Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из зеленых помидор

Салат из зеленых помидор Рецепт:
1 кг зел помидор, соль 1ст л, сахар 1ст л, уксус 9% 70мл, чеснок 5-7 зуб чеснока, перец горький 1-2 шт, зелень петрушки и сельдерея.
Помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок давим, гор перец мелко шинкуем. Я все делала на измельчителе.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Воды не добавлять!!! Оставляем на сутки в тепле. Когда помидоры дадут сок, то раскладывается по банкам и в холод. Через неделю можно кушать, но почему-то большая часть съедается при укладке в банки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из зеленых помидор
  Рецепт:
1 кг зел помидор, соль 1ст л, сахар 1ст л, уксус 9% 70мл, чеснок 5-7 зуб чеснока, перец горький 1-2 шт, зелень петрушки и сельдерея.
Помидоры режем на дольки, зелень мелко рубим, чеснок давим, гор перец мелко шинкуем. Я все делала на измельчителе.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Воды не добавлять!!! Оставляем на сутки в тепле. Читать полностью
 

Комментарии

Oliya2107
15 октября 2015 года
0
Пока читала , слюнки потекли
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Вы попробуйте приготовить и почувствуете запах))) запах будет на всю кухню великолепный, что мало кто устоит не попробовать кусочек
Oliya2107
15 октября 2015 года
+1
Спасибо, забрала в избранное, обязательно сделаю!
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
По этому же рецепту можно сделать салатик и из красных помидор, который также получается очень вкусный и готов получается уже на след день...но из красных помидор лучше салатик скушать в короткие сроки, для долгого хранения он не годится
Я Борисовна
15 октября 2015 года
0
Ната181 пишет:
для долгого хранения
Т.е. их можно хранить долго? А где - в холодильнике или при комнатной температуре?
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
В холодильнике или в подвале, где прохладно. При комнатной, я думаю, не стоит
Людмила0304
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Я Борисовна
Ната181 пишет:
для долгого хранения
Т.е. их можно хранить долго? А где - в холодильнике или при комнатной температуре?

↑   Перейти к этому комментарию
этот салат из зеленых помидор хранится в холодильнике под пластм. крышкой,но не очень долго, максимум 3-4 недели.Потом начинается брожение ,т. к. там все свежее. Я делаю такой салат сразу из 3-х кг помидор,получается 3-х л баллон. Салат действительно очень вкусный ,делаю его уже много лет
Я Борисовна
17 октября 2015 года
0
Я почему-то никогда не делала... помидоры лежат, надо сделать
Людмила0304
17 октября 2015 года
0
сделайте.конечно..туда можно использовать помидоры те,что помельче.....последние с огорода...Напишу свой рецепт-- 3 кг помидор ,по 100 г---соли,сахара ,раст. масла, уксуса 9% ,чеснока .перца болг.,горького 50 г.,пучок петрушки .сельдерея.Помидоры нарезать,остальное измельчить (можно мелко порезать,можно через мясорубку )выложить на помидоры .сверху специи и аккуратно перемешать. сутки стоит при комн. темп-ре..потом в холодильник.Начинаем есть на 3-й ден Раньше делала на 6 кг помидор сразу сейчас с мужем вдвоем...столько не надо
Я Борисовна
18 октября 2015 года
0
Людмила0304 пишет:
помидоры те,что помельче.....последние с огорода.
Вот они и лежат... Спасибо за рецептик, обязательно на неделе сделаю
Ната181 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
этот салат из зеленых помидор хранится в холодильнике под пластм. крышкой,но не очень долго, максимум 3-4 недели.Потом начинается брожение ,т. к. там все свежее. Я делаю такой салат сразу из 3-х кг помидор,получается 3-х л баллон. Салат действительно очень вкусный ,делаю его уже много лет

↑   Перейти к этому комментарию
У меня этот салат стоит в холодильнике уже 1,5 месяца и никакого брожения... с чего вы такое пишите? Я такие помидоры делаю не один год и они стоят довольно долго, до НГ точно (если их не поедают домочадцы)
Людмила0304
18 октября 2015 года
0
Ната181 пишет:
с чего вы такое пишите?
рассказываю из своего опыта....делаю этот салат уже лет 7,каждую осень. Когда дети жили с нами делала и из 6ти кг помидор сразу и все съедалось.Сейчас вдвоем с мужем хватает полпорции -на 3 кг ( свой рецепт писала выше). А брожение начинается потому что там все свежее.да еще к тому же и зелень.....
Ната181 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
странно, но у меня ничего не бродит, делаю тоже не первый год
Людмила0304
19 октября 2015 года
0
может потому что порцию меньше делаете ?быстрее съедаете..
Ната181 (автор поста)
19 октября 2015 года
0
Я делаю порции от 5 кг. В этом году сделала 8 кг, кг 2 уже у меня выпросили семейные))) И в последнее время на холодильнике чуть ли не замок вешаю.
Людмила0304
20 октября 2015 года
0
Ната181 пишет:
на холодильнике чуть ли не замок вешаю.
зачем же его вешать? пусть едят ..я делала на 3 гк,уже съели.Сделала салат из капусты ,только начали. Сегодня сделала помидоры по-армянски, остренькие -надрез и туда смесь перца,чеснока и зелени......будут готовы через неделю.Тоже любимые , вкусные .делаю уже много лет.
Ната181 (автор поста)
20 октября 2015 года
0
Я сегодня буду делать по армянски помидорки-обжорки, и капусту квасить и сырую аджику хочу сделать, если успею все это сделать после работы
Людмила0304
20 октября 2015 года
0
капусту сделала провансаль (так .кажется,называется...)капуста,морковь,болг. перец +специи,все сразу.А солю капусту обычно - только соль и все...не люблю всякие заливки капусты рассолом и тому подобное.... а нарезанную капусту еще и пилюсточкой прокладываю.....
Ната181 (автор поста)
20 октября 2015 года
0
brutilda
15 октября 2015 года
0
Тоже люблю такие помидоры еще муж из них делает очень вкусный соус.
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Делитесь рецептом соуса)))) нам тоже интересно
brutilda
15 октября 2015 года
0
Он уже ушел на работу, придет спрошу обязательно
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Очень будем ждать
brutilda
17 октября 2015 года
0
Зеленые помидоры, петрушка, лук, чеснок и халапеньо( по желанию), соль. Все в блендер смешать. Например на кг помидоров одна луковица, около 4-х зубчиков чеснока. Остальное по вкусу
Ната181 (автор поста)
17 октября 2015 года
0
Спасибо! Куплю помидоры, попробую!
brutilda
17 октября 2015 года
0
Если будете добавлять халапеньо, то лучше уберите семена
Ната181 (автор поста)
17 октября 2015 года
0
спасибо!
brutilda
18 октября 2015 года
0
Я ошиблась-кинза, а не петрушка.
Ната181 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Можно и то и другое...я считаю,что не помешает одно другому, только вкус будет ярче)))
brutilda
18 октября 2015 года
0
Это уже на ваше усмотрение
Ната181 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Спасибо! А долго хранится эта приправа или желательно поскорее ее скушать?
brutilda
18 октября 2015 года
0
Не знаю, у нас улетает мгновенно но в холодильнике постоит, не волнуйтесь.
Ната181 (автор поста)
18 октября 2015 года
0
Ок! мне как раз через недельку стол накрывать, вот и сделаю эту приправку)))
brutilda
18 октября 2015 года
0
Алёнка л
17 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий brutilda
Зеленые помидоры, петрушка, лук, чеснок и халапеньо( по желанию), соль. Все в блендер смешать. Например на кг помидоров одна луковица, около 4-х зубчиков чеснока. Остальное по вкусу

↑   Перейти к этому комментарию
простите а что такое
халапеньо
brutilda
17 октября 2015 года
0
Острый перец
Алёнка л
17 октября 2015 года
0
а спасибо понятно,какое интересное название...
brutilda
17 октября 2015 года
0
Мексикано-испанское
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0

вот такой салатик получается из красных помидор
Статуя
15 октября 2015 года
0
Ната181 пишет:
Через неделю можно кушать, но почему-то большая часть съедается при укладке в банки
Святое дело.
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Это точно!!!
Попова Надюша
15 октября 2015 года
0
Вкусняшка !!!
Ната181 (автор поста)
15 октября 2015 года
0
valushademina
16 октября 2015 года
0
Ната181 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Девочка_vs
16 октября 2015 года
0
Как вкусно!!!!
Ната181 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
O-Леля
17 октября 2015 года
0
Вкусненько
Ната181 (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Очень вкусненько)))
svetlana_pinsk
23 октября 2015 года
0
простите но масло под. нужно в салате или нет, все перемешала и растерялась, что дальше
Ната181 (автор поста)
23 октября 2015 года
0
Нет, масло там не надо
svetlana_pinsk
25 октября 2015 года
0
все процесс поедания пошел, вкусно, спасибо за рецепт- только порезала еще и болгарского перца немножко, остатки урожая, только жаль больше нет томатов
Ната181 (автор поста)
25 октября 2015 года
0
Очень рада, что понравилось!!!
мама Динара
25 июля 2017 года
0
Утащила для пробы! Похоже не будем в этом году красные помидоры консервировать
ayesa
8 октября 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам