Ханум
Доброго времени суток милые любительницы приготовить вкусненького!
На день рождение своей мамы я приготовила блюдо узбекской кухни - ХАНУМ
и хочу с Вами поделиться этим рецептом. Возможно, кто-то прочитав,
скажет -"не в идеале рецепт!" Прожив в Средней Азии более 12 лет. Отведав много
национальных блюд, в частности ПЛОВ - ни одного ни ела похожего...
Принцип приготовление един!
И так, приступаем
Тесто
- 250 г тёплой воды
- соль (по вкусу)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка водки
- 3-4 стакана муки, потом можно просто добавить, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Начинка
- 500 г мясного фарша из говядины
- 3 шт. репчатого лука (большого размера) - нарезанное кубиками
- 1 шт. картофель (большого размера) - нарезанное кубиками
- тыква столько же, сколько картофеля по объёму - нарезанное кубиками
- соль, перец - по вкусу
- 1 шт. лаврового листа (мелко разломать)
Сначала готовим тесто. Я так делаю ВСЕГДА!
В тёплой воде развести соль для полного растворения.
Просеять муку. В центре сделать углубление и добавить яйцо. Заместить.
К полученной массе добавить воду и интенсивно мешать тесто. Сюда же
добавить столовую ложку водки. Месим тесто так, чтобы водка равномерно
распределилась по всему тесту.
И в заключении добавить растительное масло.
Очень хорошо вымешиваем тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 20 - 30 минут отдыхать.
Начинку приготовить не сложно.
Все ингредиенты для начинки нарезать кубиками одного размера.
Количество картофеля и тыквы должно быть одинаковым. перемешать.
Добавить соль, перец и лавровый лист - всё хорошо перемешать.
Отставить в сторону, чтобы выделялся сок и мариновалось.
Можно поставить в холодильник на самую нижнюю полку.
Приступаем к оформлению ХАНУМ!
Тесто разделить на ровные части по количеству решёток в мантоварке.
Раскатать тесто в плат. По всему кругу теста положить начинку, оставить по 1,5 см от края.
Всё скатать в рулет. Соединить концы с обеих сторон рулета и шов.
Смазать решётку растительным маслом и осторожно обмакнуть
рулет в растительном масле по всей длине. Сбрызнуть рулет водой.
Аккуратно положить на решётку и на пару готовить 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.
Прочив рецепт, пожалуйста оставляйте комментарии. Вам не сложно, а мне приятно!
На день рождение своей мамы я приготовила блюдо узбекской кухни - ХАНУМ
- Поделиться

и хочу с Вами поделиться этим рецептом. Возможно, кто-то прочитав,
скажет -"не в идеале рецепт!" Прожив в Средней Азии более 12 лет. Отведав много
национальных блюд, в частности ПЛОВ - ни одного ни ела похожего...
Принцип приготовление един!
Ханум - кушанье из теста, в котором завёрнут мясной фарш с луком, картофелем,
тыквой готовящееся на пару.
И так, приступаем
Тесто
- 250 г тёплой воды
- соль (по вкусу)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка водки
- 3-4 стакана муки, потом можно просто добавить, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Начинка
- 500 г мясного фарша из говядины
- 3 шт. репчатого лука (большого размера) - нарезанное кубиками
- 1 шт. картофель (большого размера) - нарезанное кубиками
- тыква столько же, сколько картофеля по объёму - нарезанное кубиками
- соль, перец - по вкусу
- 1 шт. лаврового листа (мелко разломать)
Сначала готовим тесто. Я так делаю ВСЕГДА!
В тёплой воде развести соль для полного растворения.
Просеять муку. В центре сделать углубление и добавить яйцо. Заместить.
К полученной массе добавить воду и интенсивно мешать тесто. Сюда же
добавить столовую ложку водки. Месим тесто так, чтобы водка равномерно
распределилась по всему тесту.
И в заключении добавить растительное масло.
Очень хорошо вымешиваем тесто.
Накрыть салфеткой и оставить на 20 - 30 минут отдыхать.
Начинку приготовить не сложно.
Все ингредиенты для начинки нарезать кубиками одного размера.
Количество картофеля и тыквы должно быть одинаковым. перемешать.
Добавить соль, перец и лавровый лист - всё хорошо перемешать.
Отставить в сторону, чтобы выделялся сок и мариновалось.
Можно поставить в холодильник на самую нижнюю полку.
Приступаем к оформлению ХАНУМ!
Тесто разделить на ровные части по количеству решёток в мантоварке.
Раскатать тесто в плат. По всему кругу теста положить начинку, оставить по 1,5 см от края.
Всё скатать в рулет. Соединить концы с обеих сторон рулета и шов.
Смазать решётку растительным маслом и осторожно обмакнуть
рулет в растительном масле по всей длине. Сбрызнуть рулет водой.
Аккуратно положить на решётку и на пару готовить 40-45 минут.
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.
Прочив рецепт, пожалуйста оставляйте комментарии. Вам не сложно, а мне приятно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: