Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебушек домашний, проще простого и вкуснее вкусного))

Предлагаю вместе со мной взять и спечь хлеб) Вкусный, румяный и мягкий, а главное очень вкусный и простой в приготовлении!





Для теста нам понадобиться самый простой набор продуктов, которые есть всегда и у всех дома)) А именно:

Вода 500 мл. (теплая)
Дрожжи 33 гр (1/3 100 граммовой пачки) или сухие 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. без верха
Масло подсолнечное без запаха 4 ст. л.
Мука 800-1000 гр. (мука у всех разная, смотреть по тесту)

Можно приступать к приготовлению. Берем емкость, в которой будем месить тесто и выливаем туда 500 мл. теплой воды, всыпаем туда соль и сахар, крошим дрожжи, перемешиваем и начинаем всыпать муку.

Всыпаем половину муки и тщательно перемешиваем, что-бы не было комочков, после муку вмешиваем порциями и смотрим что-бы тесто не было крутым, оно получается довольно-таки липковатое.

Когда всыпали всю муку и тесто уже сформировалось в комок, выкладываем тесто на стол и по 1 ложке начинаем наливать подсолнечное масло и вмешивать его в тесто. Вмешали 1 ложку, тесто начинает прилипать к рукам и к столу, добавляем следующую ложку и так далее, пока не не используем все 4 ложки.

Все тесто наше готово, оно мягкое, липковатое, так и должно быть.



Смазываем форму в которой мешали тесто маслом, отправляем туда тесто и отправляем отдыхать и подниматься минут на 30-40. Вот так оно выглядит после поднятия

После формируем хлебушек, смазываем яйцом (желток, яйцо+молоко, яйцо+сметана) и оставляем еще на 15-20 минут отдохнуть наши изделия.


Выпекаем при 180 гр. 20-30 минут, время зависит от величины изделия и от цвета корочки, которую Вы хотите получить. Первое фото это хлебушек с сыром внутри и немного сверху



Желаю всем пахучего Хлеба и приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебушек домашний, проще простого и вкуснее вкусного))
Тэги: хлеб

Предлагаю вместе со мной взять и спечь хлеб) Вкусный, румяный и мягкий, а главное очень вкусный и простой в приготовлении!
Для теста нам понадобиться самый простой набор продуктов, которые есть всегда и у всех дома)) А именно:
Вода 500 мл. (теплая)
Дрожжи 33 гр (1/3 100 граммовой пачки) или сухие 1 пакетик
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л. без верха Читать полностью
 

Комментарии

Vada
4 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
+1
всегда пожалуйста, я как раз только спекла, аромат на всю квартиру))
Vada
4 ноября 2015 года
0
Картинки открылись я влюбилась в этот хлеб, обязательно попробую
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
верю, я и сама его люблю))
vasha-nata
4 ноября 2015 года
0
Унесла в закрома, надо попробовать, а то хлеб нынче разучились печь..
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Да хлеб нынче не тот, плесневеет на 3 день, с разными хим добавками, лучше уж свой домашний) и вкуснее и дешевле)
Vada
4 ноября 2015 года
0
У нас хлеб хороший продают 7-10 дней можно кушать спокойно. И цена правда от 3 до 6 евро за кг.
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
+1
а у нас просто ужасный, что можно в него добавлять, что он плесенью покрывается, нормальный хлеб просто должен черстветь, короче вкуснее домашнего хлебушка, может быть только домашний хлебушек)))))
мамтуся
5 ноября 2015 года
0
в него много чего можно добавить....самое элементарное мочку-это когда хлеб невостребованный размачивают и отправляют в замес...разрыхлители,улучшители,мкуа чуть ли не на выброс...главное подешевле...не знаю за все пекарни,но на той где одно время работала было такое
icidora
10 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
а у нас просто ужасный, что можно в него добавлять, что он плесенью покрывается, нормальный хлеб просто должен черстветь, короче вкуснее домашнего хлебушка, может быть только домашний хлебушек)))))

↑   Перейти к этому комментарию
а теперь и салтовского круглого нету
vasha-nata
5 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
Да хлеб нынче не тот, плесневеет на 3 день, с разными хим добавками, лучше уж свой домашний) и вкуснее и дешевле)

↑   Перейти к этому комментарию
Такая же история, но мы хлеба едим по многу, поэтому плесень до него добираться не успевает, а так все жалуются.
Хотелось бы, конечно, и ржаной научиться делать, вроде как белый не очень полезен, да и не покупаем мы его вовсе, уже к черному привыкли.
Violetta32 (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Ну а мы хлеб и покупаем и пеку, покупаю для нас с мужем один вид хлеба. а сыночку другой, мы свой съедаем за пару дней, а сынулин конечно на дольше остается, вот он как раз и плесневеет и получается что половину или чуть меньше просто выкидываем(((( А рецептик хорошего ржаного у меня есть, как-нибудь по свободе напишу, ну и спеку))
Иришка59
4 ноября 2015 года
0
Девочки, я вчера уже испекла - чудо что за хлебушек, всем рекомендую! (Рецепт взяла на ю-тюбе у Виолетты)



А остальное быстренько съели
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Спасибо Ирина)
Иришка59
4 ноября 2015 года
0
Да не за что
Яночка2402
4 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
vasha-nata
5 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Иришка59
Девочки, я вчера уже испекла - чудо что за хлебушек, всем рекомендую! (Рецепт взяла на ю-тюбе у Виолетты)



А остальное быстренько съели

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово, а что за форму использовали?
Иришка59
5 ноября 2015 года
0
Обычную тефлоновую форму - одну круглую, куда уложила по кругу заплетеный косичкой хлебушек, и прямоугольную для запекания паштетов- получилась буханочка. Сегодня повторила эксперимент с жареным луком - запах И подержала подольше, корочка чудесная- хрустящая - . Попроволала разные помазки для хлебушка- буханочку помазала растопленным сливочным маслом минут за 10 до конца, а круглый- черным чаем с сахаром. И то, и то вкусно.
vasha-nata
6 ноября 2015 года
0
Лена-74
4 ноября 2015 года
0
СУПЕР!все просто и доступно!
Яночка2402
4 ноября 2015 года
0
я тоже очень люблю печь домашний хлеб. и моим он больше нравится, чем магазинный. Очень хотелось бы получить ваши запасы рецептов. Заранее огромное спасибо.
Violetta32 (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
отвечу в личку)
vasha-nata
5 ноября 2015 года
0
и мне киньте ссылочку, буду учиться
kaktyc1954
4 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Яночка2402
я тоже очень люблю печь домашний хлеб. и моим он больше нравится, чем магазинный. Очень хотелось бы получить ваши запасы рецептов. Заранее огромное спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я б тоже хотела ваши рецепты.
профиль удалён удалённого пользователя
4 ноября 2015 года
0
Спасибо Вам, Виолетта, за душевный и ароматный рецепт! Обязательно попробую!
мамаля17
5 ноября 2015 года
0
Моя дочь еле дождалась когда хлебушек испечётся , такой аромат шёл, мне кажется все соседи слюной изошли . Хлеб смели в момент, даже остыть не успел. Дочь предложила завести новую традицию каждые выходные печь домашний хлебушек...
Violetta32 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
рада что Ваша семья оценила хлебушек, а традиция уверена замечательная)))Спасибо
Б-Кристина
5 ноября 2015 года
0
изовера
5 ноября 2015 года
0
Очень хотелось бы увидеть видеорецепты Ваши! Спасибо!
Violetta32 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
написала Вам
доча Юля
5 ноября 2015 года
0
И мне напишите, пожалуйста.
изовера
5 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
elenkastyle
21 декабря 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
И мне напишите, пожалуйста.
Nata-Natulek
5 ноября 2015 года
0
И я и я и я хочу рецептики я тоже пеку уже года три домашний хлеб, правда в хлебопечке, но от этого он не менее вкусный и ароматный, мои магазинный не любят, изредка только покупаем лаваши. А белый хлеб пеку также, только пропорции чуть меньше, очень вкусно Очень понравилась форма круглого хлеба
Violetta32 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
И Вам написала сообщение
Nata-Natulek
5 ноября 2015 года
0
Спасибо!
blossom79
5 ноября 2015 года
0
Здравствуйте! И мне можно ссылку на ваши видеорецепты. Спасибо.
Violetta32 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
отправила
Таня-Divina
5 ноября 2015 года
0
Научите, пожалуйста, так хлебушек формировать
Violetta32 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
я сейчас по чуть чуть снимаю видео про плетение из теста, скоро будет подборочка, а так советую Вам посмотреть как это делают другие, сейчас кину Вам сообщением ссылочку.
Татьяна Крючкова
5 ноября 2015 года
0
И мне можно ссылочку?
4Оксана
5 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Violetta32
я сейчас по чуть чуть снимаю видео про плетение из теста, скоро будет подборочка, а так советую Вам посмотреть как это делают другие, сейчас кину Вам сообщением ссылочку.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте! И мне можно ссылку на ваши видеорецепты. Спасибо
Татьяна Крючкова
5 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Стоит в духовке хлебушек (по другому рецепту), хочу потом еще испечь. Уже по Вашему рецепту :-):-)
SvetikSN
5 ноября 2015 года
0
Здорово! Вот хлебушек охота попробовать испечь! Спасибо!
Violetta32 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
пожалуйста
тат18
5 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, утащила в избранное!!! Если можно и мне ссылочку на Ваши видеорецепты, спасибки
milenashon
5 ноября 2015 года
0
ммммм.. как же вкусно.. прям запах белого хлеба почувствовала
yulya012012
5 ноября 2015 года
0

можно спросить - как Вы его так закрутили?
Кэтти 79
5 ноября 2015 года
0
Да, и у меня тот же вопрос:как вы так закрутили? Поделитесь,пожалуйста!
Оля_Тверь
5 ноября 2015 года
0
И мне,если можно, Ваши видеорецепты и про плетение из теста.Форма выпечки имеет оч.большое значение.
lANA300
5 ноября 2015 года
0
Добрый день. Можно видеорецепт? И очень интересно как так закрутили?
geva54
5 ноября 2015 года
0
Елена lesik
5 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! так аппетитно выглядит а можно и со мной поделиться видео рецептом?
afrod1ta
5 ноября 2015 года
0
Такой аппетитный ! Спасибо , утащила рецепт . А что за ссылка , можно и мне ?
wysa
5 ноября 2015 года
0
Можно и мне ссылочку, а то пеку только в хлебопечке...
Vitta
5 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
Violetta32 (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Пожалуйста))
Fayina
6 ноября 2015 года
0
Люблю тесто, люблю домашний хлеб. Надо будет испечь. А есть ли у Вас рецепты с ржаной мукой? Как-то пробовала сделать, но не очень получился. Буду очень благодарна подсказке и остальным рецептам (очень рада буду ссылкам)
Зимняя радость
6 ноября 2015 года
0
Спасибо ,что поделились.
Очень красиво и интересно сформирован хлебушек!
Можно и мне попросить ссылку на Ваши видеорецепты?
oksik1981
6 ноября 2015 года
0
и мне ссылочку, пожалуйста
Складнева Татьяна
6 ноября 2015 года
0
Спасибо огромное за рецепт! 10 лет уже как ищу рецепт теста, которое будет подниматься, и именно по этому рецепту оно наконец поднялось!
Violetta32 (автор поста)
6 ноября 2015 года
+1
Ну мне очень приятно, что рецепт оценили, это тесто меня никогда не подводило, всегда вкусно и пышно))
lara-lar
6 ноября 2015 года
0
И мне можно видео?
InaInessa
7 ноября 2015 года
0
Благодарю все!!!!
Марфа Петровна
9 ноября 2015 года
0
как его так закрутить? косами?
Красиво....
попробую.
Violetta32 (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
отвечу Вам в личку))
Марфа Петровна
9 ноября 2015 года
0
спасибо
Люся 1
9 ноября 2015 года
0
Попробую испечь. Если можно и мне ссылочку на Ваши видеорецепты, спасибо!!!
TatianaL
10 ноября 2015 года
0
Спасибо! Красотища!
fatimagaly
10 ноября 2015 года
0
Супер!!Можно и мне ссылочку на видеорецепты
Violetta32 (автор поста)
10 ноября 2015 года
+1
можно конечно)
fatimagaly
10 ноября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам