Пирог Яблоневый цвет
Всем занятым мамочкам воскресный привет!
сегодня воскресение... купила на рынке не очень вкусные яблоки. вот и стало это стимулом для поиска новых рецептов, а потом и вспомнила что у мужа День Ангела, так что без пирога никуда в такой день! перечитав и пересмотрев миллион рецептов остановилась на пироге с таким красивым названием и ничуть не пожалела! вот рецепт автора http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119431
Ооооооочень вкусно, очень нежно, ну просто оооооочень-очень воздушно! а яблоки какие вкусные стали в этом пироге, ммммм...
Печем?
Маргарин - 100 г;
Молоко - 125 мл (0,5 стакана);
Яйцо - 1 шт;
Мука - 300 г;
Сахар - 100 г (я взяла 150 г);
Разрыхлитель - 2 ч. л;
Яблоки - 2-3 шт.
Для штрейзеля:
Мука - 6 ст. л;
Сахарная пудра или сахар - 5 ст. л;
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г.
Я немного изменила состав штрейзеля, добавив 4 ст ложки мелкорубленных орехов, соответсвенно муки взяла 2 ст ложки.
Мои продукты.
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель и я добавила пакетик ванильного сахара.
Растопленный и охлажденный маргарин смешать с яйцом и молоком.
Ввести муку в жидкую смесь и замесить тесто.
Яблоки очистить, нарезать кубиком и ввести в тесто.
Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и разровнять.
Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля.
Равномерно штрейзель распределить по тесту. выпекаем пирог в духовке предварительно разогретой до 180*С 35-40 минут. я немного передержала, низ чуть прихватился.
Но вкус просто обалденный!
Оооооочень нежный...
Просто воздушный! угощайтесь! приятного чаепития!
Всем удачного дня!
сегодня воскресение... купила на рынке не очень вкусные яблоки. вот и стало это стимулом для поиска новых рецептов, а потом и вспомнила что у мужа День Ангела, так что без пирога никуда в такой день! перечитав и пересмотрев миллион рецептов остановилась на пироге с таким красивым названием и ничуть не пожалела! вот рецепт автора http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119431
Ооооооочень вкусно, очень нежно, ну просто оооооочень-очень воздушно! а яблоки какие вкусные стали в этом пироге, ммммм...
Печем?
Маргарин - 100 г;
Молоко - 125 мл (0,5 стакана);
Яйцо - 1 шт;
Мука - 300 г;
Сахар - 100 г (я взяла 150 г);
Разрыхлитель - 2 ч. л;
Яблоки - 2-3 шт.
Для штрейзеля:
Мука - 6 ст. л;
Сахарная пудра или сахар - 5 ст. л;
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г.
Я немного изменила состав штрейзеля, добавив 4 ст ложки мелкорубленных орехов, соответсвенно муки взяла 2 ст ложки.
Мои продукты.
- Поделиться
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель и я добавила пакетик ванильного сахара.
- Поделиться
Растопленный и охлажденный маргарин смешать с яйцом и молоком.
- Поделиться
Ввести муку в жидкую смесь и замесить тесто.
- Поделиться
Яблоки очистить, нарезать кубиком и ввести в тесто.
- Поделиться
Выкладываем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки и разровнять.
- Поделиться
Смешиваем все ингредиенты для штрейзеля.
- Поделиться
Равномерно штрейзель распределить по тесту. выпекаем пирог в духовке предварительно разогретой до 180*С 35-40 минут. я немного передержала, низ чуть прихватился.
- Поделиться
Но вкус просто обалденный!
- Поделиться
Оооооочень нежный...
- Поделиться
Просто воздушный! угощайтесь! приятного чаепития!
- Поделиться
Всем удачного дня!
+197 | Ннатали_D | 66 комментариев |
Комментарии
Спасибо, приготовлю мужу и внукам)))))
Всем понравился пирог,только мука у меня ушла не вся (взвешивала на весах),если можно напишите сколько это в стаканах(у меня граненый 250 грамм как раньше
Действительно, оооочень вкусно!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
Действительно, оооочень вкусно!!! Еще раз огромное спасибо за рецепт!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вам + и
Вкусно) спасибо за рецепт.
Вкусно) спасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
Вам + и
И вкусно , наверное!
Забрала!
Вам--
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: