Пикантное рагу из тыквы. Понравилось даже тем, кто на дух не переносил тыкву! Очень вкусно! Попробуйте!
- Поделиться
Решила опробовать рецептик "Пикантное рагу из тыквы".
Дочь даже не сразу поняла из чего приготовлено, попросила добавки))))Муж, не переносит тыкву вообще, сказал, что очень вкусно!!! Так что попробуйте.
Для пикантного рагу потребуется:
400 г тыквы
2 помидора
1-2 головки репчатого лука
200 г красной консервированной фасоли (я отварила обычную фасоль)
300 г куриного филе (можно взять индейку)
масло растительное
соль, перец
зелень
Для соуса:
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. кетчупа
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. меда
0,5 ч. л. паприки молотой
1/4 ч. л. смеси специй "Карри"
1/4 ч. л. приправы "Прованские травы"
соль по вкусу
И готовим:
Помидоры залить кипятком на одну минуту, снять кожицу.
Тыкву и помидоры нарезать мелкими кубиками, мясо - средними кусочками, лук мелко порубить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куриное филе. Добавить тыкву и лук. Через 5-7 минут добавить фасоль и помидоры. Добавить в рагу соус и тушить под крышкой 10 минут. Выключить огонь, и оставить рагу под крышкой для настаивания на 15 минут.
Для соуса: чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингридиентами для соуса.
+192 | жердочка | 32 комментария |
Комментарии
Значит, мы с Вами поступили одинаково - маленькие кусочки тыквы так пропитались соусом и вкусом остальных ингредиентов, что я даже специально выбирала себе побольше тыквы)))
В общем, скажу одно - этот рецепт будет у нас дома готовиться довольно часто! А для зимы, когда разнообразие блюд, после лета, уменьшается, это вообще находка - вкусно и необычно))
Приготовила без мяса, тыква у меня очень сладкая , думаю , что мёд был лишним. Мужа не вдохновило такая еда, зато маме понравилась.
Потрясающий успех действительно очень пикантно, свежо и очень вкусно. Фасолька прям в те у. Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: