Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пирожное "Lamington"

Нежное пирожное "LAMINGTON"

Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении.

для бисквита:
мука — 250 гр.
яйцо — 3 шт.
масло сливочное (размягченное) — 130 г
сахар — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
молоко — 130 мл.

для соуса:
молоко — 120 мл.
сахар — 50 гр.
какао-порошок — 1 ст. л.
шоколад темный — 50 гр.
молоко сгущенное — 1 ст. л.

для обсыпки:
мак — 80 гр.
сахар (можно чуть больше) — 1 ст. л.

Яйца, сахар, ванильный сахар положить в глубокую миску.

Взбить миксером на большой скорости в течении 3-х минут.

Добавить в миску молоко.

Добавить мягкое сливочное масло ( в оригинале рецепта используется растительное масло без запаха).

Добавить разрыхлитель.

И в заключении, просеять муку.

Перемешать при помощи миксера до однородного состояния.

Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. (Форма может быть круглая или прямоугольная).

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30- 35 минут при t 180* C. Время выпечки регулируйте сами, в зависимости от Вашей духовки/

Остывший бисквит перевернуть, снять бумагу и разрезать на прямоугольные (квадратные) части.

Для приготовления соуса в маленькой кастрюле смешиваем сахар, молоко, какао-порошок, шоколад и сгущенное молоко ( в оригинале рецепта сгущенного молока нет) Доводим до кипения и оставляем остыть. Соус должен быть жидкий.

Кусочки бисквита обмакнуть со всех сторон в соусе.
Каждую сторону держим 15-20 секунд.

Для обсыпки предварительно приготовим мак. Для этого высыпаем его в кастрюлю, заливаем водой и варим в течении 10 минут. Вливаем воду, выкладываем его на бумажное полотенце и оставляем "подсохнуть" После чего смешиваем с сахаром.
Кусочки бисквита обмакиваем в мак. Верхушку поливаем соусом и присыпаем маком.
В оригинале рецепта используется кокосовая стружка, поэтому Вы в качестве обсыпки, можете использовать её.


Приятного чаепития!

http://technomouse.ru/post372087674/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пирожное "Lamington"
  Нежное пирожное "LAMINGTON"
Рецепт этого пирожного пришел из Австралии. Пирожное отличается неповторимым, нежным вкусом и буквально тает во рту. Очень нежная структура бисквита, позволяет его использовать для приготовления тортов с различной пропиткой и всевозможным кремом. Рецепт еще хорош тем, что он очень прост и быстр в приготовлении.
для бисквита:
мука — 250 гр.
яйцо — 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
20 октября 2015 года
0
ника 2013
20 октября 2015 года
0
как вкусно!
ЕленаВиталя
20 октября 2015 года
0
Юляша111
20 октября 2015 года
0
Выглядит аппетитно! Вы уже опробовали рецептик?
Наталья Батина (автор поста)
20 октября 2015 года
0
я с готовым бисквитом делала, но в выходные планирую и сам бисквит "забабахать"
chernovanat62
6 декабря 2015 года
0
Спасибо!! Довольно таки просто,но очень аппетитно!!! Обязательно испробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам