Пирог с мясным фаршем и картошкой
Готовится очень быстро. Съедается ещё быстрее
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- майонез -200 гр.
- мука - 7 ст. л. с горкой
- сода - 1 ч. л., гашеная уксусом (или порошок пекарский 1ч. л.)
- соль - по вкусу
для начинки:
- фарш мясной (у меня говяжий) -500 гр.
- картофель -2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- масло сливочное-1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для смазки формы:
- масло растительное - 1 ст. л.
Замешиваем тесто. Очерёдность: яйца, майонез (перемешать), мука, сода (снова перемешиваем). тесто получается как на оладьи.
Даём тесту "дойти", а пока займёмся начинкой.
Фарш размять, картофель нарезать тонкими брусочками, лук порезать полукольцами( или как больше нравится).
Начинку перемешать хорошенько и выложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Добавляем несколько кусочков слив. масла уже в выложенную начинку (хаотично).
Заливаем начинку тестом. Можно разровнять ложкой.
Ставим наш пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 мин.
Сразу, как у пирога появится румяная корочка ( примерно через 20 мин), я накрываю его фольгой до окончания приготовления.
Получился такой пирог.
Приятного всем аппетита!!!
Ингредиенты:
для теста:
- яйцо - 3 шт.
- майонез -200 гр.
- мука - 7 ст. л. с горкой
- сода - 1 ч. л., гашеная уксусом (или порошок пекарский 1ч. л.)
- соль - по вкусу
для начинки:
- фарш мясной (у меня говяжий) -500 гр.
- картофель -2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
- масло сливочное-1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для смазки формы:
- масло растительное - 1 ст. л.
Замешиваем тесто. Очерёдность: яйца, майонез (перемешать), мука, сода (снова перемешиваем). тесто получается как на оладьи.
- Поделиться

Даём тесту "дойти", а пока займёмся начинкой.
Фарш размять, картофель нарезать тонкими брусочками, лук порезать полукольцами( или как больше нравится).
- Поделиться

Начинку перемешать хорошенько и выложить в форму, предварительно смазанную раст. маслом. Добавляем несколько кусочков слив. масла уже в выложенную начинку (хаотично).
- Поделиться

Заливаем начинку тестом. Можно разровнять ложкой.
- Поделиться

Ставим наш пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 мин.
Сразу, как у пирога появится румяная корочка ( примерно через 20 мин), я накрываю его фольгой до окончания приготовления.
Получился такой пирог.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного всем аппетита!!!
+164 |
![]() |
46 комментариев |
Комментарии
Готовте на здоровье!
Надеюсь, Вам понравится!
Готовте на здоровье!
Надеюсь, Вам понравится!
Буду рада,если понравиться!
Забирайте рецепт на здоровье!!!
Готовьте на здоровье!
Готовьте на здоровье!
Рада , что Вам понравилась идея
Пеките на здоровье!!!
Рада , что Вам понравилась идея
Пеките на здоровье!!!
Всегда,если забываю засечь время, ориентируясь по готовности картофеля.
Как-то так.
Испеките для пробы полпорции,если сомневаетесь.
Удачи Вам!
Буду с нетерпением ждать Вашего комментария после приготовления!
Рада,что Вам приглянулся рецепт!
Пеките на здоровье!
Буду рада, если понравится!
Готовьте на здоровье!
А формы у меня одноразовые.
Так что Вам за рецепт большое спасибо
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт-оценку !!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо огромное за доверие к рецепту и отчёт-оценку !!!
Очень рада, что Вам понравилось!
Пеките на здоровье !
Спасибо за доверие к рецепту!
Буду рада, если Вам понравится!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: