Перловая каша с курицей и грибами в горшочках.
Делюсь способом приготовления очень вкусной перловой каши.
Перловая крупа - 1 стакан,
куриное филе с 1 грудки или 2х окорочков,
шампиньоны (или лесные грибы) - 150 - 200г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
соль, перец, растительное масло.
Пропорции примерные - грибов, овощей и мяса используйте больше или меньше - на свой вкус. Можно брать только грибы, или только курицу (или любое другое мясо).
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Я оставляю с вечера, а на следующий день готовлю. Затем воду слить, крупу еще несколько раз хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками. Если используете не шампиньоны, а лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Мелко порубить чеснок. Куриное филе нарезать кусочками.
На растительном масле пассеровать лук с морковкой, добавить чеснок, грибы и готовить еще минуты 3.
Смешать подготовленную крупу с нарезанным филе и пассерованными овощами. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки примерно на 2/3 высоты, залить кипятком на 2 пальца выше крупы. Накрыть крышками и готовить в духовке при температуре около 180 - 200 градусов 30 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 - 1,5 часа. Вся жидкость должна впитаться.
Перловка получается мягкая, распаренная, пропитанная вкусом и ароматом курочки и овощей.
Муж, любитель перловки, ел и мурлыкал. Сказал, что каша получилась как в детстве из военного пайка, только вкуснее))))
Приятного аппетита)))
Перловая крупа - 1 стакан,
куриное филе с 1 грудки или 2х окорочков,
шампиньоны (или лесные грибы) - 150 - 200г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
чеснок 1-2 зубчика,
соль, перец, растительное масло.
Пропорции примерные - грибов, овощей и мяса используйте больше или меньше - на свой вкус. Можно брать только грибы, или только курицу (или любое другое мясо).
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Я оставляю с вечера, а на следующий день готовлю. Затем воду слить, крупу еще несколько раз хорошо промыть и дать воде стечь.
Лук порубить кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать ломтиками. Если используете не шампиньоны, а лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Мелко порубить чеснок. Куриное филе нарезать кусочками.
На растительном масле пассеровать лук с морковкой, добавить чеснок, грибы и готовить еще минуты 3.
Смешать подготовленную крупу с нарезанным филе и пассерованными овощами. Посолить, поперчить. Разложить в горшочки примерно на 2/3 высоты, залить кипятком на 2 пальца выше крупы. Накрыть крышками и готовить в духовке при температуре около 180 - 200 градусов 30 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов и готовить еще 1 - 1,5 часа. Вся жидкость должна впитаться.
- Поделиться

Перловка получается мягкая, распаренная, пропитанная вкусом и ароматом курочки и овощей.
Муж, любитель перловки, ел и мурлыкал. Сказал, что каша получилась как в детстве из военного пайка, только вкуснее))))

Приятного аппетита)))

+131 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пожалуйста...
Пожалуйста)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: