Салат из кольраби с имбирем и лимонным соком
Ингредиенты:
Кольраби – 3 шт
Имбирь свежий – кусочек корня 2х2 см в очищенном виде
Лимон – половина
Мёд – 1 чайная ложка
Растительное масло (кунжутное, оливковое, подсолнечное) – 4 ст. ложки
Чеснок – 2-3 дольки
Соль по вкусу
Метод:
Кольраби моем и очищаем от кожицы (у моих была довольна плотная). Нарезаем соломкой. Проще всего воспользоваться тёркой для «Моркови по-корейски».
Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, чеснок и цедру половинки лимона. Солим по вкусу. Слегка перетираем руками.
Из лимона выдавливаем сок.
Смешиваем сок лимона, мёд и масло. Заправляем салат.
Салат должен постоять часа два в холодильнике (только нужно накрыть пищевой плёнкой).
Лилия Матвеева (с)
Кольраби – 3 шт
Имбирь свежий – кусочек корня 2х2 см в очищенном виде
Лимон – половина
Мёд – 1 чайная ложка
Растительное масло (кунжутное, оливковое, подсолнечное) – 4 ст. ложки
Чеснок – 2-3 дольки
Соль по вкусу
Метод:
Кольраби моем и очищаем от кожицы (у моих была довольна плотная). Нарезаем соломкой. Проще всего воспользоваться тёркой для «Моркови по-корейски».
Добавляем натёртый на мелкой тёрке имбирь, чеснок и цедру половинки лимона. Солим по вкусу. Слегка перетираем руками.
Из лимона выдавливаем сок.
Смешиваем сок лимона, мёд и масло. Заправляем салат.
Салат должен постоять часа два в холодильнике (только нужно накрыть пищевой плёнкой).
Лилия Матвеева (с)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: