Пирог "Тертый"
Это рецепт с минимальными затратами времени, но в итоге Вы получаете песочный пирог, который тает во рту с Вашей любимой начинкой. А начинка на любой вкус: сезонные ягоды и фрукты, а зимой варенье на ваш вкус)))
Песочный пирог со сладкой начинкой, рассыпчатый и тающий во рту, что может быть проще и легче?))
Будем готовить! Для теста нам понадобиться:
ВНОШУ КОРРЕКТИРОВКИ К ИНГРЕДИЕНТАМ И ОБОЗНАЧАЮ ТОЧНЫЕ ГРАММЫ(МОИХ СТАКАНОВ)
Мука 4 стакана (530 гр.)
Маргарин или сливочное масло 250 гр.
Сахар 1 стакан (200 гр.) Сахар можно регулировать по вашему вкусу
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л. гашеная уксусом(можно заменить разрыхлителем)
Молоко 5 ст. л.
Начинка любая, у меня это варенье.
Приготовление:Берем сразу всю муку и просеиваем ее в посуду, в которой будете замешивать тесто, высыпаем весь сахар и перемешиваем, маргарин прям из холодильника начинаем натирать на крупной терке прям в муку, все время окуная маргарин в муку и периодически перемешивая муку с маргарином.
Все хорошо перемешиваем, что-бы была такая крошка, а не единый комок. Далее вливаем молоко и вбиваем яйцо, добавляем соду с уксусом и начинаем вымешивать тесто. Легче и проще его вымешивать уже на столе. Тесто постараться замесить быстрее, что-бы маргарин не растаял от тепла Ваших рук.
Готовое тесто получается крепким, плотным и в то же время рассыпчатым. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части, большую(для основы) и меньшую(для затирки).
Больший кусок теста отправляем минут на 15-20 в холодильник, обернув его пленкой. А вот меньший кусок делим на несколько кусочков, скатываем каждый в кружечек и отправляем в морозильную камеру примерно минут на 30-40, это делается для того, что-бы его было легче натирать на терке.
Достаем через положенное время больший кусок теста и раскатываем его в пласт, размером с форму, в которой планируете выпекать.
Совет: что-бы без проблем раскатать песочное тесто возьмите 2 листа пергаментной бумаги(бумага для выпечки), на один лист положите тесто, накройте другим листом, слегка прижмите тесто руками и далее раскатывайте при помощи скалки до необходимого размера.
Такой способ помогает легко раскатать тесто, не припыляя лишней мукой, тесто не будет липнуть к скалке и еще вы без проблем сможете перенести пласт в форму.
На раскатанный пласт теста выкладываем начинку по Вашему вкусу, а далее начинаем натирать наше тесто из морозилки. Я обычно беру по одному кусочку, натру и после достаю следующий и так дальше.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и наш пирог будет выпекаться 25-30 минут до румяной корочки. Я люблю когда цвет пирога коричневый и держу в духовке пирог 30, а то и больше минут.
Кушайте на здоровье и балуйте своих родных!! Всем приятного аппетита!
Песочный пирог со сладкой начинкой, рассыпчатый и тающий во рту, что может быть проще и легче?))
Будем готовить! Для теста нам понадобиться:
ВНОШУ КОРРЕКТИРОВКИ К ИНГРЕДИЕНТАМ И ОБОЗНАЧАЮ ТОЧНЫЕ ГРАММЫ(МОИХ СТАКАНОВ)
Мука 4 стакана (530 гр.)
Маргарин или сливочное масло 250 гр.
Сахар 1 стакан (200 гр.) Сахар можно регулировать по вашему вкусу
Яйцо 1 шт.
Сода 1 ч. л. гашеная уксусом(можно заменить разрыхлителем)
Молоко 5 ст. л.
Начинка любая, у меня это варенье.
Приготовление:Берем сразу всю муку и просеиваем ее в посуду, в которой будете замешивать тесто, высыпаем весь сахар и перемешиваем, маргарин прям из холодильника начинаем натирать на крупной терке прям в муку, все время окуная маргарин в муку и периодически перемешивая муку с маргарином.
Все хорошо перемешиваем, что-бы была такая крошка, а не единый комок. Далее вливаем молоко и вбиваем яйцо, добавляем соду с уксусом и начинаем вымешивать тесто. Легче и проще его вымешивать уже на столе. Тесто постараться замесить быстрее, что-бы маргарин не растаял от тепла Ваших рук.
Готовое тесто получается крепким, плотным и в то же время рассыпчатым. Готовое тесто необходимо разделить на 2 части, большую(для основы) и меньшую(для затирки).
Больший кусок теста отправляем минут на 15-20 в холодильник, обернув его пленкой. А вот меньший кусок делим на несколько кусочков, скатываем каждый в кружечек и отправляем в морозильную камеру примерно минут на 30-40, это делается для того, что-бы его было легче натирать на терке.
Достаем через положенное время больший кусок теста и раскатываем его в пласт, размером с форму, в которой планируете выпекать.
Совет: что-бы без проблем раскатать песочное тесто возьмите 2 листа пергаментной бумаги(бумага для выпечки), на один лист положите тесто, накройте другим листом, слегка прижмите тесто руками и далее раскатывайте при помощи скалки до необходимого размера.
Такой способ помогает легко раскатать тесто, не припыляя лишней мукой, тесто не будет липнуть к скалке и еще вы без проблем сможете перенести пласт в форму.
На раскатанный пласт теста выкладываем начинку по Вашему вкусу, а далее начинаем натирать наше тесто из морозилки. Я обычно беру по одному кусочку, натру и после достаю следующий и так дальше.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов и наш пирог будет выпекаться 25-30 минут до румяной корочки. Я люблю когда цвет пирога коричневый и держу в духовке пирог 30, а то и больше минут.
Кушайте на здоровье и балуйте своих родных!! Всем приятного аппетита!
+147 | Violetta32 | 41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо вам огромное
Ну и за рецепт, ясное дело
Утащила в КК.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: