Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пиццы с рыбой и морепродуктами. Продолжение




1. Пицца «Креветочная»
Для основы: 5 00 г муки, 200 мл воды, 60 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 300 г креветок, укроп, соль, 3 яйца.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Размороженные креветки положить в соленый кипяток и варить, пока они не всплывут, а затем еще 3 мин. Вынуть их и дать обсохнуть.
Нарезать креветки на мелкие кусочки и добавить сырые яйца. Как следует перемешать.
Ввести масло в муку и хорошо растереть полученную смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим и однородным. После этого раскатывать его на 2 тонкие лепешки. Смазать маслом форму и положить туда приготовленные лепешки, немного приподняв их края.
В середину приготовленной лепешки положить начинку из креветок с яйцами.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Готовую пиццу перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Можно полить пиццу кетчупом, соусом, растительным маслом или майонезом.


2. Пицца «Любительская»
Для основы: 500 г муки, 1,4 л воды, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 350 г свежей рыбы, 2 яйца, 120 г сметаны, 25 г сыра.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Промыть рыбу, разрезать ее на куски, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом до полуготовности. Остудить ее, выбрать кости, посолить, добавить свежие яйца и все как следует перемешать.
Смешать масло с мукой и растереть полученную смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Раскатать его на несколько тонких лепешек. Смазать жиром форму и положить туда приготовленные лепешки, приподняв их края.
В середину лепешек положить рыбную начинку. Поставить пиццу в духовку и выпекать примерно 20 мин при температуре 200°С.
Перед подачей к столу посыпать пиццу тертым сыром и полить сметаной.


3. Пицца «Селедочная»
Для основы: 500 г муки, 20 г дрожжей, 1,5 л воды, Юг сахара, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г сельди, по 2 яйца и луковицы, 30 г молотых сухарей.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Разделать сельдь на филе. Мелко нарезать лук и обжарить его на раскаленной сковородке в масле. Филе сельди прокрутить в мясорубке. В полученную массу добавить яйца и все хорошо перемешать.
Развести дрожжи небольшим количеством теплой воды. Оставить смесь на 30 мин, чтобы дрожжи растворились. Затем влить в них растительное масло, посолить и добавить сахар. Все тщательно размешать и всыпать муку. Оставить тесто примерно на 30 мин, затем раскатать его на тонкие лепешки. Края загнуть, а в середину положить начинку из селедки.
Поставить пиццу в духовку и выпекать примерно 5 мин при температуре 220°С.
Перед подачей к столу полить майонезом и посыпать зеленью.


4. Пицца «Королевская»
Для основы: 600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 60 мл растительного масла, соль, 90 г томатной пасты, 300 мл воды.
Для начинки: 75 г сырой рыбы (любой), луковица, 2 маринованных помидора, 30 г сыра, петрушка, укроп.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Всыпать в дрожжи сахар и смешать с водой. Температура смеси должна быть примерно 35°С. Поставить ее в теплое место примерно на 20 мин. Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить и добавить 100 мл воды. Миксером или венчиком взбить эту массу так, чтобы она по консистенции напоминала сметану. В муку ввести обе приготовленные смеси и добавить 100 мл воды и вымесить тесто. Поставить его в теплое место примерно на 30 мин.
Разделить тесто на несколько частей и раскатать их в тонкие лепешки. Смазать противень маслом, переложить на него лепешки и оставить на 30 мин — чтобы тесто расстоялось. Выпекать лепешки 5—7 мин при температуре 250°С.
Для начинки рыбу нарезать на куски, отварить в подсоленной воде и вынуть кости. Нарезать лук как можно мельче и обжарить в масле на хорошо разогретой сковородке. Смешать обжаренный лук с вареной рыбой, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Выложить начинку на смазанные томатной пастой коржи и украсить маринованными помидорами, с которых предварительно была снята кожица.
Поставить пиццу в духовку и выпекать около 6 мин при температуре примерно ЗОО°С.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью, полить томатной пастой, майонезом или растительным маслом.


5. Пицца «Мелани»
Для основы: 500 г муки, 200 мл воды, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 1 кг судака, 250 г сливок, 2 желтка, 100 г тертого сыра.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Промыть рыбу, нарезать ее на куски и обжарить в масле до полуготовности. Охладить рыбу, выбрать из нее кости. В сливки вылить желтки, добавить тертый сыр, соль, перец. Смешать полученную смесь с рыбой.
Ввести масло в муку и все как следует перемешать: Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку, замесить тесто и раскатать его на несколько тонких лепешек. Смазать маслом или жиром форму и положить туда лепешки, слегка приподняв края. В середину положить начинку из рыбы.
Поставить пиццу в духовку и выпекать примерно 20 мин при температуре 220°С.


6. Пицца «Океан»
Для основы: 500 г муки, 200 мл воды, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 500 г филе морского окуня или трески, 2 луковицы, 90 мл растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Промыть рыбу, нарезать ее на куски и обжарить на разогретой сковородке в масле до полуготовности. Остудить и выбрать кости.
Измельченный лук обжарить до золотистого цвета и смешать с рыбой. Добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
Ввести масло в муку и как следует растереть полученную смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Раскатать его в 1 большую тонкую лепешку или на несколько маленьких. Смазать жиром форму и положить туда лепешки, немного приподняв края. В середину положить начинку из рыбы.
Поставить пиццу в духовку и выпекать примерно 15 мин при температуре 200°С.
Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа и петрушки.


7. Пицца «Пикантная»
Для основы: 500 г муки, 200 мл воды, 120 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 600 г трески, 5 белых грибов, луковица, 50 г молотых сухарей, соль, зелень петрушки или укропа.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Сварить грибы и нарезать их мелкими кусочками. Нашинковать лук, смешать с грибами и жарить смесь примерно 5 мин. Затем посыпать 2 ст. ложки муки и жарить еще 3 мин. Добавить 400 мл кипятка и соль и тушить, пока смесь не загустеет. Промыть рыбу, разрезать ее на кусочки и обжарить до полуготовности. Выбрать кости и смешать с грибами.
Перемешать масло и муку, растереть смесь. Развести дрожжи теплой водой, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Раскатать его на несколько тонких лепешек. Смазать жиром форму и положить туда лепешки, слегка приподняв их края. В середину положить начинку из рыбы.
Поставить пиццу в духовку и выпекать 15—20 мин.


8. Пицца «Капитанская»
Для основы: 600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 120 мл растительного масла, соль, 90 г томатной пасты, 300 мл воды.
Для начинки: 500 г минтая, 4 яйца, 100 г сметаны, луковица, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Залить в дрожжи немного теплой воды, всыпать сахар. Поставить смесь в теплое место примерно на 20 мин. Смешать растительное масло и томатную пасту, посолить и добавить немного воды. Взбивать массу так, чтобы она стала густой.
В муку добавить обе смеси и влить еще 100 МЛ ВОДЫ. Размешать и вымесить тесто. Поставить его в теплое место еще примерно на 30 мин. Затем разделить тесто на несколько частей и раскатать на тонкие лепешки. Смазать противень жиром, выложить на него раскатанные лепешки, оставить на 30 мин, чтобы тесто расстоялось. Выпекать их в течение 5 мин при температуре 250°С.
Промыть рыбу, сварить ее и выбрать кости. Залить яйцами, сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Все хорошенько перемешать и выложить на лепешки.
Поставить в духовку и выпекать 5—7 мин при температуре 220°С.
Посыпать пиццу мелко нарезанной зеленью, полить кетчупом и майонезом.


9. Пицца с крабами
Для основы: по 500 г муки и молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 250 г крабового филе, 2 луковицы, 100 г сладкого перца, 150 г российского сыра, зелень, кетчуп, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Измельчить дрожжи, перемешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, смешать их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином. Все перемешать и всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук. Поставить его в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло.
Выложить тесто на посыпанном мукой столе, разделать на несколько частей (в зависимости от того, сколько планируется делать пицц), раскатать на тонкие лепешки и выложить их на противень.
Филе краба разрезать небольшими ломтиками и пожарить с луком на медленном огне. Остудить смесь и разложить на приготовленных лепешках. Сверху разложить мелко нарезанный перец, измельченную зелень. Посыпать все тертым сыром, посолить, поперчить, полить кетчупом. Края лепешек завернуть наверх так, чтобы какая-то часть начинки оказалась закрытой тестом.
Печь пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 20 мин. Подавать к столу горячей.


10. Пицца с кальмарами
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 350 г кальмаров, 250 г сыра, соль, специи, зелень, 2 ст. ложки майонеза, кетчуп, репчатый лук.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Измельчить дрожжи, смешать с сахаром и залить 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место на 15— 20 мин. Когда дрожжи подойдут, перемешать их с теплым молоком, яйцами, солью, сахаром, измельченным маргарином и всыпать муку. Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1 ч — чтобы оно подошло.
После этого выложить на противень, придав ему форму лепешки.
Кальмаров проварить 10 мин, разрезать на мелкие кусочки. Положить их на лепешку, посыпать зеленью, нарезанным кольцами луком, полить кетчупом или майонезом, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180°С, на 40 мин.


11. Пицца «В гостях у Нептуна»
Для основы: 200 г муки, I яйцо, щепотка соды, 250 мл молока, 60— 80 мл растительного масла, соль.
Для начинки: 150 г рыбного фарша, 150 г плавленого сыра, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2—3 ст. ложки грецких орехов, 10—20 г соли, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Муку просеять, соединить с солью, яйцом, содой, молоком и растительным маслом и перемешать. Выложить тесто на противень и придать нужную форму. Рыбный фарш смешать с измельченными яйцом, зеленью и луком, посолить, поперчить и выложить все на лепешку. Полить начинку плавленым сыром и посыпать измельченными грецкими орехами.
Поместить пиццу в разогретую духовку на 10— 15 мин. Готовое блюдо украсить красной икрой и зеленым луком.


12. Пицца с крабами и томатами
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 300 г крабового филе, по 200 г крабовых палочек, помидоров и сыра маасдам, по 100 г сладкого перца и репчатого лука, 30 мл растительного масла, зелень, майонез, уксусная эссенция, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Из дрожжей, муки, молока, маргарина, сахара, соли и воды замесить не очень крутое тесто и поставить его на 1 ч в теплое место для расстойки.
Крабы слегка обжарить на масле. Крабовые палочки нарезать соломкой, помидоры—ломтиками, лук и сладкий перец—кольцами. Затем натереть сыр и мелко нарубить зелень.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, переложить на противень или сковороду, выложить на него слоями крабов, лук, сладкий перец, крабовые палочки, помидоры. Посыпать зеленью. Добавить перец, соль, залить начинку майонезом и засыпать тертым сыром.
Разогреть духовой шкаф до 180°С и поставить в него пиццу на 30— 40 мин.


13. Пицца с томатами и морским угрем
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г филе из морского угря, 400 г томатов, 200 г сыра, репчатый лук, майонез, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Дрожжи измельчить, размешать с половиной сахара и влить 200 мл теплой воды. Когда дрожжи подойдут, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, маргарин. Все размешать до однородной массы и всыпать муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отходить от рук.
Поставить его в теплое место на 1 ч — чтобы подошло.
Филе угря нарезать ломтиками, а помидоры — кружочками. Слегка обжарить филе на растительном масле. Нарезать лук кольцами. Тесто раскатать на противне в пласт толщиной 1 см и на него выложить рыбу и овощи. Посолить, поперчить, залить майонезом и засыпать тертым сыром.
Разогреть духовой шкаф до 90°С и поставить в него пиццу на 40 мин.


14. Пицца с кальмарами и грибами
Для основы: по 500 г муки и молока, 200млводы, 3 яйца, 50гдрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 350 г кальмаров, 400 г грибов, 2 луковицы, по 50 г майонеза и кетчупа, 250 г сыра, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Измельчить дрожжи, перемешать с сахаром, залить 200 мл теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку. Добавить туда же теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин, перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Поставить его в теплое место на 1 ч — чтобы подошло. Выложить тесто на противень и раскатать круг толщиной 1/2 см.
Кальмары очистить, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Грибы пережарить с луком и зеленью, посолить, поперчить и остудить. Выложить кальмары на тесто, посолить, поперчить, сверху разложить грибы, полить майонезом, кетчупом и посыпать сыром.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку на 35—40 мин.


15. Пицца «Дары моря»
Для основы: 500 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 100 г консервированного крабового мяса, отварных или консервированных кальмаров, креветок, мидий и твердого сыра, 30 г сливочного масла, 50 г майонеза, яйцо.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Тесто раскатать в лепешку круглой формы и разделить на 2 порции, тогда пицца получится тоньше и вкуснее. Лепешки аккуратно переложить на противни, присыпанные мукой, и поставить расстояться.
Для начинки все морепродукты мелко нарезать. Майонез тщательно смешать со взбитым яйцом, сыр натереть на мелкой терке. Тесто равномерно промазать майонезом, на него положить перемешанные морепродукты. Сбрызнуть начинку растопленным сливочным маслом и все засыпать ровным слоем сыра.
Выпекать пиццу в разогретой до 180°С духовке 30—40 мин.


16. Пицца с морским угрем
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г филе морского угря, 200 г сыра, 130 мл растительного масла, репчатый лук, кетчуп, майонез, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Размять дрожжи, смешать с половиной сахара и залить 200 мл теплой воды. Поставить в теплое место, чтобы они подошли. Затем смешать с мукой, добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, измельченный маргарин перемешать. Хорошо вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем поставить его в теплое место на 1 ч — чтобы подошло. Выложить тесто на противень, придав ему форму лепешки.
Обжарить филе угря на растительном масле с луком и специями, предварительно порезав его на мелкие кусочки.
Выложить готовое филе на тесто, полить майонезом, кетчупом, посолить, засыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин.


17. Пицца с креветками
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 300 г филе креветок, 250 г острого сыра, 2 яйца, репчатый лук, кетчуп, зелень, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Из муки, молока, воды яиц, дрожжей, сахара и маргарина замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 ч — для расстойки и подхода. Раскатать его на противне в круг толщиной 1 см.
Креветки обжарить на растительном масле, предварительно заправив специями и солью. Выложить их на тесто, посыпать зеленью, луком, залить взбитым яйцом и кетчупом, засыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 180°С и поставить пиццу на 40 мин. Блюдо подавать горячим.


18. Пицца с устрицами в томатном соусе
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 1 кг устриц, 200 мл воды, 400 г томатов, 50 г чеснока, 1 лимон, 250 г сыра, по 100 г сладкого перца и репчатого лука, майонез, зелень, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Из ингредиентов для теста замесить его и дать подойти в течение 1 ч.
Помидоры (большую часть) ошпарить кипятком и снять кожицу. Чеснок пропустить через пресс и добавить к помидорам. Посолить, поперчить, влить воду и сок лимона и тушить на слабом огне, постоянно помешивая, до однородного состояния.
В соус положить промытые устрицы и тушить 15 мин. Затем вынуть устриц из соуса (от высокой температуры створки раскроются) и извлечь их из раковин.
Перец и лук нарезать кольцами и оставшиеся помидоры — ломтиками, мелко порубить зелень. На противне раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выложить на него лук, устрицы, сладкий перец, помидоры. Сбрызнуть начинку лимонным соком, добавить немного майонеза и залить томатным соусом, засыпать тертым сыром.
Поставить пиццу в предварительно разогретый до 180°С духовой шкаф на 30—40 мин.


19. Пицца с креветками и шампиньонами
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 600 г шампиньонов, 350 г морских креветок, аджика, зелень, 250 г сыра, репчатый лук, 130 мл растительного масла, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Из молока, муки, дрожжей, яиц, маргарина, сахара и соли замесить тесто, дать ему 1 ч расстояться и подойти.
Креветки отварить в подсоленной воде и остудить. Отделить мясо от панциря и нарезать его одинаковыми кусочками. Шампиньоны измельчить и пережарить с зеленью и специями. Сыр пропустить через мясорубку. Из теста на противне раскатать круг и на середину выложить сначала креветки, затем — шампиньоны.
Посыпать все луком, зеленью и сыром, посолить, добавить специи. Края теста завернуть.
Поставить пиццу в духовой шкаф, разогретый до 200°С, и выпекать 25—30 мин.


20. Пицца с устрицами
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 1 кг устриц, лимон, кетчуп, майонез, 200 г сыра, 1 пучок петрушки, по 2 луковицы и головки чеснока, по 100 г сливочного йогурта и сливочного масла, соль, перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Из воды, молока, дрожжей, муки, сахара и маргарина замесить тесто и подержать 1 ч в теплом месте, чтобы подошло.
Устрицы отделить от раковин и нарезать мелкими кусочками. Пропитать их соком лимона, посолить, полить майонезом. Чеснок измельчить и перемешать с йогуртом. Залить чесночным соусом устрицы и смешать. Обжарить устрицы в масле и остудить.
Тесто раскатать на противне в тонкую лепешку, выложить на нее начинку, посыпать зеленью, кольцами лука, полить майонезом, кетчупом, посыпать сыром.
Поставить пиццу в духовку, разогретую до 160°С, на 30 мин.


21. Пицца с крабовыми палочками
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: 100 г крабовых палочек, 60 г майонеза, яйцо, головка репчатого лука, 100 г сыра, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Тесто раскатать в круглую лепешку. Аккуратно переложить его на противень, присыпанный мукой, и поставить ненадолго в теплое место для расстойки.
Для начинки майонез смешать со взбитым яйцом, лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на мелкой терке и поставить подсушиться в теплое место. Крабовые палочки мелко нарезать. Корж равномерно намазать майонезной массой. На нее разложить кольца лука и крабовые палочки. Начинку чуть посолить, поперчить, все тщательно засыпать сыром.
Запекать пиццу в горячей духовке при температуре 180— 200°С.


22. Пицца с мидиями и креветками
Для основы: 500 г муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, 50 г дрожжей, 25 г сахара, 100 г маргарина, соль.
Для начинки: 500 г мидий, 400 г креветок, 2—3 луковицы, Зяпца, 250 г острого сыра, по 100 г помидоров и сливочного масла, кетчуп, зелень, перец, соль.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить из предложенных ингредиентов тесто и дать ему подойти в течение 1 ч.
Отделив мясо мидий от ракушек, нарезать ломтиками и варить 20 мин. Креветки отварить в соленой воде и отделить от панциря. Мидии и креветки слегка обжарить в масле. Взбить яйца и смешать их с кетчупом. Помидоры нарезать ломтиками, лук — кольцами, зелень мелко нарубить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и переложить на противень. На нем разложить филе мидий и креветок, залить взбитым яйцом и кетчупом. Положить лук, помидоры, засыпать начинку зеленью, тертым сыром и поперчить.
Духовку разогреть до 180°С и поставить пиццу на 30—40 мин. Подавать горячей.


23. Пицца «Ди маре»
Для основы: 300 г дрожжевого теста.
Для начинки: по 100 г различных морских продуктов (крабы, креветки, мидии, рыбное филе), твердого сыра и морской капусты, 30 мл растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Тесто раскатать в тонкую круглую лепешку и, присыпав мукой, переложить на противень. Поставить тесто на 10—15 мин в теплое место: чтобы оно поднялось.
Морские продукты измельчить и припустить на растительном масле до готовности. Лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на мелкой терке. На готовое тесто равномерно разложить морепродукты, морскую капусту и лук.
Посыпать сверху сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.


24. Пицца «Морские дары»
Для основы: 1 яйцо, по 50 г сахара и растительного масла, щепотка соды, 2—3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 15 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 200 г муки, 15 г изюма, 10 г сливочного масла.
Для начинки: 150 г сыра, 90 г сметаны, 50 г томатной пасты, 100 г мяса креветок, соль, пучок петрушки.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Яйцо растереть с сахаром, добавить соду, тертые орехи и растительное масло. Дрожжи развести теплым молоком, всыпать сахар и поставить в теплое место.
Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами и опять поместить в теплое место на 15—20 мин. Затем добавить к опаре соль, изюм и сливочное масло; перемешать, выложить на противень и раскатать в форме лепешки.
Сыр натереть на терке, соединить со сметаной и томатной пастой. Мясо креветок измельчить и смешать с сырной массой. Начинку выложить на тесто.
Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 20 мин.
Готовое блюдо украсить несколькими целыми креветками и зеленью петрушки.


25. Пицца «Речные мотивы»
Для основы: 250 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г муки, 2 яйца, соль.
Для начинки: 10—15 раков, 6—8 яиц, 120 г сыра, несколько стручков зеленого горошка.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Сливочное масло или маргарин натереть на терке, соединить с мукой и порубить ножом. В эту массу добавить яйца и соль. Раскатать тесто несколько раз и положить в морозилку.
Раков отварить и разделать, мясо мелко порубить. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на терке и смешать с желтком.
Тесто тонко раскатать и переложить на противень. На нем тонким слоем разложить раков, растертые яичные белки, а затем еще 1 слой раков. Начинку посыпать смесью сыра и яичного желтка, украсить зеленым горошком и кусочками раковой шейки.
Поставить пиццу в разогретую до 200°С духовку и выпекать 20 мин.


26. Пицца с рыбой и авокадо
Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 600 г филе трески, 1 кочан листового салата, 1 пучок кресс-салата, 3 спелых авокадо, 1 луковица, 30 г филе салаки в масле, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки белого вина, 100 г крабов, лавровый лист, соль, перец, 1 ч. ложка сахара.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать и выложить его на смазанный маслом противень.
Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса. Затем остудить. Вымыть и нарезать листья салата и кресс-салата, отделив предварительно от стеблей. Заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать лук и филе салаки. Авокадо нарезать дольками и очистить от семечек. Полить белым вином и дать постоять 15 мин.
Выложить на корж салат, сверху—рыбу, затем крабы. Посыпать луком. Сверху выложить ломтики авокадо.
Полить маслом и запекать в горячей духовке 20 мин.


27. Пицца с копченой рыбой и грудинкой
Для основы: 500 г муки, 200 мл теплого молока, 30 г дрожжей, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 250 г, копченой рыбы, 400 г очищенных помидоров, 100 г копченой грудинки, 100 г сыра, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 дольки чеснока, 1/2 ч. ложки красного молотого перца.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом.
На тесто положить мелко нарезанную рыбу, ломтики помидоров, копченую грудинку, нарезанный кубиками сыр и кружочки лука. Яйцо смешать с растительным маслом, солью, растертым чесноком и красным перцем. Полить пиццу сверху этой смесью.
Выпекать 30—40 мин при температуре 220°С.


28. Пицца с копченой рыбой и оливками
Для основы: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.
Для начинки: 200 г помидоров, 200 г копченой рыбы, 10—15 маслин, 20 оливок, 150 г сыра.
Для противня: 1 ст. ложка масла.
Приготовление
Замесить безопарное дрожжевое тесто и раскатать корж толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня, смазанного маслом. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.
Поверх теста равномерно разложить мелко нарубленную копченую рыбу, разрезанные на две части маслины, оливки и нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в горячей духовке (при температуре 200—250°С).
Подавать к столу в горячем виде.


29. Пицца с копченой рыбой и яблоками
Для основы: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 100 мл молока, соль.
Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы, 2—3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить тесто, подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца и сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти, а за это время приготовить начинку. Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать все сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить сухими специями. Посыпать пиццу тертым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


30. Пицца с сардинами
Для основы: 200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. ложки сахара, 100 мл теплого молока, 3 ст. ложки растительного масла, Щ ч. ложки соли.
Для начинки: 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 консервированных сардин в масле, 1/2 ч. ложки оригано, 3 ст. ложки растительного масла.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Муку просеять горкой и сделать посередине лунку. Раскрошить дрожжи и развести их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин. Затем из опары, растительного масла и муки замесить тесто. Раскатать 2 коржа, разложить их на противне и оставить на 20 мин для расстойки. Духовку разогреть до 200°С.
Помидоры ошпарить и снять кожицу, каждый разрезать пополам и уложить на тесто. Гарнировать пиццу нарезанными на кусочки сыром, сардинами, посыпать растертым оригано и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


31. Пицца с маринованной рыбой и брынзой
Для основы: 500 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 100 мл молока или воды.
Для начинки: 200 г маринованной рыбы, 100 г брынзы, 200 г помидоров, 150 г сыра, 2—3 ст. ложки растительного масла.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 250°С в течение 35 мин.


32. Пицца с килькой и творогом
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г килек, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г помидоров, 150 г сыра, по 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить обыкновенное пресное тесто, раскатать корж диаметром 30—35 см и переложить его на противень, смазанный маслом.
Творог растереть с молотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью. На тесто положить мелко нарубленные кильки, творожную смесь, кружочки помидоров, тонкие ломтики сыра. Сбрызнуть пиццу растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать 30—35 мин при температуре 200—250°С.


33. Пицца с камбалой, ветчиной и огурцами
Для основы: 500 г пшеничной муки, 200 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 300 г сливочного масла.
Для начинки: 150 г ветчины, 150 г камбалы, 1—2 соленых огурца, 200 г помидоров, 150 г майонеза, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа, соль.
Для противня: 1— 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Замесить слоеное дрожжевое тесто, раскатать корж диаметром 30—35 см и выложить в смазанную маслом форму или сковороду. Края теста сбрызнуть водой и загнуть их внутрь формы.
На тесто положить мелко нарубленную вареную камбалу, ветчину и соленые огурцы, ломтики помидоров. Сверху посыпать черным молотым перцем и полить майонезом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 40 мин.
Перед подачей на стол пиццу посыпать измельченной зеленью.


34. Пицца со шпротами и лимоном
Для основы: 500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 200 г шпрот, 1/2 лимона, 2—3 дольки чеснока, 200 г помидоров, 150 г сыра, соль по вкусу, 1/2 пучка зелени петрушки или укропа.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.
Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты, тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать пиццу при температуре 180—200°С до зарумянивания.
Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.


35. Пицца «Встреча друзей»
Для основы: 400 г муки, 20 г дрожжей, 120 мл молока, 100 г жира, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 500 г рыбы, по 50 г муки и сыра, 30 мл растительного масла, 2 крупные моркови, 3 луковицы, соль. Для соуса: 50 г томатной пасты, 10 мл воды, лавровый лист, соль, черный перец, 110 г сахара, 1 пучок зелени.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Развести дрожжи теплым молоком и поставить их в теплое место на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, жир, дрожжи и замесить тесто. Поставить его в теплое место доя брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой.
Через каждый час обминать тесто.
Для начинки размороженную рыбу нарезать мелкими кусочками и разложить их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Смешать немного муки с солью и, обваляв в этой смеси кусочки рыбы, обжарить их в масле. Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить в масле. Отдельно мелко нарезанный репчатый лук спассеровать до золотистого оттенка. Затем положить в казанок морковь, лук, рыбу, залить томатной заправкой, все перемешать.
Для соуса разбавить томатную пасту водой, добавить перец, сахар, лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Смешать рыбу с соусом-заправкой и потушить в духовке (под крышкой) 25 мин.
Тесто раскатать в круглую лепешку. Мокрыми руками плотно уложить ее в форму, приподняв края, многократно наколоть вилкой и поставить в духовку на 15 мин. Уложить на лепешку приготовленную начинку, посыпать тертым сыром и поставить еще на 10 мин.


36. Пицца с сюрпризом
Для основы: 350 г муки, 20 г дрожжей, 80 мл молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 300 г рыбы, по 100 г лука и сыра, по 50 мл молока и булки, 2 яйца, 30 г картофельного крахмала, 60 мл растительного масла, соль, перец. Для соуса: по 30 г муки и майонеза, 2 ст. ложки воды, 50 г хрена, 1 ст. ложка уксуса, 20 г сметаны.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Пропустить мякоть рыбы через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке булкой. Добавить яйца, картофельный крахмал, масло, соль, перец и перемешать.
Для соуса поджарить муку с маслом, добавить воду, натертый на мелкой терке хрен, влить уксус. Все тщательно перемешать и варить на медленном огне 20 мин. Затем добавить жидкую сметану и взбить миксером.
Для теста развести дрожжи теплым молоком и поставить в тепло на 45 мин. В просеянную муку добавить соль, яйца, дрожжи и замесить тесто. Тоже поставить его в теплое место для брожения на 3 ч, накрыв плотной салфеткой. Через каждый час обминать.
Когда тесто подойдет, разложить его на посыпанный мукой стол, раскатать и сложить в 2 раза. Получившейся толстый пласт теста снова раскатать и сложить в 4 раза (получится 4 слоя), поставить в холодильник на 15 мин. Затем достать и еще раз раскатать так, как указано выше. Опять охладить и приступить к формованию пиццы.
Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы оно «выходило» за края противня на 5 см. Разложить начинку, полить соусом и загнуть края лепешки.
Выпекать пиццу в духовом шкафу 30 мин при температуре 230°С.


37. Пицца «Карпуша»
Для основы: 400 г муки, 100 мл воды, 90 г топленого масла, 2 яйца, 30 г сахара, соль.
Для начинки: 300 г карпа, 1/2 лимона, 200 г капусты, 60 мл растительного масла, 70 г риса, 80 мл воды, 30 г сливочного масла, по 5 г петрушки, сельдерея, кинзы, мяты и черного горького перца, соль.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Разделать карпа на филе. Выжать сок из лимона, сбрызнуть им рыбу и поставить на 20 мин для пропитки. Затем мелко нарезать ее, разложить в сковороду с растопленным маслом, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и жарить 15 мин на среднем огне. Залить водой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 мин.
Нашинковать (не очень мелко) капусту, добавить растительное масло и поставить тушиться на среднем огне до мягкости. Когда она будет готова, всыпать промытый рис и влить 200 мл горячей воды. Тушить до тех пор, пока жидкость не выпарится. После этого смешать с рыбой.
Затворить опару (жидкое тесто): в половину муки влить растворенные в воде дрожжи, все хорошо перемешать и поставить в теплое место на 2—3 ч. Опара готова, когда увеличится в объеме в 3 раза, а потом начнет медленно опускаться. Всыпать оставшуюся муку и соль, положить топленое масло, сахар и яйца. Тесто тщательно вымесить и поставить в тепло на 2 ч. Спустя 1 ч обмять его.
Тесто разделить пополам и раскатать 2 пласта по размерам противня (один должен быть больше). На смазанном жиром противне разложить большой пласт теста и сбрызнуть его жиром. Сверху положить маленький и также сбрызнуть жиром. Выложить начинку и разровнять. Края нижнего пласта теста слегка вытянуть и оформить бордюр.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.


38. Пицца с сельдью и стручковой фасолью
Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 600 г стручковой фасоли, 4 картофелины, 2 луковицы, 8 кусочков филе малосольной сельди, 4 ст. ложки майонеза.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см и выложить слоем на тесто. Мелко нарезать сельдь и лук и выложить вторым слоем начинки.
Фасоль предварительно обработать кипятком, подсушить и выложить на пиццу.
Смазать все майонезом и запекать 20—25 мин при температуре 200°С.


39. Пицца рыбная с сыром
Для основы: 300 г муки, 200 мл воды, 15 г сухих дрожжей, соль.
Для начинки: 100 г рыбного филе, 3 луковицы, 5 помидоров, 120 г голландского сыра, 100 г шампиньонов, соль, кориандр, перец, укроп.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
В муку добавить сухие дрожжи, разбавить теплой водой, посолить. Замесить тесто и поставить его в теплое место на 30 мин.
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и посыпать кориандром. Почистить лук и нарезать его кольцами. Грибы измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Посолить, добавить укроп. На противне раскатать 4 лепешки, положить на них кусочки рыбы, лук, шампиньоны, сверху — сыр и залить все соусом из свежих помидоров.
Выпекать пиццу в духовке при 150°С в течение 25 мин.


40. Пицца с мидиями
Для основы: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей.
Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), но можно и консервированных или лее томатной пасты, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки оригано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Промыть мидии под проточной водой. Затем выложить их на сковороду и подержать на среднем огне, пока створки не откроются. Слить излишнюю жидкость и вынуть из ракушек. Нарезать помидоры, немного отжать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок (тоже нарезанный).
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать тонкие коржи. Положить на них ровным слоем массу из помидоров, посыпать оригано (по вкусу, но не слишком много), полить оливковым маслом (2 ст. ложки).
Поставить изделие в разогретую духовку (250°С) на 15 мин. По истечении этого времени вынуть пиццу, разложить подготовленные мидии, немного зелени петрушки (нарезанной) и оставшееся оливковое масло. Поставить еще раз в духовку на 5 мин.


41. Пицца по-матросски
атросскиДля основы: 600 г муки, 200 мл воды, 550 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Для начинки: 1 луковица, 10 сардин, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г оливок без косточек, 750 г помидоров, 100 г консервированного тунца, 1 ст. ложка каперсов, 100 г замороженных креветок (или крабов), 2—3 дольки чеснока, соль.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Муку просеять на доску горкой и сделать лунку. Налить воду, добавить соль и руками быстро замесить гладкое тесто с блестящей поверхностью. Скатать его в шар, наверху которого ножом сделать надрезы в виде креста — чтобы дать тесту «дышать». Накрыть и на 1.5 мин положить в холодильник.
Смешать сильно охлажденное сливочное масло с мукой (100 г). Скатать шар (в ходе приготовления руки периодически смачивать холодной водой), накрыть и тоже положить на 15—20 мин в холодильник.
Первый шар раскатать на посыпанной мукой доске в прямоугольник размером 30х50 см. Масляное тесто раскатать между листами пергаментной бумаги в пласт прямоугольной формы размером 22х25 см. Положить масляный прямоугольник на левую половину первого коржа и края смочить водой.
Свободной частью накрыть масляный пласт и тщательно защипнуть края. Раскатать тесто поочередно снизу вверх и слева направо, пока не образуется прямоугольник размером 30х60 см. С длинной стороны прямоугольника сложить полосы по 20 см слева и справа. Сложенный затем пополам 4-слойный пласт завернуть в пергамент и еще раз положить на 15—20 мин в холодильник.
«Отдохнувшее» тесто снова раскатать снизу вверх и слева направо в прямоугольник размером 30х60 см. Пласт сложить полосами по 15 см сначала дважды справа, потом дважды слева и еще раз пополам. Снова завернуть тесто в пергамент и положить на 15—20 мин в холодильник.
Еще раз раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 30х60 см, сложить, как перед этим, и опять поместить в холодильник.
Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы оно на 2 см свисало за края формы.
Очищенную и обмытую луковицу нарезать кружочками, сардины промыть.
Духовку разогреть до 200°С. Томатную пасту смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, остальным смазать тесто. Оливки нарезать колечками. Помидоры обдать горячей водой, снять кожицу и нарезать ломтиками. Тунцу из банки дать немного стечь, размять и вместе с кольцами лука разложить поверх помидоров. Добавить сардины, креветки и каперсы, посыпать мелко нарубленным чесноком.
Запекать в духовке 20 мин.
Пиццу подать к столу горячей — к чаю или кофе.


42. Пицца с креветками и макаронами
Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 200 г фигурных макаронных изделий, 400 г вареных креветок, сок 1 лимона, 2 маленькие луковицы, 1 стакан густой сметаны, 100 г тертого сыра, зелень укропа, петрушки.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, слегка загнув края.
Макароны отварить и смешать с креветками, добавить измельченный и обжаренный лук. Залить лимонным соком и дать постоять 15—20 мин.
Затем выложить начинку на корж и запечь в горячей духовке 15—20 мин.


43. Пицца с тунцом и помидорами
Для основы: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 1 банка (185 г) тунца в масле, 4 крупных помидора, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 сладкого перца, зелень петрушки, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выложить на тесто. Сверху—нарезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом.
Поместить в предварительно нагретую духовку на 15—20 мин.


44. Пицца с тунцом и маслинами
Для основы: 200 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г тунца в растительном масле, 32 маслины, 300 г тертого сыра, 4 дольки чеснока, 4 луковицы, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, соль, черный молотый перец.
Для противня: 1—2 ст. ложки масла.
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать тонкий корж и выложить его на смазанный маслом противень.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и пармезаном. Посолить и поперчить по вкусу. Тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протертые помидоры. Сверху разложить кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром.
Поместить в горячую духовку и запекать 20 мин.


45. Пицца с тунцом и каперсами
Для основы: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.
Для начинки: 2 банки тунца в оливковом масле (по 185 г каждая), 100 г зеленых оливок, начиненных паприкой, 250 г сыра моццарелла, 2 ст. ложки каперсов, 2 ч. ложки свежего или сушеного оригано.
Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ст. ложка жира.
Приготовление
Замесить творожно-масляное тесто. Для этого слить с обезжиренного творога жидкость. Поместить его в миску, добавить соль, растительное масло и яйцо и вымешивать с помощью миксера. Муку просеять на творог и хорошо вымешать тесто руками, пока оно не станет эластичным. Тонко раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформовать край.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Тунца переложить в сито, дать хорошо стечь маслу. Двумя вилками разделить рыбу на крупные куски. Оливки нарезать кусочками, сыр — маленькими кубиками. Дать стечь каплям с каперсов.
Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром, выложить тесто и смазать его томатным соусом.
Тунца с кусочками оливок и каперсами равномерно распределить по пицце.
Посыпать пиццу сначала кубиками сыра, а затем — оригано. Все это сбрызнуть растительным маслом из-под тунца.
Пиццу запекать в духовке (при 180°С) в течение 20 мин.


46. Пицца с продуктами моря
Для основы: 125 г обезжиренного творога, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 250 г муки, мука для раскатывания.
Для начинки: 2 банки натуральных консервированных моллюсков (по 200 г), 200 г крабов (вареных или консервированных), 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г натертого твердого сыра — например, эмментальского, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Для томатного соуса: 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки оригано, тимьяна и свежего или сушеного базилика, 1 лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Для противня: 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Замесить творожно-масляное тесто и раскатать корж.
Моллюски и, если необходимо, крабы промыть под струей холодной воды, положить в сито и дать ей стечь. Затем выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Закрыв крышкой, дать настояться, а тем временем раскатать тесто.
Луковицу порубить, добавить растительное масло, чеснок, томатную пасту, помидоры, зелень и пряности и сварить томатный соус.
Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать маслом, выложить корж и смазать его томатным соусом. Равномерно распределить по пицце моллюсков и крабов.
Посыпать их тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь пиццу в духовке.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пиццы с рыбой и морепродуктами. Продолжение
  1. Пицца «Креветочная»
Для основы: 5 00 г муки, 200 мл воды, 60 г сливочного масла, 20 г сухих дрожжей.
Для начинки: 300 г креветок, укроп, соль, 3 яйца.
Для противня: 1—2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление
Размороженные креветки положить в соленый кипяток и варить, пока они не всплывут, а затем еще 3 мин. Вынуть их и дать обсохнуть. Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
1 ноября 2015 года
0
Показать картинку
milena5 (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам