Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца на пышной основе и Пицца по-русски


Пицца на пышной основе
Этот рецепт пиццы понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Ингредиенты:
Для теста:

• 1 стакан кефира
• 1 стакан воды
• 7 стаканов муки
• 1 ст. ложка сухих дрожжей
• 5 ст. ложек нерафинированного душистого подсолнечного масла
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. соли

Для начинки:
• 500 г разной колбасы, ветчины, бекона
• 100 г твёрдого сыра
• 10-15 шт. оливок
• 3-4 ст. ложки майонеза
• 3-4 ст. ложки кетчупа
• 3 помидора
• 1 луковица крупная белая
• 1 болгарский перец

Приготовление
Смешать кефир, соль, сахар и масло.
Нагреть воду до 35С, добавить дрожжи, сахар, немного муки и размешать.
Когда дрожжи поднимутся «шапкой» (минут через 5-8), влить кефирную смесь.
Добавить предварительно просеянную муку, замесить тесто, накрыть х/б полотенцем и оставить подходить на 40-45 минут.
Если на кухне холодно, тесто будет подниматься дольше — 1,5-2 часа.
Объем теста должен вырасти вдвое.
Пока тесто подходит, сделать нарезку: колбасу и ветчину порезать соломкой или квадратиками, помидоры - разрезать пополам, лук нарезать полукольцами, перец - соломкой или квадратиками, сыр натереть на мелкой тёрке.
Смазать маслом противень, распределить по нему тесто и смазать маслом (можно растопленным сливочным).
Слегка посыпать тесто чёрным перцем, затем смазать кетчупом и выложить слоями:
— слой колбасы, ветчины, бекона
— слой лука
— слой перца
— слой помидоров
— оливки
— майонез
— сыр
Выпекать пиццу в духовке 35-45 минут при температуре 200 гр. С.
Подать горячей.


Возможно, лучшая в мире пицца: Пицца по-русски (если лень возиться с тестом)
Ингредиенты:
• филе куриное — 500 г
• шампиньоны — 200 г
• сметана — 100-150 г
• майонез — 100-150 г
• мука пшеничная — 1 ст. ложка (с горкой)
• лук репчатый — 1 штука
• петрушка — 1 пучок
• сыр — 150-200 г
• соль, перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно использовать другой топпинг по вкусу и наличию.
— Например, можно сделать топпинг из толченого отварного картофеля, грибов, лука, зелени, сыра и ломтиков сервелата, заправленных маслом или сметаной, или майонезом.
— Или взять смесь натертого на крупной терке или нарезанного тонкой соломкой сырого картофеля, кусочков ветчины или бекона, помидоров, лука, сыра и зелени с добавлением масла.
— Самый простой вариант — смесь кусочков бекона и мелко нарезанных лука и зелени.
В общем, при составлении топпинга для пиццы по-русски руководствуйтесь имеющимися под рукой продуктами и используйте всю свою непревзойденную русскую смекалку.


Приготовление
Куриную грудку надрезать на 2 слоя, но не до конца, раскрыть, как книжку, и аккуратно отбить в тонкий ровный пласт округлой формы, стараясь не прорвать мясо.
Отбитую грудку слегка присолить (немного, чтобы мясо не стало сухим), поперчить, посыпать специями по вкусу и все это слегка втереть.
Затем смазать со всех сторон оливковым маслом (можно в смеси с бальзамическим уксусом) и отставить на 10 минут.
Пока грудка маринуется, приготовить смесь для топпинга из нарезанных пластинками сырых шампиньонов (если используются другие грибы, их надо предварительно отварить 10-15 минут в подсоленной воде), мелко нарезанного лука, натёртого на тёрке сыра, нарезанной зелени петрушки, 1 ст. ложки муки и перемешать.
Заправить смесь сметаной и майонезом, чтобы получилась густая масса, посолить и поперчить (можно еще добавить специи по вкусу) и хорошенько перемешать.
Выложить промариновавшуюся грудку на смазанный маслом противень (или на сковороду подходящего размера), сверху ровным слоем разложить перемешанный топпинг и запечь в духовке при температуре 180 гр. С.
Подать на стол горячей с соусом и напитками по вкусу.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца на пышной основе и Пицца по-русски
  Пицца на пышной основе
Этот рецепт пиццы понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста.
Ингредиенты:
Для теста:
• 1 стакан кефира
• 1 стакан воды
• 7 стаканов муки Читать полностью
 

Комментарии

wenera1
22 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
milena5 (автор поста)
22 октября 2015 года
0
наталья 0975
22 октября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
22 октября 2015 года
0
ирзу
23 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам