Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Слоеная самса с тыквой

Слоеная самса с тыквой Ингредиенты:

Мука — 470 г
Яйцо — 1 шт (+ 1 яйцо для смазки)
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Тыква свежая — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Соль — по вкусу
Тмин — по вкусу

Метод:

Для теста смешиваем просеянную муку с яйцом, солью и водой.

Тесто нужно тонко раскатать. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Сверните тесто в тугой рулет, закрутите его спиралью. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса.

Пока тесто "подходит", займемся начинкой. Мякоть свежей тыквы натрите на крупной терке. Добавьте лук, порезанный полукольцами. Посолите по вкусу, перемешайте.

Нарезаем тесто одинаковыми кусками, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку, внутрь кладем начинку. Заворачиваем тесто кверху, формируя "треугольники", края защипываем. Перекладываем самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяной корочки, температура 200 градусов.

Готово!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Слоеная самса с тыквой
  Ингредиенты:
Мука — 470 г
Яйцо — 1 шт (+ 1 яйцо для смазки)
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Тыква свежая — 500 г Читать полностью
 

Комментарии

x 88
7 ноября 2015 года
0
Сытарь Алина
7 ноября 2015 года
0
Алёнушка Байкал
7 ноября 2015 года
0
У меня вопросик. Тыква даёт сладость, какая начинка тогда получается.
itiliel (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
в сочетании с луком тыква не сделает начинку прям уж сладкой, кроме того, можно брать изначально не слишком сладкую тыкву, они ведь очень различаются по содержанию сахара. Например, не полностью созревшая мускатная тыква отлично сочетается с грибами и не дает излишней сладости, а с серой тыквой (местной, волгоградской, во всяком случае) такой номер не пройдет
Алёнушка Байкал
7 ноября 2015 года
0
спасибо
itiliel (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
да не за что )))) я маме когда сказала, что тыкву с грибами сделала она на меня вот так посмотрела , потому что как раз любит (и ее мама всегда готовила) именно очень сладкую тыкву, ее если в духовке запекать, то она карамельной корочкой покрывалась, столько сахара в ней. С подобной тыквой, конечно, такой рецепт не пойдет, надо лук убирать и заменять чем-то другим, что сладость даст. Тогда совсем другая самса получится. Мне кажется можно сделать тогда тыкву с корицей и тмин заменить на кунжут белый, думается, будет очень неплохо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам