Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушные блинчики с печенью

Воздушные  блинчики с печенью Доброго времени суток мамочки)) Хочу поделиться с вами замечательным рецептом воздушных и просто волшебных блинчиков. Блины-это вкусно!



Блины-это просто! И так, начнем готовить))

Достаем из холодильника все необходимое, если чего нет, бегите в магазин и покупайте)))

Ингредиенты: Кефир 500 мл.
Тан 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л. (если будете делать сладкие блины, то возьмите 3-4 ст. л. или по вкусу)
Соль 1 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Мука 8-10 ст. л. с большой горкой (10 ст. л. если хотите блинчике потолще, 8 ст. л., если потоньше)

Все ингредиенты кроме муки хорошо взбить до однородности и только после этого постепенно ввести муку. Вот и все, наша смесь готова к жарке.

Из этого количества ингредиентов получается 24-25 шт блинчиков, диаметром 19 см.(такая у меня сковорода-блинница).

И так. блины наши готовые и можно слопать их прям сразу и без ничего, но лучше сделать их с начинкой)) У меня это печень, свинная печень или любая другая, какая Вам нравиться.

Как я ее готовила.

Печень, кусочек примерно 500-600 гр необходимо минимум на час замочить в молоке, так она будет нежнее в готовом виде, а после отварить.

Довести до кипения, прикрутить и добавить в воду душистый перец горошком 5-6 шт, лавровый лист 3 шт., гвоздика 3-4 шт, лук 1-2 шт, не солить!

Отварить до готовности. Пока варится наша печень поджарим лучок с морковкой. На смеси растительного и сливочного масла поджарим 2-3 лучинки и 2 морковки, посолим эту смесь и поперчим по вкусу. Готовую отваренную печень необходимо перекрутить через мясорубку и добавить к луку с морковью, немного протушить и перекрутить еще раз через мясорубку, все наша начинка готова.

Так как наши блинчики с начинкой, сильно зажаривать их не стоит, они должны быть слегка с румянцем. На готовые блинчики выкладываем начинку и заворачиваем, жарим их еще раз, но уже хорошо, до румяной хрустящей корочки.

Кушаем на завтрак, обед и ужин, со сметанкой или майонезом, как кому нравиться. Есть видео рецепт этих блинчиков, кому интересно, обращайтесь, могу поделиться))

Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушные блинчики с печенью
  Доброго времени суток мамочки)) Хочу поделиться с вами замечательным рецептом воздушных и просто волшебных блинчиков. Блины-это вкусно!
Блины-это просто! И так, начнем готовить))
Достаем из холодильника все необходимое, если чего нет, бегите в магазин и покупайте)))
Ингредиенты: Кефир 500 мл.
Тан 500 мл.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
1 ноября 2015 года
0
Вкуснотища Вот только жалко, что муж у меня такое не оценил
Violetta32 (автор поста)
1 ноября 2015 года
+1
не любит блины или печень?
Maria Dunlop
1 ноября 2015 года
0
Печень..... У многих канадцев такой бзик...... Он сейчас стал есть паштет или патэ из печени, но совсем чуть-чуть..... а раньше..... Я помню более 10 лет назад мы только встречались - я им напекла фаршированных блинчиков с печенью (это еще в России было), мой на тот момент будущий супруг съел один, и сказал что их очень плотно на работе накормили, а второй канадец, даже не попробовал (тоже отмазался что их хорошо кормят на работе), но дабы меня не обидеть попросил с собой завернуть. правду я узнала через несколько дней
Violetta32 (автор поста)
1 ноября 2015 года
+1
ясненько))), но блины очень вкусные по этому рецепту, их можно сделать сладкими, добавив сахара или просто поменять начинку по вкусу супруга, экспериментируйте и в любом случае приятного аппетита
Maria Dunlop
1 ноября 2015 года
0
Нужно попробовать сделать просто блинчики по Вашему рецепту!
Violetta32 (автор поста)
1 ноября 2015 года
+1
конечно приготовьте))
Maria Dunlop
1 ноября 2015 года
+1
craft corner
2 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Печень..... У многих канадцев такой бзик...... Он сейчас стал есть паштет или патэ из печени, но совсем чуть-чуть..... а раньше..... Я помню более 10 лет назад мы только встречались - я им напекла фаршированных блинчиков с печенью (это еще в России было), мой на тот момент будущий супруг съел один, и сказал что их очень плотно на работе накормили, а второй канадец, даже не попробовал (тоже отмазался что их хорошо кормят на работе), но дабы меня не обидеть попросил с собой завернуть. правду я узнала через несколько дней

↑   Перейти к этому комментарию
У американцев тоже. Сочуствую. А я обожаю печень. Я с вами!!!
Maria Dunlop
2 ноября 2015 года
0
craft corner пишет:
А я обожаю печень. Я с вами!!!
Nata-Natulek
3 ноября 2015 года
0
А у меня муж ни канадец, ни американец, а РУССКИЙ, но печень все равно не ест , а я со второй беременности прям грежу печенкой, но для себя одной возится не охота
fenechek
1 ноября 2015 года
0
А что такое "тан"?
Мариа Е
1 ноября 2015 года
0
Присоединяюсь. Что такое тан? Это Айран?
fenechek
1 ноября 2015 года
0
Ждем ответа…
Violetta32 (автор поста)
1 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий Мариа Е
Присоединяюсь. Что такое тан? Это Айран?

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть Айран, думаю он тоже подойдет. А вообще если нет ни того ни второго, можно заменить смесью газированной воды с сывороткой(250+250) ну и плюс 500 мл. молока как в рецепте.
Мариа Е
2 ноября 2015 года
0
Вы хотели сказать не молоко, а кефир наверное?
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
спасибо))) кефир конечно
Мариа Е
2 ноября 2015 года
0
Спать не могу, блинов с печенкой хочется:-)
Violetta32 (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
хочу - это хуже чем нельзя)))
Violetta32 (автор поста)
1 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий fenechek
Тан -это кисломолочный напиток, продается в молочном отделе. Вот определение из Википедии: Тан (вірм. ) — кисломолочний напій, що готується з коров’ячого або козячого молока із додаванням закваски молочнокислих бактерій (болгарська паличка, термофільний стрептокок), молочних дріжджів, води і кухонної солі. Широко поширений у гірських жителів Кавказу та народів Середній Азії, де традиційно виробляється із мацуна
fenechek
1 ноября 2015 года
0
Спасибо. Посмотрю его состав
natmix
1 ноября 2015 года
0
БСИ
1 ноября 2015 года
+1
2Natali2
2 ноября 2015 года
+1
У меня блинчики любят в любом виде и в любом составе, поедается все мгновенно! Спасибо за идею!
НатуЛя40
2 ноября 2015 года
+1
Эх, вкуснятина! Мама моя такие готовит - пальчик оближешь
Nata-Natulek
3 ноября 2015 года
0
Слюни до колен, сто лет не ела блины с печенью
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
подбирайте слюни и на кухню)))готовить блины
Nata-Natulek
3 ноября 2015 года
0
блины готовлю часто, но вот печень у меня не едят , а так хочется с печенкой
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
а готовить себе одной это тяжелый случай, как я Вас понимаю))
Nata-Natulek
3 ноября 2015 года
0
воть, а мои совсем, совсем и разика одного не хотят мне уступить
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
нужно устроить себе праздник живота, срочно
ИННочка1970
3 ноября 2015 года
0
Вчера, вдохновившись вашим рецептом, сделала тонкие блинчики на кефире. Раньше я делала тонкие блинчики на молоке, а на кефире оладушки. А вчера вот блинчики сделала. Получилось очень вкусно!!!
Violetta32 (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
приятно вдохновлять людей)) готовьте с удовольствием)
ИННочка1970
3 ноября 2015 года
0
Григорьева Людмила
14 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам