Чипсы

Пшеничная мука80 гр
Кукурузная мука110 гр
Молоко 120 гр теплое
Растительное масло 1 чайн. л.
Соль0.5 чайн. л.
Сахар 0.5 чайн. л.
Паприка1 чайн. л.
Кайенский перец 0.25 /чайн. л./
Карри 0.5 чайн. л.
Количество пряностей выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушенных трав. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, но после духовки они получаются такими же хрустящими. Что бы чипсы хорошо хрустели важно очень тонко, просто до прозрачности, раскатать тесто, только при выпечки будьте на чеку, а то они так и норовят сгореть.
Подготовим ингредиенты.
В миске смешиваем 2 вида муки, соль, сахар и другие специи. Добавляем растительное масло. Небольшими порциями вводим теплое молоко и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким и нежным, но совсем не липнет к рукам.
Делим тесто на 2-3 части. Часть теста выкладываем на рабочую поверхность хорошо присыпав мукой.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, раскатываем как можно тоньше.
Нарезаем тесто на треугольнички. Выкладываем на противень.
И выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 5-8 минут. Внимательно следим, чипсы легко подгорают. Даем чипсам остыть.
Выкладываем чипсы на блюдо и подаем к столу с разнообразными соусами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: