"Еда мужская, 1 кг" :)
На самом деле эта еда от мала до велика
Название меняется, в зависимости от исходных продуктов: от буженины до ростбифа по-английски
Этим блюдом Америки не открою никому, думаю, но авось некоторые тонкости пригодятся
Итак, берём:
- свинину, говядину, телятину (лопатку, заднюю часть, шею). У меня - свиная шея, не очень жирная.
- специи: для свинки - соевый соус (или просто тмин+соль+перец растолочь)
для телятины - горчица французская с зёрнами
для говядины - обычный лук (по-больше и помять, чтоб сок пустил)
Хотя горчичка не помешает никакому мясу
Я взяла соевый соус, просто потому что горчицы было очень мало, а в магазин некого послать было. По-этому не солила.
Обмазываем мясо этим делом и включаем духовку на 220, разогреваться. Мясо маринуется, пока греется духовка -если времени в обрез или часа 2-3, если время не торопит. Но говядину я бы оставила и на ночь, в холоде.

Если берёте соевый соус, то переверните мясо разок во время маринования.
Потом кладём мясо в рукав, поливаем маринадом.

И в духовку!
Запекаем на 220 - минут 15-20 (в зависимости от размера куска), потом уменьшаем до 180-190 - 50мин.-90мин.
Я готовила его, чтобы подавать горячим, таящим во рту, по-этому ещё снизила до 150 градусов и держала минут 20.
Общее время приготовления для куска весом в 1 кг - приблизительно 1,15-1,20 часа. Кусок 2-2,5 кг - держу 2,5-3 часа
Понятно, что ростбиф (говяжья лопатка) будет готовится дольше всего.
Вот что получилось:


В таком мягком состоянии мясо плохо режется - распадается по волокнам. Но вкус - бесподобный! Особенно если всей семьёй ухватывать с одной тарелки кусочки по вкусу
Если хотите подавать в холодном виде, как нарезку, возьмите заднюю часть ("орех" лучше всего), нашпигуйте чесноком-морковью, обильно обмажьте горчицей с зёрнами и запекайте по принципу "температура пониже - время в духовке - подольше". И цвет буженинки останется розоватый, приятный.
Приятного аппетита!



Итак, берём:
- свинину, говядину, телятину (лопатку, заднюю часть, шею). У меня - свиная шея, не очень жирная.
- специи: для свинки - соевый соус (или просто тмин+соль+перец растолочь)
для телятины - горчица французская с зёрнами
для говядины - обычный лук (по-больше и помять, чтоб сок пустил)
Хотя горчичка не помешает никакому мясу

Я взяла соевый соус, просто потому что горчицы было очень мало, а в магазин некого послать было. По-этому не солила.

Обмазываем мясо этим делом и включаем духовку на 220, разогреваться. Мясо маринуется, пока греется духовка -если времени в обрез или часа 2-3, если время не торопит. Но говядину я бы оставила и на ночь, в холоде.

Если берёте соевый соус, то переверните мясо разок во время маринования.
Потом кладём мясо в рукав, поливаем маринадом.

И в духовку!
Запекаем на 220 - минут 15-20 (в зависимости от размера куска), потом уменьшаем до 180-190 - 50мин.-90мин.
Я готовила его, чтобы подавать горячим, таящим во рту, по-этому ещё снизила до 150 градусов и держала минут 20.
Общее время приготовления для куска весом в 1 кг - приблизительно 1,15-1,20 часа. Кусок 2-2,5 кг - держу 2,5-3 часа
Понятно, что ростбиф (говяжья лопатка) будет готовится дольше всего.
Вот что получилось:



В таком мягком состоянии мясо плохо режется - распадается по волокнам. Но вкус - бесподобный! Особенно если всей семьёй ухватывать с одной тарелки кусочки по вкусу

Если хотите подавать в холодном виде, как нарезку, возьмите заднюю часть ("орех" лучше всего), нашпигуйте чесноком-морковью, обильно обмажьте горчицей с зёрнами и запекайте по принципу "температура пониже - время в духовке - подольше". И цвет буженинки останется розоватый, приятный.

Приятного аппетита!
Комментарии
здесь свинина (задняя часть), обмазанная горчицей. Ещё чуть смеси перцев.
запекала тоже в рукаве, просто в фольге хранить буду.
Приготовление похоже очень, но за счёт того, что грудка куриная маленькая, то готовится 15-20 мин при 250 гр. и оставляю в духовке на 2-3 часа
вот такая она получается, в рукав я её не совала. Пост уже попозже напишу, но рецепт часто встречается.
Ссылочку дадите, когда рецепт выложите?
Брала основу отсюда, но - я замачивала в воде одну грудку или два филе, замачивала на ночь в одном литре воды с 1 ст.л. соли. Потом на 30 мин типа мариновала в 1ст.л. мёда, 1 ст.л. соуса соевого, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. масла оливкового или м/п без запаха+приправа для курицы, или как в рецепте автор дала, и чеснок дольками нашпиговать. Делала пастрому четыре раза и больше всего мне понравилось запекать 15-20 мин в этой смеси- получилась она сочная. Потом через 2-3 часа вытягиваю из духовки, порезала и приятного аппетита. Пробовала один раз в аэрогриле. 15 мин- 250 гр. Пока я пост напишу, вы уже и попробуете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: