Что делать с чесноком?
Девочки, здравствуйте.
Так уж случилось, что нежданно-негаданно перепало мне килограмма 4 домашнего чеснока с грядки. Он мелковат, но, в целом. гораздо ароматнее и сочнее магазинного.
Но дело в том, что хранить мне его негде: на балконе уже заморозки, а в холодильнике он преет.
Поэтому вопрос: что можно сделать с такими объемами чеснока, чтоб не пропал? Готова к консервации, к каким-то салатам. Да к чему угодно готова, но к чему-то бюджетному.
Буду искренне благодарна, если поделитесь рецептами.
Так уж случилось, что нежданно-негаданно перепало мне килограмма 4 домашнего чеснока с грядки. Он мелковат, но, в целом. гораздо ароматнее и сочнее магазинного.
Но дело в том, что хранить мне его негде: на балконе уже заморозки, а в холодильнике он преет.
Поэтому вопрос: что можно сделать с такими объемами чеснока, чтоб не пропал? Готова к консервации, к каким-то салатам. Да к чему угодно готова, но к чему-то бюджетному.
Буду искренне благодарна, если поделитесь рецептами.
Комментарии
А вот маринованный как раз и нужен проверенный рецепт.
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
говорят, можно и просто в столе хранить
но я ставлю в холодильник
Спасибо за рецепт.
и в салаты кладут, там где я научилась этому ...
Чеснок высыхает в том случае, когда из него активно испаряется влага. Чтобы предотвратить данную неприятность, следует растопить обыкновенные парафиновые свечи, после чего опустить в жидкий парафин подготовленные головки чеснока. Итогом подобной процедуры будет образование на поверхности чешуек задерживающего влагу внутри чесночных головок тоненького парафинового слоя.
Что касается вариантов хранения чеснока в условиях квартиры, то лучше всего сплести из него изящные косички или же закрыть чесночные головки в банки, хорошенько пересыпав их солью. Весьма неплохо хранится чеснок и в опилках или в тщательно просеянной золе.
чтобы весь чеснок покрыт был. Прекрасно хранится до свежего урожая.
Ингредиенты:
1 кг чеснока;
1 средняя свекла;
1 литр воды;
2 ст. ложки соли;
2 ст. ложки сахара;
100 гр уксуса 9%.
Приготовление: с головок снять верхнюю чешую, чтобы осталась самая тонкая. Опустить в кипящую воду на 3 минуты, вытащить и залить холодной водой. Подготовленный таким образом чеснок поместить в стерилизованную банку, перекладывая кусочками свеклы. Приготовить маринад, после закипания добавить уксус и сразу залить чеснок. Закатать крышкой и укутать.
Рецепт очень понравился, часть чеснока обязательно использую для него.
Можно сохранить чеснок, залив его растительным маслом. Потом можно использовать всю зиму не только сами зубчики, но и приятное на вкус, ароматное масло.
Для этого очистите зубчики, помойте их, обсушите бумажным полотенцем. Выложите зубчики в чистую банку, залейте рафинированным растительным маслом. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, в которой проткните несколько дырочек. Храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.
Нужно будет еще сделать.
Можно сохранить чеснок, залив его растительным маслом. Потом можно использовать всю зиму не только сами зубчики, но и приятное на вкус, ароматное масло.
Для этого очистите зубчики, помойте их, обсушите бумажным полотенцем. Выложите зубчики в чистую банку, залейте рафинированным растительным маслом. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, в которой проткните несколько дырочек. Храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно сохранить чеснок, залив его растительным маслом. Потом можно использовать всю зиму не только сами зубчики, но и приятное на вкус, ароматное масло.
Для этого очистите зубчики, помойте их, обсушите бумажным полотенцем. Выложите зубчики в чистую банку, залейте рафинированным растительным маслом. Закройте банку полиэтиленовой крышкой, в которой проткните несколько дырочек. Храните в холодильнике и используйте по мере необходимости.
↑ Перейти к этому комментарию
" Вот это остатки урожая 2014г.
Думаю, что с 4-мя кг чеснока можно и замариновать, и засолить, и засушить, и пасту сделать, и зубочки маслом залить. Удачных заготовок!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: