Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский яичный суп - страчателла


Страчателла (Stracciatella) – очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Редкий случай, когда для супа совсем не нужны овощи, можно обойтись лишь веточкой базилика или петрушки. В любом приличном доме найдутся все составляющие этого супа – яйца, манка и сыр. Приготовить страчателлу сможет даже ребёнок, в рецепте нет никаких хитростей.
Интересно, что яичные супы, эта гениальная находка человечества, популярны в кухнях горных народов. Грузинский суп чихиртма, непальский лхаса-суп и итальянская страчателла – лишь самые известные из них. Это честная еда для жизни в трудных условиях, где нет места кулинарным изыскам. Мы готовим яичные супы, когда нужно плотно пообедать, а времени в обрез. Итальянская страчателла решает эту проблему намного эффективнее бутербродов и полуфабрикатов.
Название супа произошло от итальянского “stracciato”, что значит «разорванный», «лохмотья». По виду этого супа понятно, что в лохмотья превращается сырое яйцо, вылитое в кипящую жидкость.
Пармезан я заменила обычным сыром. Суп готовится быстро и довольно просто. Страчателла понравится любителям легких супов, детям, и тем, кто на диете. Получается примерно 2-3 порции.
Ингредиенты:
• 1 л воды (+ маленькая луковица и морковь)
• 3 ст. л. манки
• 3 яйца
• 3 веточки петрушки
• несколько ломтиков белого хлеба
• небольшой кусочек сыра
• соль
• перец


Приготовление:
В кастрюлю налить 1 л воды, добавить очищенную луковицу и морковь целиком.
Довести до кипения, варить 5-10 минут, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Яйца взболтать вилкой в стакане.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Хлеб подсушить в тостере и посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Вообще, в страчателлу обычно сыр добавляется в сам суп, но на мой взгляд он там совсем не чувствуется, поэтому лучше подать отдельно на тосте.


Вынуть овощи из бульона (они не понадобятся).
В бульон при помешивании всыпать манку, хорошо посолить, поперчить. Варить 3 минуты.

При активном помешивании, постепенно струйкой влить яйца. Варить еще 3 минуты.

Добавить петрушку, выключить огонь.

Разлить суп по тарелкам.
Вкуснее всего употреблять суп не в горячем, а в теплом виде, так полнее раскрывается вкус.
Подавать страчателлу с сырными тостами.


Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский яичный суп - страчателла
  Страчателла (Stracciatella) – очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни. Редкий случай, когда для супа совсем не нужны овощи, можно обойтись лишь веточкой базилика или петрушки. В любом приличном доме найдутся все составляющие этого супа – яйца, манка и сыр. Приготовить страчателлу сможет даже ребёнок, в рецепте нет никаких хитростей. Читать полностью
 

Комментарии

pois24
15 октября 2015 года
0
Интересный рецепт , хотя правда на столько прост....
milena5 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
pois24
15 октября 2015 года
0
Да, пожалуй это и приготовлю на обед...
ма-ам
15 октября 2015 года
0
Поделитесь своими впечатлениями потом?
Ammalia
29 октября 2015 года
0
я могу поделиться очень вкусный суп! Я добавила еще чеснок, и гренки при подаче
Быстро, просто, легко и сытно, советую
ма-ам
30 октября 2015 года
0
Спасибо, надо будет попробовать приготовить
Ammalia
30 октября 2015 года
0
milena5 (автор поста)
31 октября 2015 года
0
Людмила Булат
15 октября 2015 года
0
Уже облизываюсь -легонький и вкусный супчик .Только я бы морковку не выбрасывала,а порезала соломкой и обратно в кастрюльку (витамины все таки) да и пестренький получился бы .
Энджи 1
16 октября 2015 года
0
Мы такой суп раньше часто готовили, только на курином бульоне.
milena5 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Можно готовить на любом бульоне, здесь на овощном, как экспресс-рецепт, когда нужно быстро.
ИррискаФ
30 октября 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам