Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить гранолу в домашних условиях


Завтрак – это своеобразная зарядка организма на целый день.
Он должен быть питательным, полезным и, конечно же, вкусным.
Все эти качества гармонично уживаются в граноле.
Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру, а родом она из Америки, где является традиционным завтраком.
Главный ингредиент этого десерта – плющенная овсяная крупа, которая заправляется медом, орехами и воздушным рисом.
Ее запекают в духовом шкафу, периодически помешивая.
Так и получают потрясающую хрустящую гранолу.

В зависимости от личных предпочтений, в нее можно добавлять финики, изюм, курагу, семена кунжута и подсолнечника.
Кто-то добавляет фрукты и ягоды. Едят с молоком, творогом, сметаной.

Гранола – это настоящая находка для путешественников. Она мало весит, имеет высокую калорийность (471 ккал) и может долго храниться.
Такой завтрак удобно взять в поход!



О пользе хрустящего завтрака можно говорить бесконечно, ведь он полностью состоит из натуральных ингредиентов.
Овсяная крупа способствует хорошему пищеварению и питает энергией. Мед является сильнейшим иммунозащитным средством, а так как он сладкий, то отлично повышает настроение (и, между прочим, является сильным афродизиаком).
Орехи, финики и другие составляющие также очень питательны, содержат в себе витамины, микро- и макроэлементы, которые способствуют мозговой активности и поддержанию тонуса.


Слово "гранула" (гранола) было запатентовано в конце 19 века в США для пищевого продукта, который содержит продукты из цельного зерна, измельченного и запеченного до хрустящего состояния, в отличие от мюслей.
Кто только ни принимал участие в истории гранолы. С годами благодаря разным людям этот продукт приобрел свой современный вид. Изобретателем же гранулы, а точнее муки для нее, принято считать Силвестера Грэма. В некоторых источниках говорится, что он был диетологом и физиологом. Причина, по которой он создал специальную крупнозерновую муку, из которой стали изготавливать гранолу – пропаганда здорового вегетарианского питания среди своих прихожан. Силвестер был священником и вегетарианцем.



Батончики гранолы

Интересно, что гранолу сегодня выпускают не только в рассыпчатом виде. Для людей, ведущих активный образ жизни, выпускаются так называемые "батончики гранолы". Их состав ничем не отличается от обычной гранолы.
При производстве батончики спрессовывают и запекают в форме. Получается вкусный, питательный и хрустящий снек, который по консистенции напоминает козинаки. Сегодня такая сладость популярна в Японии, Южной Африке, Канаде, Бразилии, в Европе и США.
Традиционные батончики являются твердыми, но есть еще и "жевательная" разновидность. При их изготовлении термическая обработка либо вовсе отсутствует, либо укорочена. Тем самым определяется текстура батончиков.

Как приготовить гранолу в домашних условиях:
Хотите позавтракать такой хрустящей гранолой? Не обязательно идти за ней в магазин. Приготовить ее в домашних условиях проще простого.
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья - 3 стакана
• Смесь орехов и семечек - 1,5 стакана
• Мёд - 5 ст. л.
• Вода - 2/3 стакана



Способ приготовления:

Застелите противень пергаментной бумагой и высыпьте на него 3 стакана овсяных хлопьев.
Распределите их равномерно по всей поверхности и поставьте сушиться в духовку (около 15 минут).
Чтобы они не подгорели, лучше всего перемешивать их каждые 5 минут.
Добавьте 1,5 стакана смеси орехов и семечек.
Смешайте 5 ст. л. меда с 2/3 стакана горячей воды, добавьте полученную смесь к хлопьям и орехам.
Хорошенько перемешайте и смело отправляйте в духовку на 20-25 минут.
Не забывайте каждые 5 минут перемешивать.
За несколько минут до готовности можете добавить в гранолу кусочки кураги, изюм и финики.


Вот и все. Полезный хрустящий завтрак готов. Хранить гранолу можно около двух недель в закрытой стеклянной банке в сухом месте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить гранолу в домашних условиях
  Завтрак – это своеобразная зарядка организма на целый день.
Он должен быть питательным, полезным и, конечно же, вкусным.
Все эти качества гармонично уживаются в граноле.
Гранолу очень любят сладкоежки по всему миру, а родом она из Америки, где является традиционным завтраком. Читать полностью
 

Комментарии

ника 2013
30 октября 2015 года
0
Кстати я помню ещё не замужем была - готовила это лакомство- вкусно, полезно и сытно...
Бывает даже на работу брала- когда проголодаешься- отличный перекус!
milena5 (автор поста)
30 октября 2015 года
+1
Для перекусов, как раз самое то.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам