Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с мясным фаршем и картошкой

Готовится очень быстро. Съедается ещё быстрее
Ингредиенты:

для теста:
- яйцо - 3 шт.
- майонез -200 гр.
- мука - 7 ст. л. с горкой
- сода - 1 ч. л., гашеная уксусом (или порошок пекарский 1ч. л.)
- соль - по вкусу
для начинки:
- фарш мясной (у меня говяжий) -500 гр.
- картофель -2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- масло сливочное-1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу

для смазки формы:
- масло растительное - 1 ст. л.

Замешиваем тесто. Очерёдность: яйца, майонез (перемешать), мука, сода (снова перемешиваем). тесто получается как на оладьи.




Даём тесту "дойти", а пока займёмся начинкой.
Фарш размять, картофель нарезать тонкими брусочками, лук порезать полукольцами( или как больше нравится).



Начинку перемешать хорошенько и выложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Добавляем несколько кусочков слив. масла уже в выложенную начинку (хаотично).




Заливаем начинку тестом. Можно разровнять ложкой.



Ставим наш пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 мин.
Сразу, как у пирога появится румяная корочка ( примерно через 20 мин), я накрываю его фольгой до окончания приготовления.

Получился такой пирог.





Приятного всем аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с мясным фаршем и картошкой
  Готовится очень быстро. Съедается ещё быстрее
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- майонез -200 гр.
- мука - 7 ст. л. с горкой
- сода - 1 ч. л., гашеная уксусом (или порошок пекарский 1ч. л.) Читать полностью
 

Комментарии

марьяшкаа
2 ноября 2015 года
+1
вкусно!!
michalka (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Готовте на здоровье!
Надеюсь, Вам понравится!
michalka (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Готовте на здоровье!
Надеюсь, Вам понравится!
Irina-5510
2 ноября 2015 года
+1
Попробую, больше спасибо.
michalka (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
На здоровье Вам и Вашей семье!!!!
Буду рада,если понравиться!
AngelLina Bella
2 ноября 2015 года
+1
Я так давно искала подобный рецепт,спасибо Вам огромное
michalka (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Очень буду рада , если пирог Вам понравится!!!
Забирайте рецепт на здоровье!!!
Арника М
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо.
michalka (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
И Вам спасибо!
Готовьте на здоровье!
michalka (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
И Вам спасибо!
Готовьте на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
2 ноября 2015 года
+1
Отличная идея для сытно покушать! Спасибо!
michalka (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Рада , что Вам понравилась идея
Пеките на здоровье!!!
michalka (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Спасибо!
Рада , что Вам понравилась идея
Пеките на здоровье!!!
Gobika
2 ноября 2015 года
+1
Выглядит очень аппетитно и корочка такая золотистая, класс!!!
michalka (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Спасибо огромное!!!

edmasele
3 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, так легко все. Но я вот всегда, когда вижу в рецептах сырое мясо и тесто в духовке, боюсь делать, из-за того, что мясо сырым окажется, либо на вкус, как вареное, а не запечное. Развейте пожалуйста мои сомнения
michalka (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
В рецепте указано 40-50 минут-время приготовление в духовке при 220 градусах. Для одного фарша я бы и поменьше пирог в духовке держала и градусы бы уменьшила. Только из-за картофеля пеку чуть дольше.
Всегда,если забываю засечь время, ориентируясь по готовности картофеля.
Как-то так.
Испеките для пробы полпорции,если сомневаетесь.
Удачи Вам!
Буду с нетерпением ждать Вашего комментария после приготовления!
edmasele
3 ноября 2015 года
+1
Спасибо большое, обязательно напишу, когда попробую
michalka (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Буду рада!
edmasele
3 ноября 2015 года
+1
Бэлла_Т
3 ноября 2015 года
+1
michalka (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Спасибо!


маргарита полосатая
3 ноября 2015 года
+1
спасибо за рецепт
michalka (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Пеките на здоровье!!!
Рада,что Вам приглянулся рецепт!
БСИ
4 ноября 2015 года
+1
Интересненький рецепт, буду
michalka (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Спасибо!!!
Пеките на здоровье!
Буду рада, если понравится!
Fayina
4 ноября 2015 года
+1
Рецепт понравился, спасибо!!! Вот заинтересовалась я Вашей формой. Какая она?
michalka (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
И Вам спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
А формы у меня одноразовые.
Fayina
6 ноября 2015 года
+1
Что-то я таких не видела. Поищу, практичные они. Спасибо!!!
michalka (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
PETELKAA
5 ноября 2015 года
+2
Приглянулся вчера этот рецепт. Вчера же и был испробован. Все действительно легко и просто, а самое главное очень ВКУСНО. Правда я чуть-чуть обжарила лук с фаршем, а потом к ним добавила нарезанный картофель и буквально 2-3 минуты подержала на сковороде. Потом начинку сложила в форму и залила тестом, хотя с тестом немного промахнулась (получилось густоватое), но в итого все было очень вкусно и корочка запеклась. Закрывала фольгой по вашему совету.
Так что Вам за рецепт большое спасибо , а кто не пробовал обязательно попробуйте.
michalka (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
На здоровье Вам и Вашей семье!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт-оценку !!!
Очень рада, что Вам понравилось!
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
На здоровье Вам и Вашей семье!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт-оценку !!!
Очень рада, что Вам понравилось!
ОЛЬГА КЛИМАНОВА
5 ноября 2015 года
+1
А когда подаешь кусочками, фарш от теста не отваливаеться.?
michalka (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Нет , не отваливается. Если боитесь , то можно деревянной лопаточкой раскладывать по тарелкам.
Бабушка Костика
6 ноября 2015 года
+1
Огромное спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
michalka (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Пеките на здоровье !
Бабушка Костика
6 ноября 2015 года
+1
Innusazz
6 ноября 2015 года
+1
michalka (автор поста)
6 ноября 2015 года
0
Спасибо!
Ларочка Лариса
9 ноября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
michalka (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
Пеките на здоровье!
Спасибо за доверие к рецепту!
Буду рада, если Вам понравится!
Григорьева Людмила
20 декабря 2015 года
+1
michalka (автор поста)
23 декабря 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам