Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тающее во рту курабье, на новый лад.


Кому неизвестно печенье в виде ромашек с капелькой джема по серединке?
Это печенье курабье. Оно почему-то напоминает вкус детства, когда мама покупала нам это печенье в магазине. Его любят за его «песочность» и нежность.
Предлагаю сегодня приготовить курабье не по совсем традиционной рецептуре, но не менее рассыпчатое и тающее во рту.
Для приготовления постного курабье нам понадобится:
• 4 столовые ложки сахара;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка соды;
• сок 1/2 лимона;
• 75 г измельченного миндаля;
• мука;
• сахарная пудра.

Смешиваем сахар и масло, соду, погашенную лимонным соком, и миндаль.

Добавляем муку, пока тесто не станет рыхлым и перестанет липнуть к рукам. Все хорошо вымешиваем.

Застилаем противень пекарской бумагой.
Из теста лепим произвольной формы печенья, которые выкладываем на противень.

Следует помнить, что при выпекании печенье увеличится в размере.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовому печенью даем остыть.


Затем обильно посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тающее во рту курабье, на новый лад.
  Кому неизвестно печенье в виде ромашек с капелькой джема по серединке?
Это печенье курабье. Оно почему-то напоминает вкус детства, когда мама покупала нам это печенье в магазине. Его любят за его «песочность» и нежность.
Предлагаю сегодня приготовить курабье не по совсем традиционной рецептуре, но не менее рассыпчатое и тающее во рту. Читать полностью
 

Комментарии

смуглянка
17 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Интересно, можно ли заменить миндаль на грецкий орех?
milena5 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Я думаю можно попробовать
meduza82
19 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт
milena5 (автор поста)
19 октября 2015 года
0
пожалуйста, готовьте на здоровье
АнютаК
21 октября 2015 года
0
Как вкусненько и как все просто! Надо заканчивать на ночь смотреть про такие вкусности, а то всю ночь буду слюни глотать. Спасибо за рецепт.
хсолнышкох
6 ноября 2015 года
0
надо попробовать,спасибо за рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам