Опробовала печенье "Хрустящая банановая радость" из интернета
Вот такое хрустящее название попалось и оказалось, что все составляющие имеются дома в наличии.
А их всего то немного:
Я взяла:
- 2 больших старых банана
- 1 стакан геркулеса
- 70 гр орахиса
Перемолола все в блендере, чайной ложкой выложила на лист на промасленную пекарскую бумагу.
Выпекала минут 20 (это оказалось много, действительно хватило бы и 15-ти минут). Про 350 градусов
в духовке увидала только сейчас, у меня было 180. Остывшее печенье припорошила сахарной пудрой
с корицей.
Легко и быстро.
Но, мои впечатления:
- я не назвала бы их хрустящими (у меня они получились мягкими внутри);
- вкус необычный, бананово-орехово-овсяный, на любителя;
- хорошо, что добавила орехи, они придали печенью пикантности (без них и вкуса не представляю);
- диетическое (можно и как постное), по вкусу пришлось моей маме, страдающей сахарным диабетом (для нее сахарной
пудрой не посыпала) и дочери-кормящей маме;
- съедать надо быстро, т. к. на следующий день печенье подсохло и стало жестким.
Не уверена, что приготовлю его еще раз, ну..., если только близкие попросят.
А так, приятного аппетита!
Спасибо всем заглянувшим!

А их всего то немного:
Печенье за 15 минут!
Ингредиенты:
- 2 больших старых банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Размять бананы с овсянкой, перемешать.
2. Готовить при температуре 350 градусов, предварительно смазав лист для выпечки маслом, 15 минут.
Я взяла:
- 2 больших старых банана
- 1 стакан геркулеса
- 70 гр орахиса
Перемолола все в блендере, чайной ложкой выложила на лист на промасленную пекарскую бумагу.
Выпекала минут 20 (это оказалось много, действительно хватило бы и 15-ти минут). Про 350 градусов
в духовке увидала только сейчас, у меня было 180. Остывшее печенье припорошила сахарной пудрой
с корицей.
Легко и быстро.

- Поделиться

Но, мои впечатления:
- я не назвала бы их хрустящими (у меня они получились мягкими внутри);
- вкус необычный, бананово-орехово-овсяный, на любителя;
- хорошо, что добавила орехи, они придали печенью пикантности (без них и вкуса не представляю);
- диетическое (можно и как постное), по вкусу пришлось моей маме, страдающей сахарным диабетом (для нее сахарной
пудрой не посыпала) и дочери-кормящей маме;
- съедать надо быстро, т. к. на следующий день печенье подсохло и стало жестким.
Не уверена, что приготовлю его еще раз, ну..., если только близкие попросят.

А так, приятного аппетита!

- Поделиться

Спасибо всем заглянувшим!

Комментарии
Вот ссылка, если нужно https://vk.com/sh.cook?w=page-43879004_44824549
Вот ссылка, если нужно https://vk.com/sh.cook?w=page-43879004_44824549
↑ Перейти к этому комментарию
столько печенья, сколько на фотографиях.
↑ Перейти к этому комментарию
А с физикой у меня плохо, просто духовка американская, с Фаренгейтами. Вот и приспособилась на основные температуры
В таком варианте уже много не съешь - опять польза для фигуры..))
↑ Перейти к этому комментарию
количестве, понемногу в течении дня. Бананы конечно нужно с осторожностью, но в чистом виде она
их не ест, а здесь 2-3 печенюшки таких с чаем, сколько там банана? Да и овсянка-клетчатка тут же
работает на пользу. Тем более ведь ей хочется чего-нибудь вкусненького тоже.
Арахис только свежий напоминает вкус фасоли, а хорошо высушенный и вышелушенный, а еще лучше
чуть обжаренный, такого ощущения не дает.
а то часто встречаешь в интернете рецепт и не знаешь, что из него получится))), а тут все как на духу)
Спасибо!!!
пригодится мой опыт)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: