Хотела приготовить рулет, приготовила пирожное
Когда-то, лет 15-20 назад, частым гостем в моем доме был «Банановый рулет».
Потом рецепт как-то подзабылся. И тут, недавно, на просторах инета попался супер-пупер идеальный рецепт
приготовления удачного бисквита для рулета (к сожалению, ссылка на первоисточник не сохранилась
).
примерно 10-12 минут. И, толи я его передержала в духовке, толи уставшая уже была (дело было поздно вечером),
толи просто руки-крюки, но, как и предупреждал автор, рулет не пожелал сворачиваться и начал ломаться. Поэтому,
легким движением руки, разрезав бисквитный пласт на равные по размеру прямоугольники, рулет с банановой начинкой
переквалифицировался в пирожное с банановой прослойкой. Сверху остывшие пирожные посыпала сахарной пудрой с
корицей. Должна признаться, что бисквит действительно оказался вкусным, пирожные не прожили больше суток и
благополучно были съедены моими домочадцами.
Привожу рецепт приготовления бисквита:
В качестве начинки я использовала два банана, раздавленных вилкой в однородную массу.
Должна признаться, что это был не первый опыт приготовления данного бисквита. Первый был более удачен, примерно месяц
назад. Начинку приготовила из банки вареной сгущенки + 100 гр слив. масла + немного измельченных орешков фундука + пара
ложек пареной калины. Все перемолола в блендере. Сверху просто сахарная пудра. Хочу сказать, что начинка получилась
просто «пальчики оближешь», а с ней и сам рулет тоже!
Так что, считаю этот бисквит все же заслуживает право на существование в моей коллекции рецептов.
Спасибо всем заглянувшим.

Потом рецепт как-то подзабылся. И тут, недавно, на просторах инета попался супер-пупер идеальный рецепт
приготовления удачного бисквита для рулета (к сожалению, ссылка на первоисточник не сохранилась

Рулет или рецепт очень удачного бисквитаНе стала откладывать надолго и приступила к опробованию. Само тесто приготовилось легко и быстро, выпекала
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном
виде), не ломается, не сухой, вкусный...
примерно 10-12 минут. И, толи я его передержала в духовке, толи уставшая уже была (дело было поздно вечером),
толи просто руки-крюки, но, как и предупреждал автор, рулет не пожелал сворачиваться и начал ломаться. Поэтому,
легким движением руки, разрезав бисквитный пласт на равные по размеру прямоугольники, рулет с банановой начинкой
переквалифицировался в пирожное с банановой прослойкой. Сверху остывшие пирожные посыпала сахарной пудрой с
корицей. Должна признаться, что бисквит действительно оказался вкусным, пирожные не прожили больше суток и
благополучно были съедены моими домочадцами.
- Поделиться

- Поделиться

Привожу рецепт приготовления бисквита:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды без горки)
2/3 ст. сахара 1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка: любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см) В кастрюльке нагреть молоко со сливочным
маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию
густого крема).
Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки.
Если передержать, рулет может поломаться, т. к. пересушится.
У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
В качестве начинки я использовала два банана, раздавленных вилкой в однородную массу.
Должна признаться, что это был не первый опыт приготовления данного бисквита. Первый был более удачен, примерно месяц
назад. Начинку приготовила из банки вареной сгущенки + 100 гр слив. масла + немного измельченных орешков фундука + пара
ложек пареной калины. Все перемолола в блендере. Сверху просто сахарная пудра. Хочу сказать, что начинка получилась
просто «пальчики оближешь», а с ней и сам рулет тоже!
- Поделиться

Так что, считаю этот бисквит все же заслуживает право на существование в моей коллекции рецептов.

Спасибо всем заглянувшим.

Комментарии
Удачной выпечки!
Забрала!
Это Вам--
Сайт работает неважно, поэтому наверное коммент не добавился. А бисквит этот
тем и хорошо, что если рулет не свернулся, то есть запасной аэродром - пирожное)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: