Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Суп-пюре из тыквы

. Суп-пюре из тыквы Очень нежное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Тыквы в этом году уродилось много, так что такой суп можно готовить через день. Стоит заменить розмарин тимьяном, как у вас будет уже другой аромат. Его можно приготовить и зимой, из замороженной тыквы. И готовится этот солнечный суп очень быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

Мякоть тыквы – 400 г
Лук – 1 головка
Чеснок – 3-4 дольки
Бульон куриный – 300 мл
Сливки 10% – 200 мл
Сок ½ лимона
Розмарин – 1 веточка
Растительное масло – 3 – 4 ст. ложки
Мускатный орех
Соль по вкусу
Чёрствый белый хлеб для крутонов – 200 г

Метод:

Тыкву режем на небольшие кубики, лук и чеснок мелко рубим.

Обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле лук и чеснок, добавляем тыкву. Обжариваем до корочки, вливаем горячий бульон, добавляем мелко порубленный розмарин. Тушим минут пятнадцать. Взбиваем блендером.

Одновременно с приготовлением тыквы занимаемся крутонами. Хлеб режем на кубики, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пятнадцать.

Натираем в тыкву мускатный орех – совсем немного. Вливаем сок половинки лимона. Затем аккуратно вливаем подогретые (например, в микроволновке) сливки и аккуратно размешиваем ложкой. Пробуем. Если нужно, солим по вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец.

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем тёплыми крутонами. И немедленно подаём, пока сухарики не успели размокнуть, а суп не остыл.
Приятного аппетита!

Лилия Матвеева (с)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Суп-пюре из тыквы
  Очень нежное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Тыквы в этом году уродилось много, так что такой суп можно готовить через день. Стоит заменить розмарин тимьяном, как у вас будет уже другой аромат. Его можно приготовить и зимой, из замороженной тыквы. И готовится этот солнечный суп очень быстро.
Ингредиенты на 2 порции:
Мякоть тыквы – 400 г
Лук – 1 головка Читать полностью
 

Комментарии

рушничка
5 ноября 2015 года
0
Все нравиться в рецепте, кроме чеснока Я бы им лучше крутоны натерла
itiliel (автор поста)
5 ноября 2015 года
+1
так ведь никто не заставляет его использовать можно вообще без него сделать, ни добавлять, ни натирать, вообще ничего и, уверена, будет вкусно
рушничка
7 ноября 2015 года
0
Я просто чеснок не очень люблю)
itiliel (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
какие проблемы - не используйте, да и все. Я тоже не везде чеснок люблю
рушничка
7 ноября 2015 года
0
Да нет проблем, я и не использую
shanatka
6 ноября 2015 года
0
Спасибо, что напомнили! Очень вкусный супчик и цвет нравится - солнечный. Я еще к тыкве добавляю немного морковки, коренья (пастернак, чуть-чуть сельдерея) - дает пикантности. Приятного аппетита. Наталя
itiliel (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
и Вам спасибо ))))
natali2992
6 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецептик!
itiliel (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
на здоровье )))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам