Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ричард Армитедж- Гай Гисборн, Джон Торнтон и Торин Дубощит в одном флаконе... АХ!


Ричард Криспин Армитедж (Richard Crispin Armitage) родился 22 августа 1971 года в Англии. Его отец Джон работал инженером, а мать Маргарет была секретарем. У Ричарда есть старший брат Крис. Учась в школе в Лечестершире, Ричард увлекся музыкой, научился играть на виолончели, флейте и гитаре и выступал с местным оркестром. Позже он продолжил занятия музыкой в Брокингтон-колледже в Эндерби и колледже Паттисон в Ковентри, где он также занимался танцами и актерским мастерством.


В 17 лет Ричард на шесть недель уехал вместе с цирковой труппой в Будапешт. Вернувшись в Англию, он начал работать в музыкальном театре, выступая в разных постановках, в том числе в «Кошках». Однако в 1995 году он решил поменять направление деятельности и поступил в Лондонскую академию музыки и драматических искусств, чтобы совершенствовать свое актерское мастерство.


Ричард Армитедж о своей учебе: «Я делал карьеру в музыкальном театре, мне было около 21, когда я внезапно осознал, что это не совсем то, чем я хочу заниматься. Мне хотелось чего-то более правдивого. Для меня мюзиклы оказались чересчур театральными и вычурными. Поэтому я отправился на факультет драматического искусства».

После трех лет обучения Ричард получил роли в Королевской Шекспировской компании и появился в постановках «Макбет» и «Герцогиня Мальфи». В Бирмингемском репертуарном театре он сыграл Бернардо в «Гамлете».

Театр обеспечивает только частичную занятость, и в ожидании звонка от агента Армитедж подрабатывает, где придётся: контролером в театре, циклёвщиком полов, инвентаризатором в офисе.

В 2002 актёр получает главную роль в «Используй меня как свой кардиган», после чего в его театральной карьере наступает длительное затишье.


«Ты бьёшься за определённые роли, а потом понимаешь, что все они уже распределены между тв- и кино- актёрами, потому что театр постоянно борется за выживание: им нужны узнаваемые имена и лица, чтобы сделать кассу. Так что я помню, как наконец решил: сначала я сделаю себе имя на тв или в кино, а потом вернусь в театр и сыграю те роли, которые мне нравятся»
Но одновременно с тем он начал появляться в небольших ролях в сериалах на британском телевидении. Свою первую большую роль Армитедж получил в телефильме «Спаркхаус» в 2002 году. По утверждению сценаристов, в основе этой социальной драмы лежит сюжет романа «Грозовой перевал». Чтобы вжиться в образ сельского труженика, Армитедж, помимо прочего, работал на ферме и обучался уходу за овцами.

2004 год приносит Армитeджу долгожданный «золотой билет»: его утверждают на роль Джона Торнтона в теленовелле «Север и Юг». По словам актёра, он сразу понял, что роль грубого с виду, но романтичного в душе фабриканта ему очень подходит. Он был одним из первых актеров, прошедших пробы, и одним из последних, получивших роль: у создателей фильма ушел почти год на то, чтобы рассмотреть все кандидатуры и все-таки остановить свой выбор на Ричарде Армитедже.


Успех новой (второй) экранизации романа Э. Гаскелл, "Север и юг" стал большой неожиданностью для телеканала ВВС, продюсеры которого не ожидали от этого мини-сериала ничего особенного и не рекламировали его для большой аудитории. Несмотря на отсутствие промоушена, постановка была крайне благосклонно встречена и зрителями, и прессой. О том, какое впечатление произвел на публику Джон Торнтон, можно судить по заголовку статьи в «The Sunday Times», посвящённой сериалу. Он гласил: «Подвинься, Дарси!»



Армитедж о роли в «Севере и Юге»: «Предки моего отца были прядильщиками и ткачами. Это мои корни, и для меня было увлекательно прикоснуться к ним в этой роли».
В 2005 году он сыграл в телевизионной версии «Макбета» в рамках проекта «Шекспир на новый лад», а также снялся в эпизоде сериала «Инспектор Линли расследует». В сериале «Импрессионисты» Ричарду досталась роль молодого Клода Моне. Следующей его работой была роль врача в сериале «Золотой час» о лондонской службе неотложной помощи.

Питер Макдафф в "Макбет"


В роли Моне в сериале "Импрессионисты"

В 2006 году Армитедж отправляется в Венгрию, чтобы сняться в первом сезоне подросткового сериала «Робин Гуд». Образ рыцаря-злодея Гая Гисборна становится второй после Торнтона «визитной карточкой» актёра. Сериал выходит на экраны с 2006 по 2009 год, в 2008 – 2009 годах его транслируют по общероссийскому телеканалу «Культура». Популярность актёра растет от сезона к сезону. И понятно почему





А видео


В 2006 году, в перерыве между съёмками «Робина Гуда», Армитидж снимается в Рождественских сериях любимого британцами ситкома «Викарий из Дибли». Скромный бухгалтер Гарри Кеннеди, ставший для главной героини сначала мужчиной мечты, а потом и мужем, обеспечивает актёру любовь домохозяек — основной аудитории сериала — на многие годы вперёд.




8 апреля 2007 на экраны выходит детективная драма «Инспектор Джордж Джентли», где Армитидж сыграл лидера байкеров Рикки Диминга.


В том же году он получает роль Перси Кортни в музыкальном фильме ВВС «Мисс Мэри Ллойд. Королева мюзик-холла» и играет Филипа Дюрранта в адаптации детектива Агаты Кристи «Испытание невинностью».



В 2009 году на экраны выходит третий, финальный сезон «Робина Гуда». На этот момент Ричард Армитедж уже год снимается в роли Лукаса Норта в шпионском сериале «Призраки».

За роль Лукаса Норта Армитидж был номинирован на премию «Monte-Carlo TV Festival», «Golden Nymph» и на премию «TV Quick Award» в категории «Лучший актёр».

Ричард о своем герое в «Призраках»: «На первый взгляд, Лукас кажется милым парнем, но восемь лет, проведенных им в русской тюрьме, не прошли бесследно. В нем уживается два человека: тот, кем он был до тюрьмы, и тот, кем он стал. У него есть внешняя маска, но внутри скрывается серьезная травма. Он даже не подозревал об этом, пока эмоции не начали выходить наружу. Вот почему играть Лукаса интересно, у этого персонажа сложная психология, и при этом он спасает мир».

В мае 2009 года, параллельно с работой в «Призраках», актёр снимается в мини-сериале «Двигаясь вперёд» в роли афериста Джона Маллигана.


В августе 2009 года, после десяти недель усиленной физической подготовки, Армитидж вылетает в Йоханнесбург, чтобы приступить к работе над ролью сержанта Джона Портера в сериале «Ответный удар». Сюжет сериала базируется на одноименной книге Криса Райена, повествующей о непростой судьбе и военных подвигах сержанта SАS.


В мае 2010 года, одновременно на британском и американском ТВ, проходит премьера первого сезона «Ответного удара» (6 эпизодов). Высокие рейтинги убеждают руководство канала Sky 1 в необходимости снимать продолжение. На момент принятия этого решения Армитедж уже снимается в Новой Зеландии в кинотрилогии сэра Питера Джексона «Хоббит», поэтому полюбившийся зрителям сержант Портер появляется во втором сезоне лишь на несколько минут.

В 2011 году Армитедж впервые был приглашен в Голливуд и сразу прошел кастинг в блокбастер – фильм о супергерое «Первый мститель». Ричарду досталась роль нацистского шпиона Хайнца Крюгера.

В октябре 2010 года режиссёр Питер Джексон, подтверждая свой талант открывать новые имена, объявил, что Ричард Армитедж утверждён на роль Торина Дубощита.

14 декабря 2012 года на мировые экраны вышел первый фильм кинотрилогии — «Хоббит: Нежданное путешествие». За первый уик-энд в одной только в Северной Америке фильм собрал 84,6 млн $. К сентябрю 2013 года кассовые сборы превысили 1 млрд долларов, и картина попала на шестнадцатое место в список самых кассовых фильмов. Мировая премьера второго фильма «Хоббит: Пустошь Смауга» состоялась 13 декабря 2013 года. К этому времени титулы «звезда «Хоббита»» и «актёр, который сыграл Торина» стали почти неотделимыми от имени Ричарда Армитеджа.





В 2012 году Армитедж принял от кинокомпании New Line Cinema предложение сняться в фильме-катастрофе «Навстречу шторму». Актёр сыграл Гэри Фуллера — школьного учителя и овдовевшего отца двоих сыновей-подростков.



14 марта 2014 года актёр приступил к съёмкам в адаптации автобиографической книги Бернарда Хара — «Urban Grimshaw and the Shed Crew». События разворачиваются в 90-е годы в Англии, в бедных кварталах Лидса. Армитидж сыграл персонажа по кличке Чоп — опустившегося человека, бывшего социального работника. Подружившись с Урбаном — восьмилетним сыном своей любовницы-алкоголички, — Чоп захотел изменить жизнь мальчика в лучшую сторону, а помогая ему, невольно помог и себе. Съемки закончились 2 мая 2014 года.



22 июня 2014 года он дебютирует на сцене театра Олд Вик в роли Джона Проктора.

Спектакль «Суровое испытание», поставленный по одноименной пьесе Артура Миллера режиссером Яэль Фарбер, шел 17 недель, и для Ричарда участие в проекте обернулось серьезным испытанием на прочность — играть по одному спектаклю в будние дни и по два в субботу (с часовым перерывом) оказалось нелегко, к тому же после представления актер неизменно появлялся у служебного входа, чтобы пообщаться со зрителями и раздать автографы.

Обладающего прекрасным баритоном Армитеджа часто приглашают озвучивать радиопостановки, читать поэзию на радио BBC, записывать аудиокниги, в том числе «Робина Гуда» для BBC. Он также регулярно озвучивает документальные фильмы для британского телевидения. Ричард Армитедж мечтает когда-нибудь сыграть Ричарда III в театре или в кино.



В работе над ролями Армитедж активно применяет Метод Ли Страсберга — технику работы над ролью, являющуюся адаптированным вариантом Системы Станиславского. Перед началом съёмок актёр, как правило, придумывает и записывает предысторию своего героя, иногда делает записи о нём и во время съёмок или ведёт дневник от его имени.


«Когда я пишу биографию своего персонажа, она принимает форму романа, написанного то от первого, то от третьего лица, иногда от второго. Полезно поговорить СО своим персонажем, так же как ЗА него и О нём. В момент, когда эти поиски превращаются в персонаж, он выходит в большой мир и сталкивается с другими героями. Часто грани характера, созданные во время написания биографии, для того и замышляются, чтобы вызвать взрыв при этой встрече; это как установить внутри персонажа несколько бомб».

Побочным эффектом погружения в роль являются сны, сюжеты которых продиктованы личностью персонажа. Об этом Армитедж не раз рассказывал в интервью, в частности — после съёмок в «Ответном ударе» и «Хоббите».


«Мой метод игры — концентрация. Чтобы работать с ролью […] надо уметь на ней сосредоточиться. Я погружаюсь в роль, стараюсь не выходить из неё, вжиться в шкуру персонажа. Это не значит, что я не могу побеседовать на посторонние темы или сделать себе чашку кофе. Но в течение 18 месяцев я действительно жил жизнью персонажа».

О личной жизни Армитеджа почти ничего неизвестно. Известно только, что он долгое время встречался с актрисой Аннабель Каппер.




Хочу напоследок показать еще одно видео... в нем собственно вся суть его как актера


А, вот еще! Разницу видите или нет?!

Ну и собственно ЛЮбоффф... я прям не мОгу
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ричард Армитедж- Гай Гисборн, Джон Торнтон и Торин Дубощит в одном флаконе... АХ!
  Ричард Криспин Армитедж (Richard Crispin Armitage) родился 22 августа 1971 года в Англии. Его отец Джон работал инженером, а мать Маргарет была секретарем. У Ричарда есть старший брат Крис. Учась в школе в Лечестершире, Ричард увлекся музыкой, научился играть на виолончели, флейте и гитаре и выступал с местным оркестром. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150189 Рецептов 1587969 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »

Комментарии

Саша Сапожникова
31 октября 2015 года
+1
Спасибо. Интересный пост. Тоже обратила внимание на внешнее сходство двух актеров
chinairin (автор поста)
31 октября 2015 года
0
Ага,определенно сходство есть Хью только старше...
А видео смотрели?я прям втЮхалась особенно музыкальное сопровождение поразило....А вкупе-это БОМБА
Саша Сапожникова
31 октября 2015 года
+1
А как же! Смотрела Он еще и на Джерарда Батлера похож А вообще, из всех его фильмов смотрела только "Хоббит" и "Навстречу шторму", даже внимания не обратила, что это один и тот же актер
chinairin (автор поста)
31 октября 2015 года
0
а скока оказывается много можно посмотреть с его участием-буду Робин Гуд смотреть...видео еще одно нашла-прям любоффьь
Marisoul
31 октября 2015 года
+1
спасибо, очень интересно! Хью вылитый!!!тока злой)))
chinairin (автор поста)
31 октября 2015 года
0
Ага,щас еще видео выложу-прям немогу
Altavana
1 ноября 2015 года
+1
Классный пост!!
SwanSong давно слушаю
chinairin (автор поста)
1 ноября 2015 года
0
Altavana пишет:
Классный пост!
всем сердцем старалась
Altavana пишет:
SwanSong давно слушаю
а я тока недавно наткнулась
Жердева Ольга
1 ноября 2015 года
+1
Это единственный актер, от которого я тащусь как школьница-фанатка Ира, спасибо за пост! Очень понравился!
chinairin (автор поста)
1 ноября 2015 года
+1
ОЛЯ,теперь я в твоих рядах
Жердева Ольга
1 ноября 2015 года
+1
Давай сходить с ума вместе
Никогда не понимала страсти по всяким Брэдам Питам,Томам Крузам и тут такое
chinairin (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Жердева Ольга пишет:
Давай сходить с ума вместе

Жердева Ольга пишет:
Никогда не понимала страсти по всяким Брэдам Питам,Томам Крузам
да,это все ни то....
Жердева Ольга
2 ноября 2015 года
+1
Не, ну наш то однозначно лучше
chinairin (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
Конечно,тут и говорить не о чем!!!!!
Жердева Ольга
2 ноября 2015 года
+1
chinairin (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1
E_len D
1 ноября 2015 года
+1
Спасибо за пост! Пересмотрю сериалы, о которых вы рассказали. Как он мне нравится!!!
chinairin (автор поста)
1 ноября 2015 года
0
Аха,и мне
O_o Aliona
1 ноября 2015 года
+1
chinairin (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
Чо понравился?
O_o Aliona
2 ноября 2015 года
0
ну видео конечно сыграли в этом роль)))добили так сказать мою восприимчивую женскую душу
chinairin (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
а как меня то добили!
Моя Скво
2 ноября 2015 года
+1
ой...как его многааааа тут
chinairin (автор поста)
2 ноября 2015 года
0
мой кумирчик -его должно быть многаа
Моя Скво
2 ноября 2015 года
0
irenmade
3 ноября 2015 года
+1
А я думаю, чегой-то он мне так нравится... А он же на Хью похож)))
А если серьезно, то и без этого сходства хорош. И очень разноплановый актер. Спасибо за подборку)))
chinairin (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
irenmade пишет:
думаю, чегой-то он мне так нравится... А он же на Хью похож)

А мне Ричард больше нравится-красавчег прям ....
irenmade пишет:
очень разноплановый актер
ну да....я сейчас на Робин Гуда подсела-ну и чертяка же он там
Lysua
4 ноября 2015 года
+1
Какой брутальный мужчина! Некоторые фильмы смотрела.
chinairin (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Lysua пишет:
Какой брутальный мужчина
о да!и даже чем то еще разбавлен во взгляде даже нежность прослеживается
Бэлла_Т
10 ноября 2015 года
+1

Вот и я сидела и ловила себя на мысли, что они очень похожи
chinairin (автор поста)
12 ноября 2015 года
0
ага Тока Ричард моложе....
Бэлла_Т
12 ноября 2015 года
0
chinairin (автор поста)
13 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Рецепт: Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Пита гриль с огуречной намазкой и форелью
Рецепт: Крокеты картофельные с грибами и сыром
Крокеты картофельные с грибами и сыром
Рецепт: Творожно-сырные булочки с кунжутом
Творожно-сырные булочки с кунжутом

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Греческий пирог "Сиртаки"
Греческий пирог "Сиртаки"
Рецепт: Мясные ватрушки с сыром и кабачками
Мясные ватрушки с сыром и кабачками
Рецепт: Крокеты картофельные с грибами и сыром
Крокеты картофельные с грибами и сыром