Тесто для вареников и пельменей на сыворотке, очень хороший :)))
Этот рецепт с "Поваренка" меня заинтересовал и я решила его испытать.
Замечательный рецепт, смело могу его рекомендовать.
ССылока на автора и сам рецепт вот, но для удобства копирую в свой пост.
Автор: Демурия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/
Ингредиенты
обратите внимание объем стакана 250 мл
• Сыворотка — 250 мл
• Мука — 4 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 50 мл
• Соль (Щепотка)
Приготовление
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально.
Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится эластичным.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Мои впечатления: Тесто очень эластичное, к рукам не липнет, хорошо и тонко раскатывается.
Отлично лепится и не рвется, не смотря на то, что оно довольно тонкое.
Лепила пельмешки с удовольствием, при условии, что делаю я это очень редко, потому что не люблю
лепить.
Замечательный рецепт, смело могу его рекомендовать.
ССылока на автора и сам рецепт вот, но для удобства копирую в свой пост.
Автор: Демурия
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/
Ингредиенты
обратите внимание объем стакана 250 мл
• Сыворотка — 250 мл
• Мука — 4 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Масло растительное — 50 мл
• Соль (Щепотка)
Приготовление
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника. яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.
Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально.
Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится эластичным.
Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Мои впечатления: Тесто очень эластичное, к рукам не липнет, хорошо и тонко раскатывается.
Отлично лепится и не рвется, не смотря на то, что оно довольно тонкое.
Лепила пельмешки с удовольствием, при условии, что делаю я это очень редко, потому что не люблю
лепить.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
надо и себе этот рецептик на вооружение взять
Да и пельменями полакомится мы не прочь...
это точно, согласна на все 100%
У меня есть вариант заварного теста для вареников, мне он тоже нравится,
но это тесто ещё лучше, теперь я точно могу сказать. Тем более оно универсальное.
С него и лапшу можно сделать и на сухой сковороде запечь, как тонкий лаваш.
кому что нравится
я для домашней лапши больше яиц кладу или вообще только на яйцах мешу, а это тесто замечательное в таком варианте.
Тесто испытаю может на следующей недельке
если конечно всех смогу привлечь...
Открыла твое черничное варенье, ммммммммм это так вкусно, с блинчиками - супер, даже утром с овсянкой
Спасибо тебе большое
Твои заготовки мы еще не открывали... стараемся пока экономить, нужно было все же чуть больше закрывать.
Рады, что вам понравилось наше варенье
А мы вчера с муже лепили пельмешки, сын филонил
Психологи советуют переключатся на что-то хорошее и вызывающее положительные эмоции
Берегите себя девочки
А так, конечно, стараемся поменьше нервничать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прими мои соболезнования Людочка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: