Девочки, муж привез красивущие рульки! Сижу слюной истекаю
Жду от всех простые и вкусные рецепты, проверенные временем и прижившиеся в ваших семьях! Хочу завтра запечь в духовке, но не знаю как лучше сделать...
Девочки, муж привез красивущие рульки! Сижу слюной истекаю Жду от всех простые и вкусные рецепты, проверенные временем и прижившиеся в ваших семьях! Хочу завтра запечь в духовке, но не знаю как лучше сделать... Читать полностью
- Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу.
Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже.Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку.(Если пиво испариться его надо долить).
Ингредиенты: Рулька свиная, лук, морковь, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, соевый соус, мед, горчица, черный и красный молотый перец, пиво.
Я аккуратно срезаю кость,разворачиваю,там где много мяса срезаю пластами,ложу его в пустые места. соль,специи.Морковь нарезать полосками,чеснок порезать,зелень все раскладываем на рульке,потом аккуратно сварачиваем в рулет.Берем чистую ткань,можно марлю заварачивем крепко наш рулет и варим часа 3-4.Вынуть положить по пресс.Получается рулет очень вкусный и красивый на срезе.У меня улетает на столе вмиг.
Часто делаю рульку. Чищу оч хорошо ее ножичком, шпигую чесноком, натираю солью и любимыми специями. На чугунную сковородку ( противень) ставлю решетку, на нее рульку, в сковороду- воду и часа на 3 в духовку. Не переворачиваю- сверху получается хрустящая корочка. Рулька получается вкусная, но жестковатая.
Можно сварить ее сначала , а потом запечь, но корочки вкуснющей уже не будет
Ну то, что рульку нужно хорошо выскребти - это ты уже поняла
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать можно заменить его пивом
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно Итак, для маринада горчица - 1 ст.л.,олив.масло - 0,5 ст.л., тимьян - 1 маленькая веточка или 1/3 ч.л. молотого, лимонный сок примерно 1 ст.л.,черный перец и лавровый лист руками покроши.
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно Так как туда же зальем пиво примерно стакан. Завязываешь пакет и в холодильник мариноваться часа на 3, я на ночь даже делала. Потом рульку очищаешь от маринада и лука , выкладываешь в форму для запекания выстланую фольгой. Нарезаешь крупно головку лука, чеснок можно под пресом, но я люблю просто ножем раздавить. Выкладываешь это богачество на фольгу и сверху аккуратненько размещаешь рульку, выливаешь на нее еще стакан пива, накрываешьу фольгой и в духовочку на 2-2,5 часа при 200С. Примерно через час переворачиваешь на другую сторону. За 10-15 мин до готовности снимаешь фольгу и даешь ей подрумяниться .Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой
Ну то, что рульку нужно хорошо выскребти - это ты уже поняла
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать можно заменить его пивом
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно Итак, для маринада горчица - 1 ст.л.,олив.масло - 0,5 ст.л., тимьян - 1 маленькая веточка или 1/3 ч.л. молотого, лимонный сок примерно 1 ст.л.,черный перец и лавровый лист руками покроши.
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно Так как туда же зальем пиво примерно стакан. Завязываешь пакет и в холодильник мариноваться часа на 3, я на ночь даже делала. Потом рульку очищаешь от маринада и лука , выкладываешь в форму для запекания выстланую фольгой. Нарезаешь крупно головку лука, чеснок можно под пресом, но я люблю просто ножем раздавить. Выкладываешь это богачество на фольгу и сверху аккуратненько размещаешь рульку, выливаешь на нее еще стакан пива, накрываешьу фольгой и в духовочку на 2-2,5 часа при 200С. Примерно через час переворачиваешь на другую сторону. За 10-15 мин до готовности снимаешь фольгу и даешь ей подрумяниться .Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой
Ну то, что рульку нужно хорошо выскребти - это ты уже поняла
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать можно заменить его пивом
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно Итак, для маринада горчица - 1 ст.л.,олив.масло - 0,5 ст.л., тимьян - 1 маленькая веточка или 1/3 ч.л. молотого, лимонный сок примерно 1 ст.л.,черный перец и лавровый лист руками покроши.
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно Так как туда же зальем пиво примерно стакан. Завязываешь пакет и в холодильник мариноваться часа на 3, я на ночь даже делала. Потом рульку очищаешь от маринада и лука , выкладываешь в форму для запекания выстланую фольгой. Нарезаешь крупно головку лука, чеснок можно под пресом, но я люблю просто ножем раздавить. Выкладываешь это богачество на фольгу и сверху аккуратненько размещаешь рульку, выливаешь на нее еще стакан пива, накрываешьу фольгой и в духовочку на 2-2,5 часа при 200С. Примерно через час переворачиваешь на другую сторону. За 10-15 мин до готовности снимаешь фольгу и даешь ей подрумяниться .Кажется завтра отправлю мужа за пивОм и рулькой
не поверишь! снилась таки она мне! вчера весь вечер мясо расделывали и расфасовывали, так оно мне и снилось и рульки мои тоже... красивые такие))))) всю ночь о мясе мечтала
Ну что я вам хочу сказать.... Всем спасибо за рецепты Но я, как говориться, всех послушала и сделала по своему , упростила процесс насколько это было возможно
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается ). Да, забыла, картошку я вобще не солила, с рульки и так соли много...
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли В общем я осталась довольна!
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
Ну что я вам хочу сказать.... Всем спасибо за рецепты Но я, как говориться, всех послушала и сделала по своему , упростила процесс насколько это было возможно
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается ). Да, забыла, картошку я вобще не солила, с рульки и так соли много...
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли В общем я осталась довольна!
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
Ну что я вам хочу сказать.... Всем спасибо за рецепты Но я, как говориться, всех послушала и сделала по своему , упростила процесс насколько это было возможно
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается ). Да, забыла, картошку я вобще не солила, с рульки и так соли много...
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли В общем я осталась довольна!
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
Комментарии
с какими специями? сколько запекать по времени? при какой температуре?
- Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу.
Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже.Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку.(Если пиво испариться его надо долить).
Ингредиенты: Рулька свиная, лук, морковь, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, соевый соус, мед, горчица, черный и красный молотый перец, пиво.
Можно сварить ее сначала , а потом запечь, но корочки вкуснющей уже не будет
муж притащил идеально чистые, аж душа радуется
Спасибо за рецепт
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно
а магазинный не пойдет?
даже круче наверное
у меня на 1 кг тянет!
давай адрес - вышлю
попробую завтра сообразить!
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
↑ Перейти к этому комментарию
хозяюшка
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: