Остренькие помидоры в томатном соке на зиму. Сегодня оценили на вкус. Понравились.
- Поделиться

В этом году был хороший урожай помидор, я экспериментировала, как могла. Этот рецепт, как говориться, взят с потолка. Просто на вкус пробовала маринад. То, что не взорвется я сильно надеялась потому, что закрывались помидоры в томатном соке и сахар-соль тоже имеются.
Сегодня открыли первую баночку. Понравились, как помидоры, так и борщ, в который я использовала маринад. В общем, все пошло в дело.
Итак, рецепт: На дно баночек положила по 3-4 веточки морковной ботвы и небольшую часть листочков хрена. Дальше банки заполнила помидорами и первый раз залила кипятком примерно на 20 минут.
Второй раз залила маринадом на томатном соке и закатала.
Маринад: на 3 литра сока положила 3 столовые ложки соли без горки, 9 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку с горкой свежесмолотого горького перца.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: