Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опробовала печенье "Хрустящая банановая радость" из интернета

Вот такое хрустящее название попалось и оказалось, что все составляющие имеются дома в наличии.

А их всего то немного:

Печенье за 15 минут!

Ингредиенты:

- 2 больших старых банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.

Я взяла:

- 2 больших старых банана
- 1 стакан геркулеса
- 70 гр орахиса

Перемолола все в блендере, чайной ложкой выложила на лист на промасленную пекарскую бумагу.
Выпекала минут 20 (это оказалось много, действительно хватило бы и 15-ти минут). Про 350 градусов
в духовке увидала только сейчас, у меня было 180. Остывшее печенье припорошила сахарной пудрой
с корицей.

Легко и быстро.



Но, мои впечатления:

- я не назвала бы их хрустящими (у меня они получились мягкими внутри);
- вкус необычный, бананово-орехово-овсяный, на любителя;
- хорошо, что добавила орехи, они придали печенью пикантности (без них и вкуса не представляю);
- диетическое (можно и как постное), по вкусу пришлось моей маме, страдающей сахарным диабетом (для нее сахарной
пудрой не посыпала) и дочери-кормящей маме;
- съедать надо быстро, т. к. на следующий день печенье подсохло и стало жестким.

Не уверена, что приготовлю его еще раз, ну..., если только близкие попросят.

А так, приятного аппетита!



Спасибо всем заглянувшим!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опробовала печенье "Хрустящая банановая радость" из интернета
  Вот такое хрустящее название попалось и оказалось, что все составляющие имеются дома в наличии.
А их всего то немного:
Печенье за 15 минут!
Ингредиенты:
- 2 больших старых банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию) Читать полностью
 

Комментарии

natalinchen
16 октября 2015 года
+1
Интересный рецепт. Только 350 градусов - не многовато ли? У меня и метки такой на духовке нет)) Может, 250? И, может, поэтому оно у вас не хрустящее получилось? Просто подсохло чуток при 180-ти, а должно было в чипс превратиться сухой и хрупкий))
находка777 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
И я не представляю 350 градусов,но представляю как оно захрустело бы при такой температуре.
Вот ссылка, если нужно https://vk.com/sh.cook?w=page-43879004_44824549
natalinchen
16 октября 2015 года
+1
Да уж, за 15 минут там бы только горстка хрустящего пепла осталась
находка777 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2015 года
+1
В ответ на комментарий находка777
И я не представляю 350 градусов,но представляю как оно захрустело бы при такой температуре.
Вот ссылка, если нужно https://vk.com/sh.cook?w=page-43879004_44824549

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт на скока порций?
находка777 (автор поста)
4 декабря 2015 года
0
Готовила на указанное количество продуктов: 2 банана, 1 стакан геркулеса и немного орехов. Получилось
столько печенья, сколько на фотографиях.
профиль удалён удалённого пользователя
4 декабря 2015 года
0
fenechek
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Интересный рецепт. Только 350 градусов - не многовато ли? У меня и метки такой на духовке нет)) Может, 250? И, может, поэтому оно у вас не хрустящее получилось? Просто подсохло чуток при 180-ти, а должно было в чипс превратиться сухой и хрупкий))

↑   Перейти к этому комментарию
350 градусов - это скорее всего Фаренгейт, то есть 180 цельсия
natalinchen
18 октября 2015 года
+1
Логично)) Физику учить надо было лучше в школе))
fenechek
18 октября 2015 года
0
Просто логично предположить что рецепт переведённый, в русской традиции печенье с бананами - нововведение
А с физикой у меня плохо, просто духовка американская, с Фаренгейтами. Вот и приспособилась на основные температуры
natalinchen
18 октября 2015 года
0
fenechek пишет:
просто духовка американская, с Фаренгейтами
Вон оно чё, Михалыч
fenechek
18 октября 2015 года
0
natalinchen
18 октября 2015 года
0
У меня и бананы есть. Поделим по-братски?
fenechek
18 октября 2015 года
0
svetlana vacilevna
17 октября 2015 года
+1
При всех перечисленных недочетах печенюшки выигрывают своей полезностью!)))
находка777 (автор поста)
17 октября 2015 года
0
полностью согласна с вами, все же буду иногда готовить, хотя бы для мамы)))
svetlana vacilevna
17 октября 2015 года
+1
И потом, думаю, необязательно их
находка777 пишет:
съедать надо быстро
, потом можно с чаем, кофе...как с сухариком...
В таком варианте уже много не съешь - опять польза для фигуры..))
находка777 (автор поста)
17 октября 2015 года
0
ну, если только для пользы фигуры...
иринаарбекова
19 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий находка777
полностью согласна с вами, все же буду иногда готовить, хотя бы для мамы)))

↑   Перейти к этому комментарию
а маме бананы разве можно? У моей просто такое же заболевание
находка777 (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Вообще то считается, что фрукты в чистом виде можно все, только потреблять их нужно в умеренном
количестве, понемногу в течении дня. Бананы конечно нужно с осторожностью, но в чистом виде она
их не ест, а здесь 2-3 печенюшки таких с чаем, сколько там банана? Да и овсянка-клетчатка тут же
работает на пользу. Тем более ведь ей хочется чего-нибудь вкусненького тоже.
иринаарбекова
19 октября 2015 года
+1
Спасибо! Порекомендую своей.
находка777 (автор поста)
19 октября 2015 года
0
ЯгадякА
17 октября 2015 года
+2
а Арахис вы не обжаривали предварительно, чтобы он был более хрустящим??
находка777 (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Нет, не обжаривала, только красные чешуйки сняла. Обжаренный арахис конечно вкуснее
ЯгадякА
17 октября 2015 года
+1
находка777 пишет:
Обжаренный арахис конечно вкуснее
Вера0501
17 октября 2015 года
+1
Смотрится аппетитно, но арахис бы не добавляла. Мне все, что с арахисом, напоминает вкус фасоли. Лучше с грецкими орехами или фундуком.
находка777 (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
возможно, но у меня грецких дома не оказалось, а фундук только целый, колоть было лень.
Арахис только свежий напоминает вкус фасоли, а хорошо высушенный и вышелушенный, а еще лучше
чуть обжаренный, такого ощущения не дает.
Вера0501
17 октября 2015 года
+1
У меня этот вкус где-то в мозгах застрял. И уже все равно жареный арахис или нет.
находка777 (автор поста)
17 октября 2015 года
+1
желаю успеха в реализации.
Вера0501
17 октября 2015 года
+1
Спасибо.
Людмила Проноза
19 октября 2015 года
+2
спасибо вам за такой опыт, за то, что вы честно описали свои впечатления)
а то часто встречаешь в интернете рецепт и не знаешь, что из него получится))), а тут все как на духу)
Спасибо!!!
находка777 (автор поста)
19 октября 2015 года
+1
так вот и захотела поделиться впечатлением, уже не первый раз, с надеждой, что кому-то
пригодится мой опыт)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам