Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бостонский кремовый торт.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.

Ингредиенты:
• Мука - 125 г
• Яйцо - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Лимонный сок - 1 ч. л.
• Растительное масло - 3 ст. л.
• Сливки - 50 мл
• Шоколад - 200 г

Для крема:
• Молоко - 500 мл
• Яйцо - 2 шт.
• Сахар - 100 г
• Крахмал - 30 г
• Ваниль
• Сливочное масло - 50 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.

3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.


4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.

5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.

6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.

7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.

8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бостонский кремовый торт.
  Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian.
Ингредиенты:
• Мука - 125 г
• Яйцо - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Лимонный сок - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
17 октября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Эрине
17 октября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
kbetola-2015
17 октября 2015 года
0
спасибо
milena5 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
ИррискаФ
17 октября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
18 октября 2015 года
Комментарий скрыт модератором группы
milena5 (автор поста)
18 октября 2015 года
В ответ на комментарий ИррискаФ
Комментарий скрыт модератором группы
milena5 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИррискаФ
ira1 a k
18 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам