Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Еда мужская, 1 кг" :)

На самом деле эта еда от мала до велика
Название меняется, в зависимости от исходных продуктов: от буженины до ростбифа по-английски Этим блюдом Америки не открою никому, думаю, но авось некоторые тонкости пригодятся

Итак, берём:
- свинину, говядину, телятину (лопатку, заднюю часть, шею). У меня - свиная шея, не очень жирная.
- специи: для свинки - соевый соус (или просто тмин+соль+перец растолочь)
для телятины - горчица французская с зёрнами
для говядины - обычный лук (по-больше и помять, чтоб сок пустил)
Хотя горчичка не помешает никакому мясу


Я взяла соевый соус, просто потому что горчицы было очень мало, а в магазин некого послать было. По-этому не солила.


Обмазываем мясо этим делом и включаем духовку на 220, разогреваться. Мясо маринуется, пока греется духовка -если времени в обрез или часа 2-3, если время не торопит. Но говядину я бы оставила и на ночь, в холоде.

Если берёте соевый соус, то переверните мясо разок во время маринования.

Потом кладём мясо в рукав, поливаем маринадом.

И в духовку!

Запекаем на 220 - минут 15-20 (в зависимости от размера куска), потом уменьшаем до 180-190 - 50мин.-90мин.
Я готовила его, чтобы подавать горячим, таящим во рту, по-этому ещё снизила до 150 градусов и держала минут 20.
Общее время приготовления для куска весом в 1 кг - приблизительно 1,15-1,20 часа. Кусок 2-2,5 кг - держу 2,5-3 часа
Понятно, что ростбиф (говяжья лопатка) будет готовится дольше всего.

Вот что получилось:





В таком мягком состоянии мясо плохо режется - распадается по волокнам. Но вкус - бесподобный! Особенно если всей семьёй ухватывать с одной тарелки кусочки по вкусу

Если хотите подавать в холодном виде, как нарезку, возьмите заднюю часть ("орех" лучше всего), нашпигуйте чесноком-морковью, обильно обмажьте горчицей с зёрнами и запекайте по принципу "температура пониже - время в духовке - подольше". И цвет буженинки останется розоватый, приятный.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Еда мужская, 1 кг" :)
  На самом деле эта еда от мала до велика Название меняется, в зависимости от исходных продуктов: от буженины до ростбифа по-английски Этим блюдом Америки не открою никому, думаю, но авось некоторые тонкости пригодятся
Итак, берём:
- свинину, говядину, телятину (лопатку, заднюю часть, шею). У меня - свиная шея, не очень жирная. Читать полностью
 

Комментарии

irma008
28 февраля 2011 года
0
какая кунятина(не ошибка),оч нравятся блюда ,приготовленные в рукаве!
Пернатая (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
и я! Уже неоднократно эту тему поднимала А полезность какая! Такое мясо очень пой малой полюбляет (правда, ему телятину в горчице, в основном, делаю. И даю без корочки)
olelisa
1 марта 2011 года
0
Полный рот слюны.Обожаю мясо а уж в таком виде.Просто нет слов.
Пернатая (автор поста)
1 марта 2011 года
0
Угощайтесь!
Фиса
3 марта 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
3 марта 2011 года
0
Пернатая (автор поста)
3 марта 2011 года
0
вот такой, более праздничный вариант, получился сегодня:
здесь свинина (задняя часть), обмазанная горчицей. Ещё чуть смеси перцев.


запекала тоже в рукаве, просто в фольге хранить буду.
Бабуля Люда
1 января 2014 года
+1
А я пристрастилась готовить пастрому куриную, жаль что фотку себе в альбом не закинула, дома на рабочем столе
Приготовление похоже очень, но за счёт того, что грудка куриная маленькая, то готовится 15-20 мин при 250 гр. и оставляю в духовке на 2-3 часа
Пернатая (автор поста)
2 января 2014 года
+1
ой читала я у кого-то про пастрому, вяленую, по-моему Надо будет поискать
Бабуля Люда
3 января 2014 года
+1

вот такая она получается, в рукав я её не совала. Пост уже попозже напишу, но рецепт часто встречается.
Пернатая (автор поста)
3 января 2014 года
+1
классная!
Ссылочку дадите, когда рецепт выложите?
Бабуля Люда
4 января 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/2827932/
Брала основу отсюда, но - я замачивала в воде одну грудку или два филе, замачивала на ночь в одном литре воды с 1 ст.л. соли. Потом на 30 мин типа мариновала в 1ст.л. мёда, 1 ст.л. соуса соевого, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. масла оливкового или м/п без запаха+приправа для курицы, или как в рецепте автор дала, и чеснок дольками нашпиговать. Делала пастрому четыре раза и больше всего мне понравилось запекать 15-20 мин в этой смеси- получилась она сочная. Потом через 2-3 часа вытягиваю из духовки, порезала и приятного аппетита. Пробовала один раз в аэрогриле. 15 мин- 250 гр. Пока я пост напишу, вы уже и попробуете

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам