Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт " Пиратский корабль"

Добрый день! Сегодня хочу познакомить вас с моим кулинарным шЫдевром. Были и слезы и радость, ну такая я вот сильнопереживательная тетка
.
Ну ладно хватит обо мне, а расскажу ка я лучше вам как создавался шЫдевр.

Попросила меня жена брата моего сделать торт в виде пиратского корабля на дочкин день рождения, то бишь моей племяннице. Это было еще в июле. Долго я пережевывала идею. Ну думаю потренируюсь на своих. В сентябре у моих близняшек был день рождения, ну и попробовала я . Тока прошу сильно не ржать Это у меня настроение резко упала, да еще и в ночное время делала. Сама до сих пор смеюсь над своим произведением

Вот, вот он самый первый корабль



Ошибкой был крем из сгущенки и пропорции не соблюла. Но был очень вкусный

Вобщем с родственниками посмеялись и начали обдумывать следующий шедевр.

Вот и настал сей час. Делала торт почти 3дня. Первый день пекла коржи 5шт было израсходовано 60 яиц
Второй собирала торт и третий украшала.

В торт ушло продуктов:
Сахар- 2,7кг из них 500г в крем
Мука- 1,5кг
Яйца- 60 шт в тесто и 8 в крем
Сметана 1,3кг но нужно больше половину испортила (превратилась сметана в масло, пришлось в 10 вечера бежать в магазин за сметаной).
Шоколадка- 100гр
Конфеты в виде ракушек морских обитателей, бочек, снарядов.
Монетки, бусинкив сундук с сокровищами
Еще пушку делала из печенья со сгущенкой( больше не придумала из чего сделать).

Крем белковый заварной.

Ну все, все не томлю больше, показываю.

5 коржей размером 36*30см


Собрала торт, но еще не пропитывала.


Мои ребятки на фоне. Торт промазан, осталась украсить.



Готово, почти, еще монеток не хватает в сундуке, фото ниже будет.
Паруса делала из гофробумаги, бамбуковых шпажек, крепила клеевым пистолетом.



Она самая пушка из печенья , снаряды- конфеты марсианка, якорь - растопленный шоколад



Вид сзади. Бортики из шоколада, окошки такие продавались.



Сетка, дверь, лестница из шоколада



Море, ракушки.



Сундук с сокровищами полностью съедобен, из бисквита сделала. Бочки с ромом. Детям в запарке сказала, что с бензином





Это уже на празднике. Дети нашли клад -ТОРТ.



Ну фсе девоньки, можете хвалить, критиковать, советы давать обязательно

Спасибо за внимание.

Пы сы: Торт плохо пропитался, и пропитки и крема мало получилось. Жду советов как взбить сливки или сметану, чтоб в масло не превратилось, а в пышный и вкусный крем. Первая порция сметаны взбивалась в масло после 1мин взбивания, даже сахар не растворился, вторую и третью порцию взбивала венчиком, но в объеме не увеличился и быстро поплыл Сметана деревенская.

Пы пы Сы: Размер торта - 50*30см в высоту не померяла, где-то сантиметров 20 задняя часть. По весу тоже не скажу точно, забыла взвесить по ощущениям около 6кг.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт " Пиратский корабль"
Добрый день! Сегодня хочу познакомить вас с моим кулинарным шЫдевром. Были и слезы и радость, ну такая я вот сильнопереживательная тетка.
Ну ладно хватит обо мне, а расскажу ка я лучше вам как создавался шЫдевр.
Попросила меня жена брата моего сделать торт в виде пиратского корабля на дочкин день рождения, то бишь моей племяннице. Это было еще в июле. Долго я пережевывала идею. Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
25 октября 2015 года
+1
Какой колоссальный труд!!!
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо! Да уж попотела я
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
+1
Спасибо!
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
Вы героическая личность - осилить ТАКОЙ труд
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Тут больше герои- домочадцы, вытерпеть маму в процессе работы
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
это ДАААААА , да к тому же ЗАПАХИИИИИИИИИ МММММММММММММММ
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Оооо когда дело дошло до крема, все ждали облизать хоть ложечку
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
эх жаль меня рядом не было
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
-за следующий шедевр
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
через неделю у младшего день рождение, хочу машину сотворить
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
ДЕРЗА!, у тебя ПОЛУЧИТСЯ
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо! Буду стараться
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
ждем отчет
никто не обещал, что будет легко
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Если получится покажу, а если нет не буду позориться
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
правильно - тем более гости все равно слопают все и с нами нЭ поделятся
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
да ладно, ладно покажу, если что вместе поржем над шЫдевром.
спиря_Н
25 октября 2015 года
+1
Ждем-с
SvetlankaKo (автор поста)
4 ноября 2015 года
0
Вот мой следующий шЫдевр https://www.stranamam.ru/post/10532029/
спиря_Н
4 ноября 2015 года
+1
МОЛОДЕЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SvetlankaKo (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
спасибо! В том посте не комментировали, а то показывает ответы а их нет сайт опять глючит
спиря_Н
5 ноября 2015 года
+1
я написала после глюков - думаю прошло , но... повторюсь- с начало не поняла , что это кулинарный шедевр- подумала вышивка или... валяние
, а когда поняла была в восторге !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SvetlankaKo (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
Даже так вот ведь фантазия . Еще раз спасибо!
спиря_Н
5 ноября 2015 года
+1
SvetlankaKo (автор поста)
5 ноября 2015 года
0
спиря_Н
5 ноября 2015 года
0
Балдежный одуванчик
25 октября 2015 года
+3

наш папа похожий сыну делал -

SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Какой молодец папа, респект ему
Балдежный одуванчик
25 октября 2015 года
+1
спасибо!
спиря_Н
25 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Балдежный одуванчик

наш папа похожий сыну делал -



↑   Перейти к этому комментарию
радует что ПАПА приложил руку- это дорогого стоит
Балдежный одуванчик
25 октября 2015 года
0
панамка-оксанка
25 октября 2015 года
+1
Это жк надо было столько мелких деталей сделать и ничего не пропуститьВы супер мастер
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо! Да вроде не много деталек , а до мастера ох как далеко еще
Счастлива дома
25 октября 2015 года
+1
Вау!!!!!!
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо!
БЭЛЛЬ17
25 октября 2015 года
+1
сказать что классно,значит ничего не сказать!!!шЫкарный шЫдевр !!! оболденный вид!и такие детали ...шик,блеск,красота!!!
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо большое! Засмущали Честно очень старалась, все-таки ответственное задание дали, надо было держать марку
ИрискаИрина
25 октября 2015 года
+2
вау! шедеврально! пушка, конечно, неоднозначна в инете есть фото из д/с - дети лепили папам на 23 февраля)))напоминает))) ну вот задним умом я бы наверное, сделала из конфет-батончиков 3-5 маленьких, ядра - арахис в шоколаде или что-то подобное, рис что-ли...сметана магазинная у меня ни разу в масло не взбилась))) хоть я масло изначально в крем кладу. беру ее чаще 15% Летний день))) бисквиты у тебя шикарные, да и вообще - столько мелочей продумала, что огрехи и не заметны. говоришь - не пропитался...а ты отдельно, не крем, пропитку делала? у меня обычно вода+компот+коньяк (вино)...
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо! Пушка - это что-то с чем-то с мужем оба смеялись, потом заказчики, умора. Я купила конфеты, но они показались маленькие и не решилась , да и бомбочки помельче не нашла в магазах, пол Новоенисейска оббегала, надо было в город ехать, но уже время поджимало.
ИрискаИрина пишет:
сметана магазинная у меня ни разу в масло не взбилась)
у меня даже сливки в масло взбиваются , я уже подумала что деревенскую с магазинной смешать и должно получится, мысля приходит опосля. Просто магазинные никогда не взбивались, вот я и отбросила их и не знала что в сметанный крем еще масло добавляют .
ИрискаИрина пишет:
.а ты отдельно, не крем, пропитку делала?
Делала, видать мало пропитала, я обычно ложечкой поливала все свои тортики, все было ок, а знакомая посоветовала кисточкой вот засада получилась, вернусь к ложкам
ИрискаИрина
25 октября 2015 года
+1
SvetlankaKo пишет:
я обычно ложечкой поливала
я тоже ложкой. от кисточки толку мало - даже в голову ни разу не приходило. а крем я давно делаю сметанно-масляный - тут в одной группе научили. он и пропитывает, и не течет. причем и масло - чаще спред. еще в него можно кусочки зефира, фруктов класть. зефир растворяется, становится пеной - прикольно. а из фруктов мне больше всего с консервированными персиками нравится. очень нежно...все мои "черепахи" так сделаны. скоро именины - снова ее буду делать))) да только гостей тут уже не будет, с детьми будем чай пить))) для ядер помельче конфеты Maltesers.
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
ИрискаИрина пишет:
даже в голову ни разу не приходило
вот и мне не приходило
ИрискаИрина пишет:
тут в одной группе научили
скажи где, гляну
ИрискаИрина пишет:
для ядер помельче конфеты Maltesers.
Чет я таких не знаю
ИрискаИрина
25 октября 2015 года
+1
вот и мне не приходило
добрые люди подсказали)))
SvetlankaKo пишет:
скажи где
среди моих групп найди Вкусности из мастики и другие экзотические сладости...
Чет я таких не знаю
да просто внимания не обращала...они в красных пакетиках...
Киралева
25 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИрискаИрина
вау! шедеврально! пушка, конечно, неоднозначна в инете есть фото из д/с - дети лепили папам на 23 февраля)))напоминает))) ну вот задним умом я бы наверное, сделала из конфет-батончиков 3-5 маленьких, ядра - арахис в шоколаде или что-то подобное, рис что-ли...сметана магазинная у меня ни разу в масло не взбилась))) хоть я масло изначально в крем кладу. беру ее чаще 15% Летний день))) бисквиты у тебя шикарные, да и вообще - столько мелочей продумала, что огрехи и не заметны. говоришь - не пропитался...а ты отдельно, не крем, пропитку делала? у меня обычно вода+компот+коньяк (вино)...

↑   Перейти к этому комментарию
ИрискаИрина пишет:
пушка, конечно, неоднозначна
Люба Карташова
25 октября 2015 года
+1
Очень Аппетитно!!!!!!!
SvetlankaKo (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам