Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хотела приготовить рулет, приготовила пирожное

Когда-то, лет 15-20 назад, частым гостем в моем доме был «Банановый рулет».

Потом рецепт как-то подзабылся. И тут, недавно, на просторах инета попался супер-пупер идеальный рецепт
приготовления удачного бисквита для рулета (к сожалению, ссылка на первоисточник не сохранилась ).

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном
виде), не ломается, не сухой, вкусный...
Не стала откладывать надолго и приступила к опробованию. Само тесто приготовилось легко и быстро, выпекала
примерно 10-12 минут. И, толи я его передержала в духовке, толи уставшая уже была (дело было поздно вечером),
толи просто руки-крюки, но, как и предупреждал автор, рулет не пожелал сворачиваться и начал ломаться. Поэтому,
легким движением руки, разрезав бисквитный пласт на равные по размеру прямоугольники, рулет с банановой начинкой
переквалифицировался в пирожное с банановой прослойкой. Сверху остывшие пирожные посыпала сахарной пудрой с
корицей. Должна признаться, что бисквит действительно оказался вкусным, пирожные не прожили больше суток и
благополучно были съедены моими домочадцами.





Привожу рецепт приготовления бисквита:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка: любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным
маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию
густого крема).
Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки.
Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится.
У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

В качестве начинки я использовала два банана, раздавленных вилкой в однородную массу.

Должна признаться, что это был не первый опыт приготовления данного бисквита. Первый был более удачен, примерно месяц
назад. Начинку приготовила из банки вареной сгущенки + 100 гр слив. масла + немного измельченных орешков фундука + пара
ложек пареной калины. Все перемолола в блендере. Сверху просто сахарная пудра. Хочу сказать, что начинка получилась
просто «пальчики оближешь», а с ней и сам рулет тоже!



Так что, считаю этот бисквит все же заслуживает право на существование в моей коллекции рецептов.

Спасибо всем заглянувшим.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хотела приготовить рулет, приготовила пирожное
  Когда-то, лет 15-20 назад, частым гостем в моем доме был «Банановый рулет».
Потом рецепт как-то подзабылся. И тут, недавно, на просторах инета попался супер-пупер идеальный рецепт
приготовления удачного бисквита для рулета (к сожалению, ссылка на первоисточник не сохранилась ).
Рулет или рецепт очень удачного бисквита Читать полностью
 

Комментарии

мамтуся
5 ноября 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Людмила Булат
5 ноября 2015 года
+1
находка777 (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Uliya SHU
5 ноября 2015 года
+1
мне уже название понравилось. У меня так часто бывает.
находка777 (автор поста)
6 ноября 2015 года
+1
ура, я не одинока))
Uliya SHU
6 ноября 2015 года
+1
Маринуля2504
6 ноября 2015 года
+1
И мне понравился рецепт,спасибо,взяла в избраное.Наконец то купила плиту новую,комбинированную,скоро буду печь.
находка777 (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Маринуля2504 пишет:
Наконец то купила плиту новую,комбинированную
Поздравляю
Удачной выпечки!
находка777 (автор поста)
7 ноября 2015 года
0
michalka
8 ноября 2015 года
+1
Вкусняшка!!!
Забрала!
Это Вам--
находка777 (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Инна Алисова
8 ноября 2015 года
+1
Писала комент когда пост сразу вышел,но теперь его не вижу.Но не об этом!Я ни как не напишу,что сразу приготовила всё по вашему рецепту.Но передержала,поставила таймер на 15 минут и отвлеклась,нужно было минут на 10.Но всё равно свернула,чуть сломался,крем взяла сгущёнку с маслом,но лучше по вашему делать с варёной сгущёнкой.Съели в миг.Спасибо!
находка777 (автор поста)
8 ноября 2015 года
+1
Ой, как я рада, что пост пригодился, а еще приятнее, что рецепт понравился!
Сайт работает неважно, поэтому наверное коммент не добавился. А бисквит этот
тем и хорошо, что если рулет не свернулся, то есть запасной аэродром - пирожное)))
Инна Алисова
9 ноября 2015 года
+1
Но я его всё равно свернула! У меня бисквиты любят,я торты часто делаю бисквитные,а вот рулеты всё не решалась.Спасибо за вдохновение!
Lana_net
13 июня 2016 года
+1
Давно мечтала испечь рулет дома,но духовка у меня-ужас,(пеку в мультиварке)хотя надо испробовать
находка777 (автор поста)
13 июня 2016 года
0
Про мультиварку советовать не стану, живу по старинке, с духовкой))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам