Заливной пирог с капустой
- Поделиться

Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ст. л.
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
маргарин (растопленный) - 150г
для начинки:
капуста (тушеная с луком и грибами)
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу.
Приготовление:
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем кефир. В жидкую смесь всыпаем стакан просеянной муки и пакетик разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем в тесто растопленный маргарин (не горячий) и снова тщательно перемешиваем. Тесто на пирог готово.
В отдельной посуде взбиваем два яйца для начинки, посолив по-вкусу.
Форму для пирога смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем в форму половину теста. На тесто выкладываем капусту, тушеную с луком и грибами. Заливаем начинку взбитыми яйцами. Сверху выливаем вторую половину жидкого теста.
Выпекаем заливной пирог при температуре 180-200С 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой. Если на ней нет следов жидкого теста, то заливной пирог с капустой совершенно готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: