Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перловая каша с курицей и грибами в горшочках.

Делюсь способом приготовления очень вкусной перловой каши.

Перловая крупа - 1 стакан,
куриное филе с 1 грудки или 2х окорочков,
шампиньоны (или лесные грибы) - 150 - 200г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
соль, перец, растительное масло.
Пропорции примерные - грибов, овощей и мяса используйте больше или меньше - на свой вкус. Можно брать только грибы, или только курицу (или любое другое мясо).

Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Я оставляю с вечера, а на следующий день готовлю. Затем воду слить, крупу еще несколько раз хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками. Если используете не шампиньоны, а лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Мелко порубить чеснок. Куриное филе нарезать кусочками.
На растительном масле пассеровать лук с морковкой, добавить чеснок, грибы и готовить еще минуты 3.
Смешать подготовленную крупу с нарезанным филе и пассерованными овощами. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки примерно на 2/3 высоты, залить кипятком на 2 пальца выше крупы. Накрыть крышками и готовить в духовке при температуре около 180 - 200 градусов 30 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 - 1,5 часа. Вся жидкость должна впитаться.



Перловка получается мягкая, распаренная, пропитанная вкусом и ароматом курочки и овощей.
Муж, любитель перловки, ел и мурлыкал. Сказал, что каша получилась как в детстве из военного пайка, только вкуснее))))

Приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перловая каша с курицей и грибами в горшочках.
  Делюсь способом приготовления очень вкусной перловой каши.
Перловая крупа - 1 стакан,
куриное филе с 1 грудки или 2х окорочков,
шампиньоны (или лесные грибы) - 150 - 200г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок 1-2 зубчика, Читать полностью
 

Комментарии

ЛюЛяШа83
19 октября 2015 года
+2
сразу захотелось
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
+2
Вы бы видели, как мы кругами у духовки ходили, когда ароматы пошли)))
ЛюЛяШа83
19 октября 2015 года
+1
я люблю перловку,но беру варить в порционных пакетиках
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
+2
Я по старинке))) Замачиваю, долго варю...
ЛюЛяШа83
19 октября 2015 года
+1
так тоже хочу попробовать
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
+2
Значит надо попробовать)))
Умная_мама
19 октября 2015 года
+1
А в мультиварке так можно?
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
Я не пользуюсь мультиваркой. Получится ли в ней так же, как в горшочках, не знаю)
Беспечный ангел
19 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Умная_мама
А в мультиварке так можно?

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте на режиме томление, если есть....
Анюта нюша
19 октября 2015 года
+1
спасибо за рецепт , перловка в моей семье кушается только мной , но буду надеяться что после такого рецепта по любят ее все
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Пожалуйста))
Golty
19 октября 2015 года
+1
Тоже очень люблю перловку, но никогда не пробовала её приготовить. Мне всегда казалось, что это очень сложно Теперь обязательно попробую. Спасибо за рецептик
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Это не сложно. Просто долго она готовится.
Пожалуйста...
Беспечный ангел
19 октября 2015 года
+1
300 лет перловку не ела.... Наверное, стоит ее купить и приготовить
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Раз хочется, то обязательно...
СолнцЕ82
19 октября 2015 года
+1
Ммммм, как же я люблю перловку! Надо попробовать приготовить по вашему рецепту. Спасибо большое!
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
0
СолнцЕ82 пишет:
Ммммм, как же я люблю перловку!

Пожалуйста)))
Кляксик
19 октября 2015 года
+1
Обожаю перловку! Спасибо за рецепт!
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Юлия88_74
19 октября 2015 года
0
А я делаю перловую кашу с мясом и грибами в мультиварке, и замачивать не надо, все сразу положила, и тушить 1 час, обалдеть как вкусненько. И зачем ждать 12 часов))))
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Еще можно вместо замачивания перед варкой обжарить на сковороде. Но мне все равно замоченная больше всего нравится.
Юлия88_74
19 октября 2015 года
0
Единственное, хочется добиться рассыпчатой кашки, я так думаю в духовке на медленном огне должна томиться.
irenmade (автор поста)
19 октября 2015 года
0
У меня получилась скорее вязкая, чем рассыпчатая.
Бона812
20 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия88_74
Единственное, хочется добиться рассыпчатой кашки, я так думаю в духовке на медленном огне должна томиться.

↑   Перейти к этому комментарию
А рассыпчатую делаю 12 мин.
Юлия88_74
20 октября 2015 года
0
У меня тоже скороварка, надо попробовать, побоялась, что не успеет свариться)))
Бона812
20 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия88_74
А я делаю перловую кашу с мясом и грибами в мультиварке, и замачивать не надо, все сразу положила, и тушить 1 час, обалдеть как вкусненько. И зачем ждать 12 часов))))

↑   Перейти к этому комментарию
А я делаю в скороварке-мультиварке.Всё тоже самое получается,только за 18 мин.
мамтуся
19 октября 2015 года
0
просто с курочкой делала,теперь надо отведать по вашему,с грибочками
irenmade (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Хоуп31
20 октября 2015 года
0
Спасибо за рецептик! Перловку люблю, но добавляю ее только в рассольник, т.к. вкусная каша у меня не получается . Попробую по вашему рецептику, думаю будет очень вкусно!
irenmade (автор поста)
21 октября 2015 года
0
Плиско Анна
22 октября 2015 года
0
Благодарю за рецептик.
irenmade (автор поста)
22 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам