Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

8 лучших пекарен Петербурга, где делают самую вкусную выпечку

Рассказываю, где можно полакомиться самой вкусной и свежей сдобой: хрустящими круассанами, булочками с корицей, рогаликами с вишней и другими вкусностями, которые сделают любое чаепитие настоящим праздником.

1. Пекарня-кондитерская «Коржов»
Пекарня-кондитерская, где всегда можно приобрести свежий хлеб, вкусную выпечку и десерты, от одного вида которых забываешь о всякой диете. Это вторая (на сегодняшний день) пекарня сети «Коржов». Первая открылась на проспекте Науки, 17/2 полтора года назад.

Кроме традиционных позиций для пекарни и кондитерской в одном флаконе — булочек, плюшек, тортиков и пирожных — в меню кафе предлагаются лёгкие салаты и супы.

Время работы: ежедневно с 8:00 до 22:00

— ул. Восстания, 19

2. Сеть пекарен-кондитерских «Буше»
В этой пекарне, одной из самых популярных в городе, есть все: от пирожков и пирожных до оригинальных хлебов с самыми разными начинками. Ореховый, гречишный, кефирный, овсяный хлеба, настоящая итальянская чиабатта с оливками и швейцарская булочка с крупной солью — от обилия аппетитной выпечки разбегаются глаза.

Время работы: с пн по сб с 8:00 до 22:00, вс с 9:00 до 22:00

— ул. Разъезжая, 13;
— ул. Восстания, 10;
— ул. Малая Морская, 7;
—, б-р Новаторов, 11/2;
— г. Пушкин, ул. Московская, 25;
— ул. Школьная, 41, лит. А;
— Гражданский пр., 41;
— Средний пр. В. О., 33;
— ул. Звездная, 1
3. Домашняя пекарня «Ласточка»
«Ласточка» — заведение в лучших традициях домашней пекарни, где все, что нашло место на большой витрине, пекут собственными руками из натуральных продуктов без консервантов и прочих кулинарных хитростей, которыми грешат многие сети, поставляющие выпечку в магазины города. Таким образом, заняв одно из пятнадцати мест в небольшом зале с видом на Неву, можно попробовать самую свежую выпечку, тем более, что выбор достаточно велик. Есть здесь классические эклеры в разной глазури, например, и пирожное «Картошка», любимое с детства. А еще аппетитные ягодные корзиночки, манящие сладкоежек обилием крема и фруктов, а также домашние чизкейки и миндальные круассаны.

Цены в домашней пекарне приемлемые: так, любой эклер обойдется в 60 рублей, а чашка кофе — в 80 рублей.
Время работы: ежедневно с 08:00 до 21:00

— набережная Макарова, 28

4. «Пекарня Мишеля»
Всемирно известные пекарни, открытые кондитером Мишелем Галоером по всему миру. Выпечкой занимаются французы, так что и меню в пекарне соответствующее: есть классические круассаны и багеты, заварные булочки «Шукет» и знаменитый десерт «Макаронс», а также множество пирожков, булочек, берлингеров, ароматы которых перенесут вас в Париж.

Время работы: ежедневно с 10:00 до 23:00

— Невский пр., 114, ТЦ «Галерея»

5. Булочная Garon
Еще одна французская булочная, выполненная в стиле парижского бистро. Багеты не отличишь от тех, что скупают с утра во всех французских городах. Здесь можно найти свежайшие круассаны со всевозможными начинками — от сытных, с куриным филе или сыром, до сладких, с абрикосом или шоколадом. Помимо этого в меню всегда есть штрудели и полоски, шосоны и бриоши, а также, разумеется, широкий выбор пирожных и тортов.

Время работы: ежедневно с 09:00 до 21:00

— Невский пр-т, 103; Большая Конюшенная, 3; Малая Морская, 20

6. Булочные Ф. Вольчека
Сеть демократичных пекарен, рассредоточенных по всему городу, где каждый день пекут хлеб, круассаны, сдобные булочки, варят душистый кофе и нередко после девяти часов вечера предлагают приобрести сласти за полцены.

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00

— Маяковского ул., 28; Суворовский пр., 6; Кузнечный пер., 8

7. Сеть пекарен-кондитерских «Волконский»
В этой пекарне изготавливают более 100 видов хлеба, от классических багетов до собственной линейки «Хлеб для здоровья». В каждом заведении этой сети всегда царят неповторимые ароматы свежей сдобы, а на прилавках красуются румяные хлеба, караваи и крендели.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 22:00

— Невский пр., 15; Выборгское шоссе, 17; Каменноостровский пр., 8

8. Французский ресторан Du Nord 1834
Отличную французскую кухню и, конечно же, выпечку можно попробовать под крышей ресторана-кондитерской, полностью передающего атмосферу одной из самых романтических стран мира. Блюда и десерты абсолютно такие же, какими вы могли бы их попробовать, сидя за столиком ресторанчиков тесных парижских улиц.

В меню представлены блюда классической французской кухни и кондитерские изделия: можно попробовать традиционный луковый суп, уху по-марсельски, лягушачьи лапки и другие французские деликатесы. В Du Nord оборудована собственная мини-пекарня, где можно полакомиться свежеиспечённым хлебом, круассанами и разнообразными французскими десертами.

— Лиговский пр., 41/83
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 8 лучших пекарен Петербурга, где делают самую вкусную выпечку
Рассказываю, где можно полакомиться самой вкусной и свежей сдобой: хрустящими круассанами, булочками с корицей, рогаликами с вишней и другими вкусностями, которые сделают любое чаепитие настоящим праздником.
1. Пекарня-кондитерская «Коржов»
Пекарня-кондитерская, где всегда можно приобрести свежий хлеб, вкусную выпечку и десерты, от одного вида которых забываешь о всякой диете. Читать полностью
 

Комментарии

Лунная Радуга
26 октября 2015 года
0
Конечно, далеко не пекарня, но... Девочки, Пышечная на Большой Конюшенной ещё цела?
lara2555 (автор поста)
26 октября 2015 года
0
цела, и процветает.
И пышки и кофе такие как в детстве.
Лунная Радуга
26 октября 2015 года
0
Для меня - как в юности Много ли студенту надо - добежал или туда, или на Садовую, схватил парочку и дальше бежать
lara2555 (автор поста)
26 октября 2015 года
0
ой, я об этом не подумала.
Лунная Радуга
26 октября 2015 года
0
Просто мое знакомство с Питером началось в 17 лет когда я поступила в ФИНЭК.
lara2555 (автор поста)
26 октября 2015 года
0
понимаю, у многих так раньше оно началось, папу моего дедушка отправил в 16 лет в Ленинград на завод работать
knopozkin
9 ноября 2015 года
0
Жаль, нет теперь Лягушатника - мы там ели самое вкусное мороженое !!!! Ну кроме сахарной трубочки, конечно.... Сбегали с лекций, Холодильный ин=т нп Ломоносава, перешел мостик Ломоносова, через Росси и ты уже на Невском.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам