Тающее во рту курабье, на новый лад.
Кому неизвестно печенье в виде ромашек с капелькой джема по серединке?
Это печенье курабье. Оно почему-то напоминает вкус детства, когда мама покупала нам это печенье в магазине. Его любят за его «песочность» и нежность.
Предлагаю сегодня приготовить курабье не по совсем традиционной рецептуре, но не менее рассыпчатое и тающее во рту.
Для приготовления постного курабье нам понадобится:
• 4 столовые ложки сахара;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка соды;
• сок 1/2 лимона;
• 75 г измельченного миндаля;
• мука;
• сахарная пудра.
Смешиваем сахар и масло, соду, погашенную лимонным соком, и миндаль.
Добавляем муку, пока тесто не станет рыхлым и перестанет липнуть к рукам. Все хорошо вымешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой.
Из теста лепим произвольной формы печенья, которые выкладываем на противень.
Следует помнить, что при выпекании печенье увеличится в размере.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовому печенью даем остыть.
Затем обильно посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: