Как запечь рульку?


+31 |
![]() |
45 комментариев |
+31 |
![]() |
45 комментариев |
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
с какими специями? сколько запекать по времени? при какой температуре?
- Рульку хорошо промыть, почистить кожу. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить очищенные лук и морковь, душистый перец , лавровый лист, гвоздику, чеснок, крепко посолить.Варить около 1 часа. Вынуть, чуть остудить.
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.Все специи по вкусу.
Обмазать маринадом рульку, сделав предварительно насечки на коже.Положить в глубокую емкость и залить остатками маринада, закрыть крышкой и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Рульку положить в глубокий противень, в который налить 1,5-2 стакана пива, укрыть ее фольгой и поставить в нагретую до 240-250- гр духовку на 1 час. Затем фольгу снять и готовить до румяной корочки, периодически поливая соусом из противня и поворачивая рульку.(Если пиво испариться его надо долить).
Ингредиенты: Рулька свиная, лук, морковь, чеснок, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, соль, соевый соус, мед, горчица, черный и красный молотый перец, пиво.
Можно сварить ее сначала , а потом запечь, но корочки вкуснющей уже не будет
муж притащил идеально чистые, аж душа радуется
Спасибо за рецепт
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно
а магазинный не пойдет?
даже круче наверное
у меня на 1 кг тянет!
давай адрес - вышлю
попробую завтра сообразить!
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю ее в квасе делать, аромат потом от нее... Но так как квас ты уже не успеваешь сделать
Вобщем, подобие "вепрево колено" беспроигрышный вариант, я думаю. Рулька большая? Я дам из расчета 1 кг, ежели что умножай на сколько нужно
Рульку хорошо натри солью, заправь нарезанным полукольцами репчатым луком 1 шт., хорошенько прямо под шкурку и мясо прослои. Обмазваешь маринадом и засовываешь в полиэтиленовый пакет (без дырок!! - это важно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
↑ Перейти к этому комментарию
хозяюшка
Помыла, почистила я эту рульку, натыкала ножом дырочек, нашпиговала морковкой и чеснокои (побольше так, от души), сверху хорошо посолила-поперчила и обмазала жирным слоем майонеза. Завязала в пакет и отправила в холодильник, где она пролежала у меня полдня. Потом я взяла рукав для запекания, нарезала туда крупными кубиками картошку, чтобы жир и сок от рульки не пропадал даром, сверху положила свою красавицу-рульку, завязала пакет и отправила на 2 часа в духовку на средний огонь (температуру не знаю, так как духовка не признается
Вот так это выглядело
В общем через два часа мы с гостями снимали пробу. Все сказали, что получилось офигенно.
Судите сами, вот результат
Сочное, нежное мяско! Слопали вместе со шкуркой, только что кость не сгрызли
Вот так и отметили с кумовьями первый день весны
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: