Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеньки "Пальчики оближешь"


По маминому рецепту)))
3 яйца
1 ст сахара
200гр размягченного маргарина
1/2 ч. л. соды,
4 ст муки

Яйца смешиваем с сахаром и растираем добела. Кладем маргарин с содой, добавляем муку и замешиваем густое маслянистое тесто.

Раскатываем тонким слоем и вырезаем формочками или стаканом фигурки.

Чем тоньше раскатано тесто, тем быстрее пекуться печеньки.

Обрезки собираем и заново раскатываем.

Можно посыпать блин сахаром и немного его вкатать, чтобы не осыпался.

Лист просто посыпать мукой.

Выпекать 5-7 мин в нагретой духовке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеньки "Пальчики оближешь"
  По маминому рецепту)))
3 яйца
1 ст сахара
200гр размягченного маргарина
1/2 ч. л. соды,
4 ст муки
Яйца смешиваем с сахаром и растираем добела. Кладем маргарин с содой, добавляем муку и замешиваем густое маслянистое тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Xiukha
28 февраля 2011 года
+2
Сейчас схожу за маргарином и приготовлю. Только формочек у меня нет.
mamaisai (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
можно рюмочкой)
lyubimaja
28 февраля 2011 года
0
cvetka52
28 февраля 2011 года
0
Xiukha
28 февраля 2011 года
+2
Я приготовила, обошлась формочками детскими для лепки(сыну подарили в Д,С, а он так ими и не пользовался. В начале не успела сфоткать , вот что осталось. Остатки-сладки.
mamaisai (автор поста)
28 февраля 2011 года
+1
О! Какие румяненькие получились Идея с формочками ЧУДЕСНАЯ! А мне в голову не пришло!
Xiukha
28 февраля 2011 года
+2
Я просто про них слегка забыла
MaryArt
2 марта 2011 года
+1
СПАСИБО !!! Попробуем испечь !!!
муслима
27 марта 2011 года
+1
Xiukha
2 апреля 2011 года
+2
Я ваше печенье готовлю с корицей
mamaisai (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
Наверное такие ароматненькие! Попробую в следующий рах!
Xiukha
4 апреля 2011 года
+2
Это точно, не только печенье ароматное. но и в квартире аромат корицы недолго.
Ольга Влади
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Xiukha
Я ваше печенье готовлю с корицей


↑   Перейти к этому комментарию
А сколько корицы добавляете?
Xiukha
2 сентября 2011 года
+1
Я по вкусу. Первый раз высыпала весь пакетик маленький 10 гр.
Xiukha
4 апреля 2011 года
+2
А еще мне нравятся полезные свойства корицы
Полезные свойства корицы

Недавние исследования показали, что полезные свойства корицы могут помочь предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Спиртовой и водный экстракты коры коричника китайского подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. В эксперименте на животных кора коричника китайского оказывает жаропонижающее, сосудорасширяющее и антианафилактическое действие. Корица китайская устраняет вредное действие белены, при введении в глаза обостряет зрение и помогает при катаракте, растворяет камни, помогает при всех видах опухолей живота, лечит злокачественные язвы, помогает при змеиных укусах.

В сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых реактивных неврозах, при снижении памяти, умственной работоспособности, при старческом изменении психики, энцефалопатиях, рассеянном склерозе, в постинсультном периоде, при гипотрофии, снижении аппетита, при туберкулезе легких, хроническом бронхите, при недостаточности кровообращения, как детоксикационное и усиливающее действие других растений средство.
mamaisai (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
xiukha пишет:
Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.
Вот это самое и надо оказывается мне!
СПАСИБО за информацию!
Xiukha
4 апреля 2011 года
+1
Пожалуйста. я впервые услышала о полезных свойствах корицы в программе " О самом главном" После этого добавляю корицу в выпечку И хочу попробовать корицу в напитках. Или яблочки с корицей запечь. но все как то н получается.
Нашла даже выпуск http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-2010/o-samom-glavnom-rossiya-1-vypusk-133.html#more-359
Во второй части программы
mamaisai (автор поста)
4 апреля 2011 года
0
xiukha пишет:
Нашла даже выпуск http://osglavnom.ru/o-samom-glavnom-2010/o-samom-glavnom-rossiya-1-vypusk-133.html#more-359
посмотрела! Яблочки по осени можно сделать. Когда они уже чуть переспели....
Ольга Влади
2 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Xiukha
А еще мне нравятся полезные свойства корицы
Полезные свойства корицы

Недавние исследования показали, что полезные свойства корицы могут помочь предотвратить диабет, а американские ученые считают, что она улучшает способность организма реагировать на инсулин и нормализует уровень сахара в крови. Также она улучшает кровообращение. Кроме того, считается, что аромат корицы стимулирует работу мозга.

Корица способствует улучшению пищеварительного процесса, вызывает аппетит, укрепляет желудок. Ее используют как стимулирующее, тонизирующее и антисептическое средство, при дисциркуляторных и ишемических расстройствах. Это прекрасное потогонное и отхаркивающее средство при ОРВИ и гриппе. Она ослабляет зубную и мышечную боль. Стебли корицы используют как жаропонижающее, обезболивающее средство при почечной и печеночной колике. Они повышают секрецию желудочного сока, обладают антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Их используют при ревматизме, гриппе, при задержке месячных, протекающих с болью.

Спиртовой и водный экстракты коры коричника китайского подавляют рост 15 видов болезнетворных бактерий, в том числе туберкулезной палочки. В эксперименте на животных кора коричника китайского оказывает жаропонижающее, сосудорасширяющее и антианафилактическое действие. Корица китайская устраняет вредное действие белены, при введении в глаза обостряет зрение и помогает при катаракте, растворяет камни, помогает при всех видах опухолей живота, лечит злокачественные язвы, помогает при змеиных укусах.

В сборах корицу можно применять при депрессии, тяжелых реактивных неврозах, при снижении памяти, умственной работоспособности, при старческом изменении психики, энцефалопатиях, рассеянном склерозе, в постинсультном периоде, при гипотрофии, снижении аппетита, при туберкулезе легких, хроническом бронхите, при недостаточности кровообращения, как детоксикационное и усиливающее действие других растений средство.


↑   Перейти к этому комментарию
Не знала,что корица такая полезная Большое спасибо за инфу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам