Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манты

Я очень люблю готовить манты, быстро, сытно, вкусно.

Нам понадобится:
Тесто: вода, соль, мука
Начинка: фарш и столько же кабачков, лук, соль, специи.
Итак, делаем тесто смешав воду, соль и муку. Я делаю на 0,750мл воды.

Не слишком круто, т. к. тяжело раскатывать, и оставляем его немного отдыхать.
Мясной фарш смешиваем с прокрученными кабачками и луком + специи.

А это мой пожиратель ТЕСТА!!!

Берём часть теста и раскатываем не слишком тонко, мм 3 (а-то у меня болезнь, раскатываю тесто почти до прозрачности)
и нарезаем квадратами см 8*8

Раскладываем начинку

Залепляем



Загружаем в мантоварку и через 40 минут ГОТОВО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манты
Я очень люблю готовить манты, быстро, сытно, вкусно.
Нам понадобится:
Тесто: вода, соль, мука
Начинка: фарш и столько же кабачков, лук, соль, специи.
Итак, делаем тесто смешав воду, соль и муку. Я делаю на 0,750мл воды.
Не слишком круто, т. к. тяжело раскатывать, и оставляем его немного отдыхать.
Мясной фарш смешиваем с прокрученными кабачками и луком + специи. Читать полностью
 

Комментарии

Ольчика
28 февраля 2011 года
+1
Утащила в избранное. По Вашим фото все так просто.
axcelrose
28 февраля 2011 года
0
Да, я тоже люблю манты готовить (заморозить можно, но вот в тесто добавляю яйцо, а вместо кабачков - картофель, а одна знакомая вообще не фарш добавляет, а мясо мельчайшими кубиками режет...
Светик_Ю
28 февраля 2011 года
+2
Ваша знакомая абсолютно права, на манты мясо и лук режут мелкими кубиками. По желанию можно добавить тыкву (тоже режут кубиками ) или джусай. А к мантам подают ладжан. Сухой, острый красный перец измельчают, добавляют чеснок резаный, каплю уксуса, и всё это залить кипящим маслом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Линусёк
1 марта 2011 года
0
я всегда режу кубиками.
Светик_Ю пишет:
джусай
что это?
Светик_Ю
1 марта 2011 года
0
Трава вкусом чуть-чуть похожа на чеснок, а видом на лук сеянку, только плоские листочки. Очень вкусная травка!!!!

Линусёк
2 марта 2011 года
+1
спасибо. вряд ли мне такое найти в магазинах.
Светик_Ю
6 марта 2011 года
+1
Я думаю на базаре, должен быть!!!!
Линусёк
6 марта 2011 года
+1
осталось найти базар
спасибо
Светик_Ю
7 марта 2011 года
+1
Неужели всё так плохо??!!!
Тиана82
28 февраля 2011 года
0
сперла)))спасиииибо!!!
наталлочка
28 февраля 2011 года
0
а можно узнать про интересную форму ?как это Вы делаете(на предпоследней фотке)?
cvetka52
28 февраля 2011 года
0
Полинкалинка
28 февраля 2011 года
0
А мы манты еще сверху поливаем подливкой из морковки, лука и томата, потушенных вместе, вкусно, мммм. А в манты мы кладем очень жирную свинину, порезанную кубиками, размером где-то 1см. Меня так свекор научил.
Очень вкусно и сытно, обычно наедаются все съев 3-5 шт.
кати78
1 марта 2011 года
0
alena_egorova
1 марта 2011 года
0
Манты - моя слабость. Мне и 6 крупных мало будет... (делаем картошкой с мясом - кубиками)
diaina
1 марта 2011 года
0
Прикольно, ни разу не делала и не слышала, что делают с кабачками .Мы делаем с тыквой, только не перекручиваем, а мелко режем и тыкву и лук.
Доната78
10 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам