Любителям спиртных коктейлей посвящается (описание +рецепт)
"Маргарита"
Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США именует себя родиной этого коктейля. Говорят его придумал в 1938 году бармен Карлос Херрера для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец сети отелей, который попробывал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в ее честь, предлагали постояльцам гостинницы Hilton. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, "Маргарита" входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.
Рецепт:
20 мл лимонного сока
20 мл белой текилы
20 мл ликера куантро
10 гр сахара
соль
лед
В стакан для смешивания коктейлей положите все ингридиенты, смешайте, смочите краешки бокала, опустите в соль, налейте "Маргариту" и украсьтет вишенкой или кружком лимона.
"Пинья колада"
Говорят, коктейль был создан пуэрториканским барменом Рамоном Марреро. Есть много вариаций "Пинья колада", но главное, чтобы в основе всегда были ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Из дополнительных ингридиентов: кокосовый ром, банановый или кокосовый ликер.
Рецепт
100 мл кокосовго молока
150 мл ананасового сока
150 мл белого рома
лед
сахар
Взбейте часть кокосового молока с ананасовым соком, добавьте ром, остатки молока. Взбейте, добавьте сахар. Подавать в ананасе или кокосе. Содержание алкоголя 15%.
"Мохито"
Коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Он традиционно состоит из 5 ингридиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Коктейль стал одним из самых популярных летних напитков. Хемингуэй влюбился в чарующее сочетание лимона, рома Havana Club Dry, мяты и льда.
Рецепт
веточка мяты
коричневый сахар
сок лайма 20 гр
измельченный лед
белый ром 50 гр
содовая
В стакане разминается веточка мяты с коричневым сахаром. Сок лайма (20 гр) выжимается руками, кожура кладется туда же. Затем стакан наполняется измельченным льдом, наливается белый ром (50 гр), и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Доливается содовой. Украшение - веточка мяты. Содержание алкоголя 17%
"Мулатка"
Рецепт
сок половины лимона
50 мл белого рома
10 мл шоколадного ликера
Взбейте все ингридиенты и подавайте в бокале для шампанского или мартини.
" Куба-Либре"
Название (свободная Куба) родилось после того, как Куба получила независимость от Испании в 1898 г. Именно этим напитком кубинцы решили отпраздновать свою победу. Говорят, рецепт был заимствован у американских солдат. В англоязычных странах этот коктейль известен как ром-кола, правда, без добавления лайма теряются аромат и утонченность вкуса.
Рецепт
кубинский ром
сок одного лайма
кока-кола
В высокий стакан положите лед, влейте ром, добавьте сок лайма, в последнюю очередь налейте кока-колу. перед подачей украсьте стакан кусочком лайма. Содержание алкоголя 18 %.
"Кайпиринья"
Несмотря на то, что это бразильский коктейль, он приобрел огромную популярность в карибских странах.
Рецепт
8 частей кашасы (крепкий алкогольный напиток из тростникового сахара)
сок одного лайма
цедра лайма
тростниковый сахар по вкусу
молотый лед
Выжмите сок из лайма, смешайте с сахаром в низком стакане, добавьте молотый лед и цедру лайма, залейте кашасой, постоянно перемешивая. считается, что напиток кашаса придумали в Бразилии, точнее в Рио-де-Женейро, чтобы скрасить жаркие ночи. Несмотря на высокое содержание алкоголя (30%) это освежающий напиток, который очень легко пьется.
"Черный русский"
Один из самых известных коктейлей с мексиканским кофейным ликером калуа.
Рецепт
2,5 ч водки
1 ч кофейного ликера калуа
4-6 кубиков льда
Все ингридиенты аккуратно смешиваются. Разновидность - "Высокий черный русский", коктейль в высоком стакане доливается колой.
Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США именует себя родиной этого коктейля. Говорят его придумал в 1938 году бармен Карлос Херрера для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец сети отелей, который попробывал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в ее честь, предлагали постояльцам гостинницы Hilton. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, "Маргарита" входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.

Рецепт:
20 мл лимонного сока
20 мл белой текилы
20 мл ликера куантро
10 гр сахара
соль
лед
В стакан для смешивания коктейлей положите все ингридиенты, смешайте, смочите краешки бокала, опустите в соль, налейте "Маргариту" и украсьтет вишенкой или кружком лимона.
"Пинья колада"
Говорят, коктейль был создан пуэрториканским барменом Рамоном Марреро. Есть много вариаций "Пинья колада", но главное, чтобы в основе всегда были ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Из дополнительных ингридиентов: кокосовый ром, банановый или кокосовый ликер.

Рецепт
100 мл кокосовго молока
150 мл ананасового сока
150 мл белого рома
лед
сахар
Взбейте часть кокосового молока с ананасовым соком, добавьте ром, остатки молока. Взбейте, добавьте сахар. Подавать в ананасе или кокосе. Содержание алкоголя 15%.
"Мохито"
Коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Он традиционно состоит из 5 ингридиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Коктейль стал одним из самых популярных летних напитков. Хемингуэй влюбился в чарующее сочетание лимона, рома Havana Club Dry, мяты и льда.

Рецепт
веточка мяты
коричневый сахар
сок лайма 20 гр
измельченный лед
белый ром 50 гр
содовая
В стакане разминается веточка мяты с коричневым сахаром. Сок лайма (20 гр) выжимается руками, кожура кладется туда же. Затем стакан наполняется измельченным льдом, наливается белый ром (50 гр), и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Доливается содовой. Украшение - веточка мяты. Содержание алкоголя 17%
"Мулатка"

Рецепт
сок половины лимона
50 мл белого рома
10 мл шоколадного ликера
Взбейте все ингридиенты и подавайте в бокале для шампанского или мартини.
" Куба-Либре"
Название (свободная Куба) родилось после того, как Куба получила независимость от Испании в 1898 г. Именно этим напитком кубинцы решили отпраздновать свою победу. Говорят, рецепт был заимствован у американских солдат. В англоязычных странах этот коктейль известен как ром-кола, правда, без добавления лайма теряются аромат и утонченность вкуса.

Рецепт
кубинский ром
сок одного лайма
кока-кола
В высокий стакан положите лед, влейте ром, добавьте сок лайма, в последнюю очередь налейте кока-колу. перед подачей украсьте стакан кусочком лайма. Содержание алкоголя 18 %.
"Кайпиринья"
Несмотря на то, что это бразильский коктейль, он приобрел огромную популярность в карибских странах.

Рецепт
8 частей кашасы (крепкий алкогольный напиток из тростникового сахара)
сок одного лайма
цедра лайма
тростниковый сахар по вкусу
молотый лед
Выжмите сок из лайма, смешайте с сахаром в низком стакане, добавьте молотый лед и цедру лайма, залейте кашасой, постоянно перемешивая. считается, что напиток кашаса придумали в Бразилии, точнее в Рио-де-Женейро, чтобы скрасить жаркие ночи. Несмотря на высокое содержание алкоголя (30%) это освежающий напиток, который очень легко пьется.
"Черный русский"
Один из самых известных коктейлей с мексиканским кофейным ликером калуа.

Рецепт
2,5 ч водки
1 ч кофейного ликера калуа
4-6 кубиков льда
Все ингридиенты аккуратно смешиваются. Разновидность - "Высокий черный русский", коктейль в высоком стакане доливается колой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: