КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ
- Поделиться

Как люблю я соленую, квашенную и маринованную капусту!!!
Вот решила с вами поделиться рецептом.
5 часов - И вкусная хрустящая капустка, с горяченькой картошечкой, кусочком салом и черным хлебом - ждут вас за столом!!!

А сейчас рецепт (на 2 кг капусты):
2 кг капусты
2-3 моркови
1 головка чеснока
1 стакан подсолнечного масла
Маринад:
2 стакана воды
2 ст. л. соли
8 ст. л. сахара
1,5 ст. л. 70 % уксусной эссенции
А теперь все по-порядку.
Я делала с расчетом на 4 кг капусты, поэтому на фото все на это количество.
(Готовой капусты в итоге у меня получилось 7 литров)
Берем капусту.
- Поделиться

Режем соломкой или кубиками - кто как любит!
- Поделиться

2-3 моркови и головку чеснока.
- Поделиться

- Поделиться

Морковь трем на крупной терке.
- Поделиться

Чеснок режем мелко (не выдавливаем чесночницей!!!)
- Поделиться

- Поделиться

Не забываем взять клюкву или бруснику. Я взяла клюкву.
- Поделиться

Все перемешиваем: капусту + морковь + чеснок + клюкву.
Лучше всего руками ( капусту "не жамкаем" )
- Поделиться

Заливаем 1 стаканом подсолнечного масла.
- Поделиться

Теперь готовим маринад:
2ст. воды + 2 ст. л. соли + 8 ст. л. сахара
- Поделиться

Все это вскипятим.
Как только вскипит - выключаем.
И добавляем 1,5 ст. л. 70% уксусной эссенции.
Весь маринад прикрываем крышкой и даем остыть.
Как только остынет маринад - заливаем капусту и тщательно перемешиваем.
- Поделиться

И оставляем в тепле на 3 - 3,5 часа.
Не в коем случае не делаем под груз и "не жамкаем" капусту.
В течении 3 часов капуста и так даст воду. Не забываем ее переодически перемешивать.
- Поделиться

А пока я приготовила банки. Прокипятила их на пару.
- Поделиться

Через 3,5 часа раскладываем по банкам.
Закрываем крышками и в холодильник.
Часа через 2-3 можете кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Поделиться

Комментарии
А лук сюда я не советую! Но можете попробовать!
Яблочек нужных размеров не оказалось.
А тмин я не очень!
Попробуйте, должно понравиться!
А хоть раз нашу страну можно правильно написать?
Реально уже обидно!!!
А на счет того что на другое надо обижаться... там хоть заобежайся.... не от нас зависит!
Так что, я с трепетом отношусь к вашей стране и считаю ее своей. И везде я - белоруска - по национальности.
Будто ручеек струится.... Будто аист парит...
Соответственно вашим бескрайним просторам.
Даже в песне: "Родина моя - БЕЛОРУССИЯ!"
Белорусь - как-то строго звучит!
А на счет того что на другое надо обижаться... там хоть заобежайся.... не от нас зависит!
↑ Перейти к этому комментарию
Тут Страномамочки подсказывают, "РБ" - это Республика Башкортостан, оказывается.
А хоть раз нашу страну можно правильно написать?
Реально уже обидно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сверилась со словарем: наречие "па-беларуску". Словарь - "Скарник", если что.
Итого правильный вариант "на мове": "Капуста па-беларуску".
Как будет по-русски я знаю, спасибо большое!
Как будет по-русски я знаю, спасибо большое!
↑ Перейти к этому комментарию
КАПУСТА ПО - БЕЛОРУСКИ
А хоть раз нашу страну можно правильно написать?
Реально уже обидно!!![/quote]
Но она сама пишет с ошибкой. Уж если с одним "с", то тогда и через "а". По-беларуски. Вот это я и указала. А такой "демагогии" сама не ожидала. А такой салат и в продаже идёт как "Капуста по-белорусски".
↑ Перейти к этому комментарию
Первые слова с телефона не могу цетировать и поэтому просто скопировала название поста автора. Автор как раз меня поняла и исправила, а вы нет!
Как будет по-русски я знаю, спасибо большое!
↑ Перейти к этому комментарию
Сверилась со словарем: наречие "па-беларуску". Словарь - "Скарник", если что.
Итого правильный вариант "на мове": "Капуста па-беларуску".
↑ Перейти к этому комментарию
А хоть раз нашу страну можно правильно написать?
Реально уже обидно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Одно "с" в слове "по-белорусски"!
А не экзамен по орфографии!
Вопрос решен, а вы так переживаете.....
А рецепт славный, спасибо большое!
Актуально.
Я как раз свой вилок пятикилограммовый третий день взглядом "гипнотизирую"... Завтра под нож и пойдет!
Политика здесь не к месту.
Готовьте капустку и приятного аппетита!
А то "Название страны коверкают" - с надрывом; и сразу же - с ошибками пример этого самого названия... Забавно до не можу!
А не экзамен по орфографии!
Вопрос решен, а вы так переживаете.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тем более плохо владея русским
А хоть раз нашу страну можно правильно написать?
Реально уже обидно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Правильно написано!
В холоде, как обычно хранят квашенную капусту.
Просто мы много не делаем, ведь, чем больше она хранится - мне не нравится - теряется вкус.
Температурные перепады погоды....
Так что мы делаем понемногу, но зато она всегда - хрустящая.
Надо попробовать!
Попробуйте!
Попробуйте!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, по внешнему виду капуста была похожа на амагер. Больше брать не буду.
Клюква так такового вкуса не дает - кислинку немного. Но это не ощутимо. На любителя... Можно и не добавлять.
У меня получается не сладкая! Все в меру.
↑ Перейти к этому комментарию
белокочанная капуста – 2 кг;
морковь – 2 шт.;
сахар – 1 ст.;
соль – 2 ст. ложки;
уксус 9 % – 1 ст.;
вода – 1 л;
гвоздика – по вкусу;
кориандр – по вкусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: