Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарт с персиками

Обожаю тарты!

Этот пирог можно делать как со свежими, так и с консервированными персиками или с другими фруктами на ваш вкус. Тонкая корзинка из несладкого песочного теста в сочетании с нежным творогом и сочными фруктами... ммммм...

Ингредиенты:
Мука — 1 и 1/4 стакана (стакан 200 мл)
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (очень холодная) — 2-3 ст. л.
Творог — 500 г
Ванилин — 1 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Саxар — 4-5 ст. л.
Сметана (или жирные сливки ) — 5 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Крахмал (у меня кукурузный) — 3 ст. л.
Персики — 400 г
Миндальные листики, свежая мята - для украшения (по желанию)

Приготовление:
Масло предварительно порезать на кусочки и подморозить.
Масло, муку и соль смешать в блендере до образования крошки, добавить холодную воду и смешать еще раз. Тесто скатать в шар, затем размять в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Творог измельчить блендером или протереть через сито. Комочков быть не должно. В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить.
Форму около 26 см в диаметре застелить пекарской бумагой. Смазывать ничем не нужно.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут. Она должна чуть чуть подсохнуть.

Чтобы при выпекании основы, ее дно не вздулось, а бортики не сползли, можно использовать метод "слепого выпекания": Подготовленную основу из теста выстелить пекарской бумагой и заполнить (достаточно небольшого слоя) сухим горохом или фасолью. После выпекания горох и бумагу убрать. Горох (фасоль) потом можно использовать повторно в тех же целях.

Достать основу из духовки и заполнить творожной начинкой. Сверху поместить дольки персиков и слегка вдавить их в творог. Можно присыпать миндалем Выпекать при 170 - 180 градусах С до готовности минут 40-45. Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой, украсить свежей мятой.





Многие говорят, что по вкусу этот тарт напоминает чизкейк. Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарт с персиками
  Обожаю тарты!
Этот пирог можно делать как со свежими, так и с консервированными персиками или с другими фруктами на ваш вкус. Тонкая корзинка из несладкого песочного теста в сочетании с нежным творогом и сочными фруктами... ммммм...
Ингредиенты:
Мука — 1 и 1/4 стакана (стакан 200 мл)
Масло сливочное — 120 г
Соль — 1/4 ч. л.
Вода (очень холодная) — 2-3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Коровина
16 октября 2015 года
+1
Классный рецепт!!! А персики можно яблоками заменить, делала наподобие, тоже очень вкусно!!!
irenmade (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Анюта Коровина пишет:
А персики можно яблоками заменить
Да чем угодно - абрикосы, слива, виноград без косточек.
Только киви не надо - он в сочетании с любой молочкой горчит...
Тарасенко Людмила
16 октября 2015 года
0
Только вот наверное торт, а не тарт.
irenmade (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Наверняка, тАрт. Это пирог с основой в виде корзинки. Отсюда же и название тарталетки.
lerim
16 октября 2015 года
0
Ммм обожаю творожную выпечку, а уж если чизкейк напоминает тАрт, это, тарт -открытый пирог из песочного теста. спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Пожалуйста)))
marisya
16 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
16 октября 2015 года
+1
Бэлла_Т
16 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
16 октября 2015 года
0
ella2000
16 октября 2015 года
0
Я очень стесняюсь спросить , но любопытство берет верх . Для чего снизу нужен горох или фасоль? И что такое метод слепого выпекания? Еще раз извиняюсь, за свою дремучесть!
bia 2010
16 октября 2015 года
0
ella2000 пишет:
Для чего снизу нужен горох или фасоль?
Чтобы при выпекании основы-корзинки, она (основа) сохраняла свою первоначальную форму, поверх теста кладете бумагу и на нее засыпаете фасоль. Она будет выступать грузом. Когда тесто немного запечется, фасоль убираете. Бумагу тоже, конечно. И заполнив "корзинку" начинкой из творога и фруктов, допекаете пирог. Как-то так.
ella2000
17 октября 2015 года
0
спасибо большое за разъяснение! Стало немного понятней.
irenmade (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Я, наверное не очень понятно описала этот метод в рецепте. Вижу, уже разъяснили)
Добавлю только, что таким образом выпекают основы пирогов в нескольких случаях:
- если начинка очень жидкая - тогда тесто раскиснет, если его не выпечь сперва отдельно,
- если начинка готовится гораздо быстрее теста,
- если начинка не требует выпечки вообще и укладывается в уже готовую основу. Например фрукты с желе, различные суфле и т.д.
ella2000
17 октября 2015 года
0
Спасибо огромное! Все стало понятно! Сегодня может спеку.... вкусно выглядит!!!
irenmade (автор поста)
17 октября 2015 года
0
bia 2010
16 октября 2015 года
0
Очень красивый пирог. И вкусный, конечно, тоже. Спасибо за рецепт
irenmade (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Да, вкусный )) Пожалуйста...
kbetola-2015
16 октября 2015 года
0
Выглядит аппетитно,уверенна и вкус отменный,спасибо
irenmade (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Пожалуйста)
Свекруня
16 октября 2015 года
0
irenmade (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Daisy123
16 октября 2015 года
0
Очень вкусно и аппетитно выглядит
irenmade (автор поста)
17 октября 2015 года
0
юнонна
29 октября 2015 года
0
Забрала себе!!! спасииибо!!! как раз есть ананасы консервированные
irenmade (автор поста)
29 октября 2015 года
0
Катерина
12 ноября 2015 года
0
Выглядит роскошно . Спасибо за рецепт, взяла в избранное .
irenmade (автор поста)
12 ноября 2015 года
+1
Пожалуйста))
мамины подсказки
24 ноября 2015 года
0
Спасибо за рецепты. Очень красивая выпечка!!!
irenmade (автор поста)
24 ноября 2015 года
0
ЕленаТи2015
27 ноября 2015 года
0
Вопросик можно? Какой жирности творог используете или не принципиально? Спасибо!
Красивый тартик....
irenmade (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
Не принципиально. Я делала из 5, 9%-го, из деревенского. Только обезжиренный не беру - он суховатый и крупинки в нем чувствуются, как ни протирай.
Спасибо)))
Усладушка
14 декабря 2015 года
0
ох какая нямка, без блендера реально все перетереть?
irenmade (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
Реально. Два раза творог через сито протереть и отлично будет. А тесто просто порубить ножом и перетереть руками. Замешивать не слишком тщательно, чтоб слоистость сохранилась.
Усладушка
14 декабря 2015 года
0
у меня печка старая без градусов минут 35-40 должно хватить на пирог? как проверить готовность?
irenmade (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
должно хватить. Тесто и края персиков подрумянятся, значит готов. Начинка в середине у готового пирога может казаться жидковатой, но после того, как остынет, она схватится.
Усладушка
14 декабря 2015 года
0
спасибо, обязательно попробую
irenmade (автор поста)
14 декабря 2015 года
0
natalya 068
16 сентября 2016 года
0
Спасибо вам за рецепт. Пекла на выходных, но у меня, к сожалению вышел немного суховатый.
irenmade (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Может, передержали или персиков маловато поллжили? Он получается довольно плотный (типа чизкейка по консистенции), тесто рассыпчатое, но сухой не должен быть.
natalya 068
16 сентября 2016 года
0
вот мне кажется фрукты меня подвели. не сочные попались. в следующий раз попробую из консервированных сделать. За рецепт еще раз большое спасибо! Не смотря на сухость его весь съели за милую душу!
irenmade (автор поста)
16 сентября 2016 года
0
Еще от творога, может, зависит... Пожалуйста) И пусть в следующий раз все получится идеально)
natalya 068
16 сентября 2016 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам