Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Букет роз


Состав
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки

для блинчиков:
8 ст. л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст. л. растительного масла

начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез
Приготовление
Основой этого салата выступает обычный салат “Сельдь под шубой”.
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.

В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
- картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- филе сельди, порезанное кубиками
- мелко порезанный зеленый лук
майонез
- морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
- свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.

Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.

В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.

Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.

Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.

Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Букет роз
  Состав
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди Читать полностью
 

Комментарии

Nina4ka (автор поста)
2 марта 2011 года
0
Кстати,вместо пяти перцев,можно добавить чеснок,будет пикантно))
Анютка Бирюкова
2 марта 2011 года
0
Ничего подобного в жизни не ела обязательно попробую
Natka_2405
2 марта 2011 года
+1
Очень красиво и празднично Спасибо за рецепт
Блуммм
2 марта 2011 года
+1
Красота Надо будет попробовать.
lyubimaja
2 марта 2011 года
0
Полинамама
2 марта 2011 года
+1
Шикарно!
lokio
2 марта 2011 года
+1
Прикольно! И правда букет роз.
философ
2 марта 2011 года
+1
Какая прелесть!!!Обязательно попробую!
феона
2 марта 2011 года
+1
очень красиво!!!! креативненько, я такого еще не встречала?а откуда такой рецептик
Nina4ka (автор поста)
2 марта 2011 года
0
Нашла в инете,готовила на праздник,всем понравился,вот и решила поделиться))
феона
2 марта 2011 года
0
прям украшение стола, а не салат, даже кушать жалко
Nina4ka (автор поста)
2 марта 2011 года
0
А мои умяли,даже глазом не моргнули,сказали в следующий раз блюдце чтоб больше было
Плюшик
3 марта 2011 года
+1
Красота!
Гульмирка
4 марта 2011 года
0
прикольно, хочу поробовать (утащила в избранное!!!)
Ровенчанка
6 марта 2011 года
+1
И красиво, и вкусно! Всё...на праздник своим мальчикам похвастаюсь таким изысканным блюдом!! Действительно, и скушать такую красоту жалко, уж больно похоже на букет живых цветов!!! Nina4ka, спасибо за рецептик!!!
Nina4ka (автор поста)
6 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам