Печенье с кусочками шоколада
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
Мука 2 чашки;
Разрыхлитель 1/2 ч. л.;
Соль 1/2 ч. л.;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 1/2 чашки;
Ванильная эссенция 1 ст. л.;
Яйцо 1 шт;
Шоколадные шарики 1 чашка;
Приготовление:
1. Время приготовления - 50 минут
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160С.
Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.
Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10. Печенье готово!
Ингредиенты:
Мука 2 чашки;
Разрыхлитель 1/2 ч. л.;
Соль 1/2 ч. л.;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 1/2 чашки;
Ванильная эссенция 1 ст. л.;
Яйцо 1 шт;
Шоколадные шарики 1 чашка;
Приготовление:
1. Время приготовления - 50 минут
2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.
3. В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар.
4. Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте.
5. Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте.
6. Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто.
7. Добавьте шоколадные чипсы.
8. Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут.
9. Разогрейте духовку до 160С.
Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.
Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело.
10. Печенье готово!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: