Вкуснючее овсяное печенье.+ рецепт
Приветствую всех странамамочек!
Сегодня напекла овсяное печенье. Рецепт выбирала долго, но наконец нашла и все равно внесла свои изменения.
В итоге печенье получилось вкуснющее.
Итак, кому интересно рецептик.
нам понадобится:
муки пшеничной 150 гр(у меня ушло примерно 200 гр)
маргарин 125 гр
сахар 150 гр
яйцо 1 шт
соль, разрыхлитель по щепотке. ванилин по вкусу
мед 1 столовая ложка
мюсли овсяные (у меня были тропические) 150 гр.
молоко 1-2 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размягченный взбить с сахаром. Отдельно взбить яйцо и добавить к маргарину. Туда же добавить соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и
мед. Все взбить. Теперь можно добавлять муку и мюсли(если нет можно просто овсяные хлопья). Хорошо перемешать. Тесто поучается мягкое и
липкое. Убираем в холодильник на 10-20 минут.
Мокрыми руками катаем шарики и из шариков делаем лепешечки. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!

Сегодня напекла овсяное печенье. Рецепт выбирала долго, но наконец нашла и все равно внесла свои изменения.
В итоге печенье получилось вкуснющее.
- Поделиться

Итак, кому интересно рецептик.
нам понадобится:
муки пшеничной 150 гр(у меня ушло примерно 200 гр)
маргарин 125 гр
сахар 150 гр
яйцо 1 шт
соль, разрыхлитель по щепотке. ванилин по вкусу
мед 1 столовая ложка
мюсли овсяные (у меня были тропические) 150 гр.
молоко 1-2 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин размягченный взбить с сахаром. Отдельно взбить яйцо и добавить к маргарину. Туда же добавить соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и
мед. Все взбить. Теперь можно добавлять муку и мюсли(если нет можно просто овсяные хлопья). Хорошо перемешать. Тесто поучается мягкое и
липкое. Убираем в холодильник на 10-20 минут.
Мокрыми руками катаем шарики и из шариков делаем лепешечки. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии
в овсяное печенье класть муку- геркулес прекрасно скрепляется и вкус лучше
Сахар коричневый - 3 ст.ложки
Сода – 0,5 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Имбирь сушёный порошковый - 1 ч.ложка
Орехи – по вкусу
Маргарин - 3 ст.ложки
Йогурт - 3 ст.ложки
Смешать хлопья, соду, добавить имбирь и сахар по вкусу. Отдельно смешиваем йогурт (выбирайте любой по вкусу), одно яйцо и маргарин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Хлопья овсяные — 2 стак.
• Сахар — 1/2 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо — 2 шт
• Орехи (вид по вкусу) — 1/2 стак.
• Лимон — 1 шт
Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу.
Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья орехами. Тесто слегка перемешать.
Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.
Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся.
Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.
Получившуюся йогуртовую массу добавить к овсяной и аккуратно перемешать. Оставить на один час.
Смазать противень маслом. На противень выложить получившуюся массу, для этого рекомендуем использовать влажную большую ложку, например, столовую. Посыпать печенье сверху орехами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления коричневого оттенка.
Приготовление отложилось на субботу - кума в гости приедет)))
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: