Рагу с тефтелями
Всем привет!
Милые девочки, поздравляю всех с прекрасными праздниками! Во-первых, с Казанской! Ну и, конечно, с днем Единения России!
Сегодня праздник, выходной день, а значит, вся семья в сборе и будет вкусный семейный обед.
Вот хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным блюдом, которое поистине заслуживает место на семейном обеденном столе.
Овощное рагу с тефтелями
И так, набор продуктов
Фарш свино-говяжий 1 кг, сыр 200 гр, бульон
лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 гол, перец чили 2шт, брокколи 0,5 кг, спаржевая фасоль 300 гр, помидор, чечевица зеленая 100 гр
специи: соль, сахар, перец черный молотый, лавр, томатная паста стол. ложка
Приготовление:
Чечевицу замачиваем в кипятке на 1 час.
Нарезаем овощи. Морковь соломкой, лук полукольцами, чили тонкой соломкой, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле, добавляем стол. ложку томатной пасты и 1/2 чайной ложки сахара и рубленный на дольки помидор.
В фарш добавляем соль, перец и тертый сыр.
Формируем тефтели и запекаем в духовке при 200 гр 20 минут
В кастрюлю с толстым дном перекладываем обжарку, 1/2 литра любого бульона (мясной, овощной), засыпаем чечевицу и доводим до кипения, кипятим 10 минут, добавляем брокколи, спаржевую фасоль и кипятим еще 10 минут, затем добавляем тефтели, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.
Все готово! Зовем всех за стол!
P.S. Я сверху блюдо посыпала натертым сыром и зеленью.

Милые девочки, поздравляю всех с прекрасными праздниками! Во-первых, с Казанской! Ну и, конечно, с днем Единения России!
Сегодня праздник, выходной день, а значит, вся семья в сборе и будет вкусный семейный обед.
Вот хочу поделиться с вами очень вкусным и сытным блюдом, которое поистине заслуживает место на семейном обеденном столе.
Овощное рагу с тефтелями
- Поделиться

И так, набор продуктов
- Поделиться

Фарш свино-говяжий 1 кг, сыр 200 гр, бульон
лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 1 гол, перец чили 2шт, брокколи 0,5 кг, спаржевая фасоль 300 гр, помидор, чечевица зеленая 100 гр
специи: соль, сахар, перец черный молотый, лавр, томатная паста стол. ложка
Приготовление:
Чечевицу замачиваем в кипятке на 1 час.
Нарезаем овощи. Морковь соломкой, лук полукольцами, чили тонкой соломкой, чеснок мелко рубим. Обжариваем на растительном масле, добавляем стол. ложку томатной пасты и 1/2 чайной ложки сахара и рубленный на дольки помидор.
- Поделиться

В фарш добавляем соль, перец и тертый сыр.
- Поделиться

Формируем тефтели и запекаем в духовке при 200 гр 20 минут
В кастрюлю с толстым дном перекладываем обжарку, 1/2 литра любого бульона (мясной, овощной), засыпаем чечевицу и доводим до кипения, кипятим 10 минут, добавляем брокколи, спаржевую фасоль и кипятим еще 10 минут, затем добавляем тефтели, лавровый лист, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и даем постоять минут 20.
- Поделиться

Все готово! Зовем всех за стол!
- Поделиться

P.S. Я сверху блюдо посыпала натертым сыром и зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: