Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рис "проще пареной репы"

Рис по этому рецепту приготовить проще простого!
Получается очень вкусно!!!

Ингредиенты:

- рис ( у меня " жасмин" ) - 1 стакан ( 220-240 мл )
- приправа " vegeta" для риса ( можно добавить любую приправу по вкусу) - 1,5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода ( кипяток ) - 2 стакана (220-240 мл )

Приготовление:

Промываем рис и отставляем в сторону. Нагреваем сковороду, добавляем масло, нагреваем его и убавляем огонь.
Высыпаем на сковороду наш рис и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая.



Добавляем приправу.





Хорошо перемешиваем. Обжариваем рис ещё 2 минуты, помешивая.



Заливаем водой.



Накрываем крышкой. И забываем про наш рис на 15 минут.
Иногда я перемешиваю рис ещё раз в середине готовки.
Через 15 мин выключаем огонь и даём нашему рису постоять ещё 5-10 минут.

Такой рис у нас получился!



Зовите всех к столу! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рис "проще пареной репы"
  Рис по этому рецепту приготовить проще простого!
Получается очень вкусно!!!
Ингредиенты:
- рис ( у меня " жасмин" ) - 1 стакан ( 220-240 мл )
- приправа " vegeta" для риса ( можно добавить любую приправу по вкусу) - 1,5 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода ( кипяток ) - 2 стакана (220-240 мл ) Читать полностью
 

Комментарии

панамка-оксанка
5 ноября 2015 года
+1
Вот никогда не умела готовить рис,только плов.Стоит наверно еще раз попробовать
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Готовьте на здоровье!!!
potapov-svetlan2010
6 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий панамка-оксанка
Вот никогда не умела готовить рис,только плов.Стоит наверно еще раз попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
И я не умела (да и сейчас не умею) до тех пор пока не появился ПРОПАРЕНЫЙ,
Ннатали_D
5 ноября 2015 года
+1
вкусно!
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Татьяна Арефьева
5 ноября 2015 года
+1
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Милена61
5 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Я готовила аналогично, но только с чесноком. Надо попробовать с приправой.
michalka (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
И Вам спасибо !
Пробуйте на здоровье!!!
Буду рада , если понравится!
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
И Вам спасибо !
Пробуйте на здоровье!!!
Буду рада , если понравится!
Светлашкина
5 ноября 2015 года
+1
Обязательно попробую приготовить!
michalka (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Спасибо!!!
Готовьте на здоровье!!!
Буду рада , если Вам понравится!!!
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Спасибо за доверие к рецепту!
Пеките на здоровье!!!
fedoseevai2014
5 ноября 2015 года
+1
Интересный рецепт,вот так век живи век учись
michalka (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
Буду рада , если рецепт у Вас приживётся!
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
Буду рада , если рецепт у Вас приживётся!
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Всем огромное спасибо за комментарии!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам