Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как запечь рульку?

Как запечь рульку? Девочки, муж привез красивущие рульки! Сижу слюной истекаю
Жду от всех простые и вкусные рецепты, проверенные временем и прижившиеся в ваших семьях! Хочу завтра запечь в духовке, но не знаю как лучше сделать...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как запечь рульку?
  Девочки, муж привез красивущие рульки! Сижу слюной истекаю Жду от всех простые и вкусные рецепты, проверенные временем и прижившиеся в ваших семьях! Хочу завтра запечь в духовке, но не знаю как лучше сделать... Читать полностью
 

Комментарии

Капатыч
28 февраля 2011 года
+2
В фольге со специями!
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Капатыч пишет:
В фольге со специями!
это я понимаю))) НО!

с какими специями? сколько запекать по времени? при какой температуре?
Kissunja
28 февраля 2011 года
+3
Во нашла в инете рецептик:

- Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу.
Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже.Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку.(Если пиво испариться его надо долить).
Ингредиенты: Рулька свиная, лук, морковь, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, соевый соус, мед, горчица, черный и красный молотый перец, пиво.
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
спасибо. а вы пробовали по такому рецету?
zhannozka
28 февраля 2011 года
+1
Я аккуратно срезаю кость,разворачиваю,там где много мяса срезаю пластами,ложу его в пустые места. соль,специи.Морковь нарезать полосками,чеснок порезать,зелень все раскладываем на рульке,потом аккуратно сварачиваем в рулет.Берем чистую ткань,можно марлю заварачивем крепко наш рулет и варим часа 3-4.Вынуть положить по пресс.Получается рулет очень вкусный и красивый на срезе.У меня улетает на столе вмиг.
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
спасибо
Женя25
28 февраля 2011 года
+1
Часто делаю рульку. Чищу оч хорошо ее ножичком, шпигую чесноком, натираю солью и любимыми специями. На чугунную сковородку ( противень) ставлю решетку, на нее рульку, в сковороду- воду и часа на 3 в духовку. Не переворачиваю- сверху получается хрустящая корочка. Рулька получается вкусная, но жестковатая.
Можно сварить ее сначала , а потом запечь, но корочки вкуснющей уже не будет
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
Женя25 пишет:
Часто делаю рульку
а я вот ни разу
Женя25 пишет:
Чищу оч хорошо ее ножичком
муж притащил идеально чистые, аж душа радуется

Женя25 пишет:
Рулька получается вкусная, но жестковатая.
Спасибо за рецепт
elenka_V
28 февраля 2011 года
+4
Ну то, что рульку нужно хорошо выскребти - это ты уже поняла
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать можно заменить его пивом
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно Итак, для маринада горчица - 1 ст.л.,олив.масло - 0,5 ст.л., тимьян - 1 маленькая веточка или 1/3 ч.л. молотого, лимонный сок примерно 1 ст.л.,черный перец и лавровый лист руками покроши.
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно Так как туда же зальем пиво примерно стакан. Завязываешь пакет и в холодильник мариноваться часа на 3, я на ночь даже делала. Потом рульку очищаешь от маринада и лука , выкладываешь в форму для запекания выстланую фольгой. Нарезаешь крупно головку лука, чеснок можно под пресом, но я люблю просто ножем раздавить. Выкладываешь это богачество на фольгу и сверху аккуратненько размещаешь рульку, выливаешь на нее еще стакан пива, накрываешьу фольгой и в духовочку на 2-2,5 часа при 200С. Примерно через час переворачиваешь на другую сторону. За 10-15 мин до готовности снимаешь фольгу и даешь ей подрумяниться .Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
elenka_V пишет:
нужно хорошо выскребти - это ты уже поняла
поняла
elenka_V пишет:
Но так как квас ты уже не успеваешь сделать
а магазинный не пойдет?
elenka_V пишет:
можно заменить его пивом
даже круче наверное
elenka_V пишет:
Рулька большая?
у меня на 1 кг тянет!
elenka_V пишет:
.Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой
давай адрес - вышлю

попробую завтра сообразить!
elenka_V
28 февраля 2011 года
+1
магазинный квас - гадость, от него окромя химии никакого аромата не получишь, лучше уж пиво
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
ладно, пусть будет пиво
elenka_V
28 февраля 2011 года
0
ох, деушка, вас NFFFFR трудно уговорить
Осень (автор поста)
1 марта 2011 года
0
наоборот)))) я на усё согласная
elenka_V
1 марта 2011 года
0
єто біла ирония...
Осень (автор поста)
1 марта 2011 года
0
я поняла
elenka_V
1 марта 2011 года
0
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий elenka_V
Ну то, что рульку нужно хорошо выскребти - это ты уже поняла
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать можно заменить его пивом
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно Итак, для маринада горчица - 1 ст.л.,олив.масло - 0,5 ст.л., тимьян - 1 маленькая веточка или 1/3 ч.л. молотого, лимонный сок примерно 1 ст.л.,черный перец и лавровый лист руками покроши.
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно Так как туда же зальем пиво примерно стакан. Завязываешь пакет и в холодильник мариноваться часа на 3, я на ночь даже делала. Потом рульку очищаешь от маринада и лука , выкладываешь в форму для запекания выстланую фольгой. Нарезаешь крупно головку лука, чеснок можно под пресом, но я люблю просто ножем раздавить. Выкладываешь это богачество на фольгу и сверху аккуратненько размещаешь рульку, выливаешь на нее еще стакан пива, накрываешьу фольгой и в духовочку на 2-2,5 часа при 200С. Примерно через час переворачиваешь на другую сторону. За 10-15 мин до готовности снимаешь фольгу и даешь ей подрумяниться .Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
для маринада горчица
у мамы аллергия на горчицу! ее можно чем то заменить ?
elenka_V
28 февраля 2011 года
+1
упс... думаю срочно... она ведь зараза там для размягчения, чтоб жесткость убрать...
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
elenka_V пишет:
она ведь зараза там для размягчения
вот блин!
elenka_V
28 февраля 2011 года
0
Выкинь ее просто, делай без горчицы - принимаем силовое решение...
Осень (автор поста)
1 марта 2011 года
0
ох жалко
stesnaus
28 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий elenka_V
Ну то, что рульку нужно хорошо выскребти - это ты уже поняла
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать можно заменить его пивом
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно Итак, для маринада горчица - 1 ст.л.,олив.масло - 0,5 ст.л., тимьян - 1 маленькая веточка или 1/3 ч.л. молотого, лимонный сок примерно 1 ст.л.,черный перец и лавровый лист руками покроши.
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно Так как туда же зальем пиво примерно стакан. Завязываешь пакет и в холодильник мариноваться часа на 3, я на ночь даже делала. Потом рульку очищаешь от маринада и лука , выкладываешь в форму для запекания выстланую фольгой. Нарезаешь крупно головку лука, чеснок можно под пресом, но я люблю просто ножем раздавить. Выкладываешь это богачество на фольгу и сверху аккуратненько размещаешь рульку, выливаешь на нее еще стакан пива, накрываешьу фольгой и в духовочку на 2-2,5 часа при 200С. Примерно через час переворачиваешь на другую сторону. За 10-15 мин до готовности снимаешь фольгу и даешь ей подрумяниться .Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой

↑   Перейти к этому комментарию
elenka_V пишет:
Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой
аж сама слюной обтекла даже себя раздразнила, ну даешь
Осень (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
Наталья Григорьевна пишет:
даже себя раздразнила
да я теперь думаю как уснуть, зная что такая красотень меня дожидается
elenka_V
28 февраля 2011 года
0
и пусть тебе приснится ОНА!!! Рулька...
Осень (автор поста)
1 марта 2011 года
0
не поверишь! снилась таки она мне! вчера весь вечер мясо расделывали и расфасовывали, так оно мне и снилось и рульки мои тоже... красивые такие))))) всю ночь о мясе мечтала
elenka_V
1 марта 2011 года
+1
Заработало!!!
elenka_V
28 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий stesnaus
elenka_V пишет:
Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой
аж сама слюной обтекла даже себя раздразнила, ну даешь

↑   Перейти к этому комментарию
а что я не человек что ли я ж аж аромат ее левой ноздрей унюхала, и все - полуобморочное состояние...
stesnaus
28 февраля 2011 года
0
elenka_V
28 февраля 2011 года
0
Яна-Аня
1 марта 2011 года
0
дорогие мои, объясните мне, почему такие аппетитные темы получаются ночью? так все вкусно, но я с тазиком. это вам
Осень (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
Яна-Аня пишет:
почему такие аппетитные темы получаются ночью?
Яночка, я не виноватая, что они энто мясо но ночь глядя приволокли
Яна-Аня
2 марта 2011 года
0
ну, как рулька?
elenka_V
2 марта 2011 года
0
молчит
Осень (автор поста)
2 марта 2011 года
+1
некогда писать было))) рульку лопали)))
stesnaus
2 марта 2011 года
0
Осень пишет:
рульку лопали)))
elenka_V
2 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Осень
некогда писать было))) рульку лопали)))

↑   Перейти к этому комментарию
вот именно такие мысли у меня и были
Осень пишет:
рульку лопали)))
elenka_V
1 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий Яна-Аня
дорогие мои, объясните мне, почему такие аппетитные темы получаются ночью? так все вкусно, но я с тазиком. это вам

↑   Перейти к этому комментарию
да и до єтого обічно заняті готовкой и поеданием, а потом уже отвалившись около компутера можно над ближними поиздеваться...
Яна-Аня
2 марта 2011 года
+1
издевательница, ты наша
elenka_V
2 марта 2011 года
0
я такая...
Осень (автор поста)
2 марта 2011 года
+3
Ну что я вам хочу сказать.... Всем спасибо за рецепты Но я, как говориться, всех послушала и сделала по своему , упростила процесс насколько это было возможно
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается ). Да, забыла, картошку я вобще не солила, с рульки и так соли много...
Вот так это выглядело

В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат

Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли В общем я осталась довольна!
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
stesnaus
2 марта 2011 года
0
какая вкуснятина Молодец Наташенька
Яна-Аня
2 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Осень
Ну что я вам хочу сказать.... Всем спасибо за рецепты Но я, как говориться, всех послушала и сделала по своему , упростила процесс насколько это было возможно
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается ). Да, забыла, картошку я вобще не солила, с рульки и так соли много...
Вот так это выглядело

В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат

Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли В общем я осталась довольна!
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны

↑   Перейти к этому комментарию
я в поезде еду, и тазика с собой нет, слюной забрызгала все купе
хозяюшка
elenka_V
2 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий Осень
Ну что я вам хочу сказать.... Всем спасибо за рецепты Но я, как говориться, всех послушала и сделала по своему , упростила процесс насколько это было возможно
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается ). Да, забыла, картошку я вобще не солила, с рульки и так соли много...
Вот так это выглядело

В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат

Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли В общем я осталась довольна!
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово! Умница!
Осень (автор поста)
2 марта 2011 года
0
я и сама не ожидала, что так хорошо получиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам