Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснючее овсяное печенье.+ рецепт

Приветствую всех странамамочек!


Сегодня напекла овсяное печенье. Рецепт выбирала долго, но наконец нашла и все равно внесла свои изменения.

В итоге печенье получилось вкуснющее.



Итак, кому интересно рецептик.

нам понадобится:

муки пшеничной 150 гр(у меня ушло примерно 200 гр)

маргарин 125 гр

сахар 150 гр

яйцо 1 шт

соль, разрыхлитель по щепотке. ванилин по вкусу

мед 1 столовая ложка

мюсли овсяные (у меня были тропические) 150 гр.

молоко 1-2 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин размягченный взбить с сахаром. Отдельно взбить яйцо и добавить к маргарину. Туда же добавить соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и

мед. Все взбить. Теперь можно добавлять муку и мюсли(если нет можно просто овсяные хлопья). Хорошо перемешать. Тесто поучается мягкое и

липкое. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

Мокрыми руками катаем шарики и из шариков делаем лепешечки. Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснючее овсяное печенье.+ рецепт
Приветствую всех странамамочек!
Сегодня напекла овсяное печенье. Рецепт выбирала долго, но наконец нашла и все равно внесла свои изменения.
В итоге печенье получилось вкуснющее.
Итак, кому интересно рецептик.
нам понадобится:
муки пшеничной 150 гр(у меня ушло примерно 200 гр)
маргарин 125 гр Читать полностью
 

Комментарии

спиря_Н
31 октября 2015 года
+2
Всегда задавалась вопросом ЗАЧЕМ???????
в овсяное печенье класть муку- геркулес прекрасно скрепляется и вкус лучше
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Поделитесь проверенным рецептом без муки.с удовольствием попробую
спиря_Н
3 ноября 2015 года
0
Хлопья «Геркулес» 2 стакана
Сахар коричневый - 3 ст.ложки
Сода – 0,5 ч.ложки
Яйцо - 1 шт.
Имбирь сушёный порошковый - 1 ч.ложка
Орехи – по вкусу
Маргарин - 3 ст.ложки
Йогурт - 3 ст.ложки

Смешать хлопья, соду, добавить имбирь и сахар по вкусу. Отдельно смешиваем йогурт (выбирайте любой по вкусу), одно яйцо и маргарин. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


Хлопья овсяные — 2 стак.
• Сахар — 1/2 стак.
• Масло сливочное — 100 г
• Яйцо — 2 шт
• Орехи (вид по вкусу) — 1/2 стак.
• Лимон — 1 шт
Масло с сахаром и цедрой растереть лопаткой до однородной массы. Растирая, постепенно добавлять по 1 яйцу.

Когда в массе исчезнут крупинки сахара, добавить овсяные хлопья орехами. Тесто слегка перемешать.

Нагреть духовку. Смазать противень, немножко сверху присыпать мукой.

Тесто выкладывать на противень в виде печенюшек. При выпекании они немного расползутся.

Выпекать 15 -20 минут при температуре 170 -200 гр. С до аппетитного золотистого цвета.


Получившуюся йогуртовую массу добавить к овсяной и аккуратно перемешать. Оставить на один час.
Смазать противень маслом. На противень выложить получившуюся массу, для этого рекомендуем использовать влажную большую ложку, например, столовую. Посыпать печенье сверху орехами.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления коричневого оттенка.
Ранняя пташка (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Спасибо.обязательно попробую
спиря_Н
4 ноября 2015 года
0
elenkastyle
31 октября 2015 года
0
Обожаю овсяное печенье! гран мерсище Вам за рецепт!
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
ШтУшА-НаТуШа
31 октября 2015 года
0
чтобы печенье было вкуснее, я карамелизую геркулес на сковороде и остужаю. Только потом можно замешивать в тесто.
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Интересно.Поделитесь подробнее пожалуйста обязательно попробую
ШтУшА-НаТуШа
3 ноября 2015 года
0
на сковороду наливаете совсем немного масла, высыпаете туда хлопья и добавляете сахар. Ложки две. Начинаете жарить. как семечки. Как только начинает плавиться сахар и образуется карамель, то мешаете чуть интенсивнее, чтоб не пригорело. когда все это приобретет карамельный оттенок - высыпаете в тарелку и остужаете. Можно сыпать в тесто, а можно так слопать
Ранняя пташка (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Спасибо большое.Обязательно воспользуюсь
ШтУшА-НаТуШа
4 ноября 2015 года
0
потом расскажете
Ранняя пташка (автор поста)
9 ноября 2015 года
+1
Обязательно расскажу.
ШтУшА-НаТуШа
9 ноября 2015 года
0
miledi2827
31 октября 2015 года
0
А фото вкусного печенья!
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Так в посте же есть фото
svetusjka6748
31 октября 2015 года
0
Ой,а хворост вы не делаете случайно? Рецептика нет? А то я сегодня с интернета два разных рецепта попробовала и оба не понравились...
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
Делаю хворост вот по этому рецепту. 2 яйца,1 ст.л.сахара,1 ст.л молока,0,5 ч.л.соли,1 стакан муки.Замешиваете тесто.тонко раскатываете.заворачиваете хворост и жарите.Надеюсь рецепт вам понравится
svetusjka6748
3 ноября 2015 года
0
спасибо большое,завтра же попробую пожарить
Ранняя пташка (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Жду отзыва о рецепте
svetusjka6748
5 ноября 2015 года
0
Обязательно отпишусь.
Приготовление отложилось на субботу - кума в гости приедет)))
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий svetusjka6748
Ой,а хворост вы не делаете случайно? Рецептика нет? А то я сегодня с интернета два разных рецепта попробовала и оба не понравились...

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю хворост во по этому рецепту.2 яйца,1 ст.д.сахара,1 ст.л. молока,0,5 ч.л соли,1 стакан муки.Замешиваете тесто.Тонко тонко раскатываете заворачиваете хворост и обжариваете во фритюре.Надеюсь рецепт вам понравится
svetusjka6748
8 ноября 2015 года
0
Отписываюсь: месила в хлебопечке,потом раскатала,скрутила и пожарила.Так как спешила то не очень тонко раскатала,поэтому хрустящими были только края.Но зато середина была будто слоёная.Спасибо большое,за рецепт,для нашей семьи которая любит сладкое надо сразу 3 порции замешивать,а то с одной не успела на стол поставить а уже скушали))))
Ранняя пташка (автор поста)
9 ноября 2015 года
0
Очень рада,что вам понравился рецепт.Я всегда тонко раскатываю.теперь попробую сделать потолще.Вы меня заинтриговали
svetusjka6748
9 ноября 2015 года
0
сегодня маме давала ваш рецепт,ей тоже понравился хворост))
Ранняя пташка (автор поста)
10 ноября 2015 года
0
Очень рада,что рецепт пригодился.По этому рецепту хворост жарила моя мама.Надеюсь,что жены сыновей тоже будут им пользоваться
Астрея
1 ноября 2015 года
0
Ранняя пташка (автор поста)
3 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам