепт! Надо делать заранее за день или за два, но можно и с вечера.
Купите кусок свинины, хоть на кости, хоть без. Режете его книжкой, т.е. не дорезаете до конца. В разрезы вставляете, лук, помидоры, лимон, чернослив, чеснок. Всё обмазываете смесью майонеза с перцем и кетчупом.
Берете фольгу. Можно на дно положить пластики картофеля, лука, грибов. Сверху кладёте подготовленное мясо-книжку. Заворачиваете в фольгу и убираете на день - два в холодильник. Мясо пропитается, замаринуется.
Когда надо будет поставила Сверток в духовку за 3 часа до прихода гостей и пусть тушится. Вкусно, не хлопотно.
На столе красиво, так как резали книжкой, то уже порционно получается, удобно
На новый год так делаю. Покупают шейную часть свинины.

↑   Перейти к этому комментарию
Минут за 10_15 перед подачей, открыть фольгу и включить посильнее,чтобы корочка появилась, подрумяннилось мяско
Хоуп31 (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Вот это вкуснота!!! На любой праздник подойдет! Спасибо огромное!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам