Бастурма из индейки

Филе индейки — 1 Штука (крупное)
Коньяк — 25 Мл
Вино красное сухое — 20 Мл
Соль морская — 1/2 Стакана (крупного помола)
Специи — по вкусу (например, карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст. л.)
Метод:
Смешать все специи, кроме соли, между собой. Добавить вино и коньяк, перемешать. Индейку щедро натереть морской солью со всех сторон. Уложить индейку в емкость с маринадом и обмазать им со всех сторон. Закрыть крышкой или пищевой пленкой. Отправить в холодильник.
Через 12 часов достать мясо, нарезать порционными кусками и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусок завернуть в полотенце и снова убрать в холодильник на 12 часов.
Бумажно полотенце заменять по мере увлажнения. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова.
Приятного аппетита!
+19 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
или имеете ввиду не будет ли мясо влажным? так его всегда можно досушить еще. Если кажется, что слишком влажное мясо, то обматываете бечевкой (не полностью, а как колбасу примерно) и в сухое прохладное темное место подвешиваете, чтоб дополнительно провялилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: