Закуска с баклажанами на зиму.
Попробуйте закуску баклажанную, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
кабачок - 2 кг
перцы - 1 кг
морковь-1 кг
лук - 1кг
растительное масло - 1 стакан
томатная паста - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
перец чёрный молотый - 1 ст. ложка
уксус 70% - 1.5 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны, перцы, кабачки режем кубиками, лук полукольцами, морковку в корейскую тёрку.
Тушить начинаем с лука ( обжарим его в масле до золотистого цвета ), добавляем морковь, ещё немного обжариваем, затем закидываем все остальные овощи, поливаем водой и томатной пастой, добавляем сахар, перец и соль ( любителям можно добавить петрушки пучок)).
Тушим до готовности в районе 50 минут, добавляем уксус, перемешиваем,
выключаем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Выход около 6 -ти литров.
Приятного вам аппетита!
- Поделиться

Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
кабачок - 2 кг
перцы - 1 кг
морковь-1 кг
лук - 1кг
растительное масло - 1 стакан
томатная паста - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
перец чёрный молотый - 1 ст. ложка
уксус 70% - 1.5 ст. ложки
Приготовление:
Баклажаны, перцы, кабачки режем кубиками, лук полукольцами, морковку в корейскую тёрку.
Тушить начинаем с лука ( обжарим его в масле до золотистого цвета ), добавляем морковь, ещё немного обжариваем, затем закидываем все остальные овощи, поливаем водой и томатной пастой, добавляем сахар, перец и соль ( любителям можно добавить петрушки пучок)).
Тушим до готовности в районе 50 минут, добавляем уксус, перемешиваем,
выключаем и раскладываем по стерилизованным баночкам. Выход около 6 -ти литров.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: